피칸을 생으로 먹는 것이 가장 좋은 방법입니다



피칸을 생으로 먹는 것이 가장 좋은 방법입니다


피칸을 생으로 먹는 것이 가장 좋은 방법입니다

피칸은 견과류 중에서도 맛과 영양이 풍부한 편입니다.
불포화지방산이 많다는 것은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 콜레스테롤이 혈관에 달라붙는 것을 막아줘서 혈액순환을 원활하게 해줍니다.

2. 다이어트 칼로리가 높지 않고 불포화지방산이 다량으로 포함되어 있어서 다이어트에 좋습니다.


피칸에는 식이섬유가 풍부해서 포만감을 주기 때문에 과식을 줄여줍니다.

또한 피칸에는 지방 흡수를 억제하는 성분이 있어서 다이어트에도 도움이 됩니다.
피칸의 식이섬유는 껍질에 많이 들어있지만 과육은 상대적으로 적게 들어있습니다.

비타민E는 피부에 좋은 불포화지방산 성분이므로 노화방지와 피부미용, 피부 탄력에도 도움이 됩니다.
4. 두뇌발달 피칸에는 DHA가 풍부하게 들어있습니다.

DHA는 두뇌 발달에 좋고 기억력을 높여줍니다.

피칸에는 필수 지방산이 많이 들어있는데 필수 지방산은 뇌 건강을 돕고 신경 발달에 도움을 줍니다.

또한 피칸의 풍부한 식이섬유는 장 활동을 활발하게 만들고 변비 예방에 효과적입니다.


5. 노화방지 피칸에는 항산화 효과가 뛰어난 폴리페놀이 풍부하게 들어있어서 노화를 막아주고 면역력을 높여줍니다.

피칸은 견과류이지만 독특하게도 생으로 먹지않고 기름에 볶아서 먹는 것이 일반적입니다.
하지만 피칸을 생으로 먹는 것이 가장 좋은 방법입니다.

피칸의 하루 적정 섭취량은 25~30g이며 열량은 66~216kcal 정도입니다.

보관은 밀봉해서 냉장 보관하시면 됩니다.

피칸 부작용과 하루 적정칼로리를 알아보겠습니다.
피칸에는 차가운 성질의 음식입니다.

피칸은 견과류이므로 견과류 알러지가 있는 분들은 참고하시기 바랍니다.


피칸은 칼로리가 높지 않지만 고지방 식품입니다.

때문에 과다섭취하게 되면 체중이 증가될 수 있습니다.

때문에 너무 많이 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

하루 적정 칼로리를 지킨다면 피칸이 살을 찌게 하지 않지만 칼로리를 과도하게 섭취한 경우 체중이 증가 될 수 있습니다.
견과류는 지방함량이 많기 때문에 살 찔 걱정이 없습니다.

하지만 칼로리가 높은 만큼 적당히 먹는 것이 좋습니다.
피칸은 아몬드와 비슷해서 아몬드와 비슷한 견과류입니다.

하지만 피칸은 여전히 인기 견과류로 사랑받고 있습니다.

피칸은 간식용으로도 좋고 술안주용으로는 더할나위 없는 음식입니다.

오늘 저녁은 피칸으로 만든 피칸파이와 피칸 샐러드를 만들어 보는 것은 어떨까요?
피칸파이 재료: 버터 100g, 피칸 160g, 소금 한꼬집, 박력분 100g, 달걀 1개, 설탕 25g, 베이킹파우더 3g, 계피가루 14t, 다진 마늘 1t 1. 피칸은 하루 정도 실온에 꺼내놨다가 사용하시면 더욱 맛있습니다.

버터와 피칸을 넣고 잘 비벼준 후에 박력분과 베이킹파우더를 채에 쳐서 넣어줍니다.
2. 버터와 피칸이 잘 섞이도록 저어주고 3. 설탕과 계피가루를 넣고 달걀 1개를 넣고 잘 섞어줍니다.

4. 박력분과 베이킹파우더를 섞은 볼에 박력분과 소금을 넣고 고무주걱으로 저어준 후에 한 덩어리로 만들어 줍니다.
5. 만들어진 반죽을 냉장고에 2시간 정도 휴지시켜줍니다.

6. 휴지시킨 반죽은 0.7cm정도 두께로 밀어 편후에 2.5cm정도로 늘려서 끝을 살짝 말아줍니다.


7. 190°C로 예열된 오븐에 20분 구워줍니다.

8. 식힌 후에 원하는 크기로 썰어놓습니다.

피칸 샐러드 재료: 피칸 1컵, 양상추 4장, 아몬드 슬라이스 2술, 체리 토마토 1개, 방울토마토 4개, 양파 14개, 소금 12t, 통후추 약간, 오일 드레싱: 올리브유2T, 발사믹식초 2T, 설탕 1T, 소금 13t, 후추 약간 1. 피칸은 하룻밤 정도 실온에 꺼내놨다가 사용하시면 더욱 맛있습니다.
2. 설탕과 계피가루를 넣고 잘 섞어줍니다.

달걀 1개를 넣고 잘 저어주고 3. 통후추를 갈아서 넣고 후추를 뿌려줍니다.
4. 방울토마토는 먹기 좋게 썰어줍니다.

5. 양파는 곱게 다져서 소금 넣고 볶아줍니다.

6. 볶은 양파와 피칸을 넣고 오일 드레싱 재료를 모두 넣고 잘 섞어줍니다.

7. 채소가 다 섞이면 소금 12t를 넣어줍니다.


8. 피칸을 넣고 원하는 크기로 썰어줍니다.

오늘은 견과류 중에 최고인 피칸의 효능에 대해서 알아보았습니다.
견과류에는 지방함량이 높아서 주의가 필요한데 피칸은 지방함량이 그리 높지 않습니다.

피칸의 효능은 피칸을 구워서 드시면 그 효능이 배가 됩니다.
피칸은 고지방 식품이긴 하지만 불포화지방산이 함유되어 있어서 체중 관리에도 큰 도움이 되고 건강한 다이어트를 위해서도 필수적으로 섭취하셔야 합니다.

하지만 피칸을 생으로 드시면 안되고 피칸을 구워서 드셔야 한답니다.
물론 피칸은 생으로 드셔도 됩니다.

피칸을 구워서 드시면 식감도 더 좋아지고 더 고소하면서 맛도 좋아지고 지방성분도 더 높아져서 다이어트에 더 좋습니다.
피칸은 지방함량이 높은 견과류여서 하루에 25g 이상 드시면 안됩니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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