피클이 지닌 놀랍고도 충격적인 효능에 주목해 보아야 하지 않을까요?



피클이 지닌 놀랍고도 충격적인 효능에 주목해 보아야 하지 않을까요?


피클이 지닌 놀랍고도 충격적인 효능에 주목해 보아야 하지 않을까요?

이번에는 영양 전문가들이 추천하는 피클의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
물론 피클이나 토마토 케첩이 건강상 이롭다는 데는 이견이 없지만, 그렇다고 요리 전문가들이 추천작으로 손 꼽을 만큼 뛰어난 효과가 있다는 것에는 많은 사람들이 의아해할 것입니다.

자 그럼 시작해 볼까요?


충격적인 영양의 보고.

그렇다면 피클이 지닌 놀랍고도 충격적인 효능에 주목해 보아야 하지 않을까요?
특히 피클을 만드는 데 들어가는 기본 재료인 오이, 양파 그리고 당근은 놀랍게도 피부 미용과 변비에 효과가 있다고 합니다.

이외에도 피클에는 혈액을 정상화시키는 성분과 콜레스테롤을 낮추는 성분 등이 들어 있어 치유력이 뛰어난 음식으로 알려져 있습니다.
또한 피클은 위장에 들어가 체내의 유해한 독소를 제거하고 소화력을 촉진시켜 주는 작용을 한다고 합니다.

그리고 피클로 만든 피클 주스는 몸안의 독소를 제거하는 데도 탁월한 효과가 있고, 체내의 독소를 제거하는 데 큰 효과가 있다고 하니 정말 놀랍고도 충격적인 음식이 아닐 수 없습니다.
건강을 좋게 하기 위해서는 먹는 것을 즐기는 것이 가장 좋겠습니다만, 먹는 것을 그저 즐거움으로만 남겨두지 말고, 기왕이면 피클과 같이 건강에도 도움이 되는 음식을 드시는 게 어떨까요?

그럼 오늘은 여기서 피클에 관한 충격적인 효능을 정리해 보았습니다.


오이피클 ■ 만드는 방법 1. 오이는 소금으로 깨끗이 씻은 뒤 얇게 썰어 둔다.

2. 냄비에 소금, 물을 넣어 끓이고 야채를 넣어 끓인다.

3. 2가 끓기 시작하면 바로 불을 끄고 그대로 식혀 둔다.

4. 오이에서 수분이 나와 국물이 많게 되므로 저장용기에 담아두고 먹는다.
(1주일 정도) ■ 저장방법: 오이를 저장할 때는 3~4도 정도의 저온에 보관하는 것이 좋다.

■ 먹는법: 모든 재료를 먹을 만큼 쌓아 두고 꺼내 먹는 것은 금물.
오이 피클은 여느 피클과는 달리 담근 지 1주일 정도는 맛있게 먹을 수 있지만, 오래 두고 먹을 요량이라면 2~3주 정도 나누어 담는 것이 좋다.

양파피클 ■ 만드는 방법 1. 양파는 깨끗이 씻어 5mm 두께로 썰어 한 김 식힌 뒤 물기를 제거한다.


2. 용기에 생수를 잠길 정도로 넣고, 끓어오르면 불을 줄여 팔팔 끓인다.

3. 유리 용기를 찬물에 한 번 헹구고 물기를 뺀 다음에는 미리 식혀서 용기에 넣는다.
이때 양파는 길이로 등분하여 용기에 켜켜이 쌓는다.

4. 3의 용기 입구를 천으로 덮고 뚜껑을 닫고 밀폐한 다음, 냉장고에 두었다가 1주일 정도 지난 후 먹는다.
■ 저장방법: 1주일이 지나서 먹을 때는 오이, 양파, 피망을 넣고 식초를 잠길 정도 부어 냉장고에 넣었다가 1주일 후에 먹는다.

■ 먹는 법: 작은 냄비에 오이, 양파, 피망, 소금을 잘게 넣고 식초를 넣은 뒤에 1주일 정도 익혀 먹는다.
■ 저장방법: 2주일 이상 지나면 맛이 들어 먹지 못하므로 적어도 1주일이 지나기 전에 먹어야 한다.

■ 먹는 법: 새콤 달콤하게 먹을 수 있으며, 김치 대신 칼국수에 얹어 먹기도 한다.


