해열작용 (빈대떡 효능 1) 성질은 따스하고 맛은 달며 독은 없다



해열작용 (빈대떡 효능 1) 성질은 따스하고 맛은 달며 독은 없다


해열작용 (빈대떡 효능 1) 성질은 따스하고 맛은 달며 독은 없다

이번에는 영양 전문가가 극찬하는 빈대떡의 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 영양식 전은 영양이 많은 음식이지만 기름에 튀기는 과정에서 칼로리는 높아지고 영양소의 손실도 많습니다.

빈대떡은 영양도 많고 칼로리도 낮아 영양식으로 딱!


좋답니다.

2. 다이어트 빈대떡에는 필수 아미노산이 많이 함유되어 있을 뿐 아니라 양질의 지방이 많아 영양적 가치가 매우 높습니다.
4. 피로회복 빈대떡에는 필수 아미노산과 비타민B2가 풍부해 뇌의 신경기능을 촉진해서 머리를 좋게 하며 간 기능을 높여 피로를 풀어줍니다.

5. 피부미용 빈대떡에는 피부의 노화를 막는 비타민E가 풍부해서 피부의 탄력과 주름을 막아 줍니다.

또, 빈대떡에 들어있는 성분인 지질은 피부의 세포막을 형성해주고 해로운 물질을 빨아들여 피부를 희고 매끄럽게 해줍니다.

6. 폐 기능 향상, 변비해소 녹두빈대떡의 원료인 녹두는 해독작용이 뛰어나고 해열작용이 있어서 녹두를 물에 넣고 하루동안 팔팔 끓인 후 물을 따라버리고 녹두를 다시 삶아, 그 물을 이용하여 빈대떡을 만든다고 합니다.
녹두는 피부를 깨끗하게 해주고 여드름과 아토피에도 좋은 미용 효과가 있다고 합니다.

또한, 녹두빈대떡의 안에는 레시틴 성분이 많이 들어있어서 기억력을 높이는데에도 효과가 있다고 합니다.


8. 해열작용 (빈대떡 효능 1) 성질은 따스하고 맛은 달며 독은 없다.

녹두에는 열을 제거하는 성분이 있다.
열이 많은 사람에게는 열을 내리고 술독을 풀어 주며 땀 내는 것을 막아 주는 작용이 있어서 술을 먹은 다음에 녹두죽을 먹으면 해열이 된다.

녹두는 몸에 있는 열독을 풀기도 하고, 술독을 푸는 작용을 한다.
평소에 녹두를 먹으면 머리가 빠지는 것을 예방할 수 있다.

(빈대떡 효능) 성질이 차므로 몸이 차고 설사를 자주 하거나 설사를 잘 앓는 사람은 먹지 않는것이 좋다.

또 해독작용이 있어서 음식으로 인한 세균이나 독소를 없애기도 한다.
녹두를 곱게 갈아 여기에 1~2가지 가루를 섞어 녹두전을 부치면 효과가 더욱 커진다.


11. 변비 해소 (빈대떡 효능) 녹두는 열을 내려주고 소변을 잘 나오게 하는 반면, 비타민B1이 풍부해서 변비가 있는 사람에게도 좋다.
또 열을 내려주고 소변이 잘 나오게 하는 이뇨작용 등을 해주므로 변비에 좋다.

12. 숙취해소 녹두는 위와 장을 튼튼하게 해주기 때문에 숙취를 풀어주고 숙변을 제거하여 변비가 있는 분들에게 효과가 있다.
13. 해독 효과 (빈대떡 효능) 녹두는 해독작용이 뛰어나서, 인체 내의 독소를 해독해주는 효능이 있다.

인체의 장기를 보호해주고 체내 독소를 해독해주는 효과가 있다.
녹두는 체질을 알칼리성으로 만들어줄 수 있기 때문에 남녀노소 누구나 먹어도 좋다.

15. 피부미용 (빈대떡 효능) 녹두는 주근깨와 잡티등을 없애주며, 피부의 노폐물과 독소를 제거해주어 피부 미용에 효과적이다.

또한, 피부의 탄력을 되찾아 주고 보습효과 또한 있다.


기미, 주근깨, 여드름, 잡티 등의 효과적이다.

16. 다이어트 (빈대떡 효능) 녹두는 열량이 낮고 지방이 몸의 붓기와 독소를 제거해 주기 때문에 녹두를 먹으면 대사의 촉진으로 소변을 잘 나오게 하여 몸의 부기를 빼주는 효과가 있다.
기가 답답한 것을 풀어 주고 기운을 조화 시키며 부은 것을 내리고 위를 조화시킨다.

21. 녹두를 가장 쉽게 먹는 방법 녹두를 생으로 먹는 방법과 곱게 갈아서 소금으로 간을 해서 먹는 방법, 녹두가루를 내어 물에 타 먹는 방법 등이 있다.
1) 녹두를 먹는 방법 재료: 찹쌀 1되, 녹두 1되, 물 10컵, 소금, 설탕 약간.

1. 찹쌀과 녹두를 깨끗이 씻어 물에 충분히 불린 후 믹서나 절구에 곱게 빻아 물을 조금 넣어 반죽한다 2. 찹쌀과 녹두가 푹 익고 거품이 생길 때까지 끓일 것이다.
1. 녹두를 물에 충분히 불린 후 껍질을 벗긴다.

2. 믹서기에 갈아 놓고 물과 소금을 넣고 끓인다.


3. 갈아 놓은 녹두를 반죽하듯이 될 때까지 저으면서 가열한다.

4. 녹두가 잘 끊으면, 빈대떡을 부쳐 보면 아주 곱다.

녹두는 콩과에 속하는 일년생의 초본식물이다.
녹두에는 콩과류에 주로 들어 있는 사포닌과 비타민B1,B2,C가 함유되어 있다.

옛 문헌에 기록된 녹두의 약효를 보면, 열을 내리고 독을 풀며, 허약이나 혈압, 피지를 없애고 해독 작용을 한다고 한다.
입맛이 떨어지고 입맛이 없을 때 녹두를 먹으면 입맛이 되살아나고 잘 먹게 된다고 한다.

또, 녹두는 성질이 찬 음식으로 몸에 열이 많거나, 대변을 잘 보는 사람, 아토피 증상이 있는 사람이 먹으면 좋다고 한다.
녹두는 열을 내려주는데 도움을 준다.

녹두의 효능 중에 가장 눈에 띄는 것은 해독작용이다.

<경고사항>
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