오이피클 ■ 재료: 오이 4개, 소금 3큰술, 월계수잎 3장, 생강 1⁄2톨, 통후추 1⁄2큰술, 통계피 1개, 붉은 고추 2개, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 촛 2큰술 ■ 만드는 방법 1. 오이는 식초를 두번이나 세번 정도 헹구어 놓는다.

2. 물을 팔팔 끊여서 소독한 오이를 넣고 소금, 월계수잎을 넣어 뜨거운 상태로 바로 오이에 붓는다.

3. 대를 반듯하게 세워서 물이 끓는 소리가 나지 않게 하여 뜨거운 김하고 오이를 넣는다.
4. 오이에서 물이 다 빠지도록 익힌다.

통후추, 통계피, 월계수잎, 생강, 붉은 고추, 설탕, 식초를 넣고 끓인다.
6. 3~4일 지난 후 국물을 따라내어 적당히 식혀서 다시 오이에 붓는다.

7. 3일 정도 지난후에 국물을 따라내어 다시 한번 끓여 식힌고 붓는다.
8. 같은 방법으로 2~3회 반복하여 끓으면 꺼내서 먹으면 아삭하게 먹을 수 있다.


■ 저장방법: 저장 온도는 -3.3~4.5도 정도가 적당하며, 밀봉하여 저장한다.
■ 저장기간: 5일.

북어 피클로 만들어 먹는 밑반찬 재료: 북어 2마리, 쌀뜨물 4컵, 청양고추, 후추, 마늘, 생강 약간 만드는 법 1. 북어는 쌀뜨물을 끓여 식힌 뒤, 결대로 찢어 놓는다.
2. 1에 청양고추, 후추, 마늘, 생강을 넣고 끓인다.

3. 식으면 고추장을 푼 다음 북어무침을 담아 낸다.
초고추장으로 만들어 먹는 밑반찬 재료: 북어 2마리, 양파1개, 마늘, 생강, 고추장, 설탕, 물엿, 식초 2큰술씩, 통깨 1큰술, 참기름 1작은술, 물 3큰술 만드는 법 1. 북어는 쌀뜨물을 끓여 식혀놓고, 육수는 따로 만들어 놓는다.

2. 1을 끓이기 시작해서 북어가 익으면 썰어놓은 양파와 마늘, 생강을 넣고 한소끔 더 끓인다.

3. 1에 고추장을 풀고 물과 식초를 넣고 조금 더 끓인 다음 설탕, 물엿, 참기름을 넣고 섞는다.


4. 2에 식힌 육수를 넣고 다시 끓인 다음 통깨를 넣고 섞는다.

5. 저장용기에 북어와 양파, 마늘, 생강을 넣고 냉장고에 보관한다.
■ 저장방법: 6일.

오이피클을 만들어 놓은 반찬에 곁들여 먹는 밑반찬 재료: 오이 피클(오이 5개, 붉은피망 1⁄2개, 양파 1⁄2개, 양배추 1⁄2개, 소금 2큰술, 통후추 1⁄2작은술, 설탕 2큰술, 식초 2⁄3컵) 만드는 법 1. 오이는 소금으로 문질러 씻은 다음, 길이로 4등분하여 2cm폭으로 자른다.
2. 붉은 피망과 양파는 채썰기 하고, 양배추는 길이 4cm정도로 채썬다.

3. 오이에 소금을 뿌려 살짝 절인 다음, 물기를 꼭 짠다.
4. 오이와 붉은 피망, 양파, 양배추에 설탕과 식초, 물, 소금을 넣고 끓인 다음, 살짝 절인 오이에 붓는다.

5. 4를 밀폐용기에 담은 다음, 냉장고에 두고 먹는다.
토마토피클을 만들어 놓은 밑반찬에 곁들여 먹는 밑반찬 재료: 토마토 5개, 붉은피망 1개, 양파 1⁄2개, 마늘 2개, 올리브유 2큰술, 소금 1⁄2작은술, 설탕 2작은술, 식초 2큰술, 월계숫잎 1장, 통후추 1⁄2작은술 만드는 법 1. 토마토는 끓는 물에 소금을 조금 넣고 데쳐 껍질을 벗기고 잘게 다진다.

2. 피망과 양파는 잘게 다져 토마토와 섞고 마늘을 저며 썬다.
3. 볼에 피망과 양파, 마늘을 넣고 올리브유를 둘러 버무린 다음 소금, 후추로 간을 맞춘다.

4. 3을 밀폐용기에 담은 후 냉장고에 넣어 1~2일 정도 익혔다가 먹는다 ■ 저장방법: 1주일.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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