혈관건강 생강차는 혈관건강에 도움을 줍니다
1. 식중독 예방 생강차는 식중독을 예방하는 데 효과적이며, 특히 겨울 식중독을 잘 예방할 수 있습니다.
2. 혈관건강 생강차는 혈관건강에 도움을 줍니다.
3. 면역력 향상 생강차는 면역력을 향상시키는 데에 도움을 줄 수 있습니다.
생강에 함유된 진저롤 성분의 항산화 성분은 강력한 항산화 성분으로서, 면역력을 증진시켜 줄 뿐만 아니라, 생강에 함유된 디아스타아제 성분이 천연 소화제로 작용하여 염증을 완화시켜 줄 수 있습니다.
이 때문에 생강차는 면역력이 저하되는 겨울철에 섭취하면 좋은 차입니다.
4. 피부미용 생강차의 탄닌 성분이 염증을 완화시키는 효능이 있어, 여드름이나 피부염 증상을 가지고 계신 분들이 섭취하면 좋습니다.
생강은 염증을 완화하여 여드름을 가라앉히는 효능이 있다고 알려져 있습니다.
5. 노화방지 생강의 진저롤 성분은 항산화 효과가 있어 노화를 촉진시키는 활성산소를 제거하여 노화 방지에 도움이 됩니다.
7. 다이어트 생강차는 식욕을 억제하고, 체지방을 분해시키는 효과가 있어 다이어트에 도움이 됩니다.
8. 수족냉증 완화 생강은 혈액순환을 촉진하고 체온을 올려주어 수족냉증을 완화하는데 도움이 됩니다.
9. 해열작용 생강에 함유된 진저롤이 발열, 오한 등의 증상을 완화시키는 데에 도움이 된다고 합니다.
또한 생강은 소염 작용을 하기 때문에, 각종 염증에도 효과가 있습니다.
10. 소화촉진 생강은 소화액의 분비를 촉진시켜 소화불량과 식욕감퇴 등의 증상을 완화하는데 효과적이며, 소화기능을 향상시켜 과식이나 배탈을 예방하는데 도움이 됩니다.
11. 해독작용 생강에 함유된 디아스타아제 성분이 체내에 축적되어 있는 노폐물 및 독소를 제거하여 배출시키는 기능을 하여 해독작용에 효과가 있다고 알려져 있습니다.
13. 항산화작용 생강은 활성산소를 제거하여 노화를 예방하고, 세포의 노화를 촉진하는 활성산소를 제거하여 노화를 방지하는 효과가 있다고 알려져 있습니다.
진저롤 성분은 강한 항산화 성분으로서, 바이러스에 의한 질병이나 세균으로부터 신체를 보호하는 면역력을 증진시키는 효과가 있습니다.
생강을 섭취할 경우, 체온이 상승되면서 면역세포의 생성과 활동이 활발해지게 되어 면역력이 증진된다고 합니다.
18. 두통 완화 생강은 두통증상을 완화하는 데에 효과가 있다고 알려져 있습니다.
22. 소화불량 완화 생강의 진저롤은 위장운동을 촉진하여 소화를 돕고, 위액의 분비를 촉진시켜 소화불량을 완화하는 데에 도움이 됩니다.
또한 생강은 위장을 보호하는 효능이 있어, 소화가 잘 되지 않거나 소화불량 증상이 있을 때 섭취하면 좋습니다.
23. 피부미용 생강에 함유된 진저롤 성분은 콜라겐 생성을 촉진시키는 효능이 있어, 피부를 탄력 있고, 부드럽게 만들어주는 효과가 있습니다.
24. 숙취해소 생강차는 술독을 풀어주는 효능이 있어, 술을 즐길 경우 생강차를 마시면 좋습니다.
또한, 생강에 함유된 시니그린 성분이 체내에 쌓인 아세트알데히드를 분해하고 체외로 배출시키는 효과가 있어 숙취해소에 도움이 됩니다.
27. 항산화 효과 생강은 항산화 효과가 있어 노화를 촉진시키는 활성산소를 제거하여 노화방지에 도움이 됩니다.
28. 손발 저림 완화 생강은 혈액순환을 촉진하고, 혈관을 확장시켜 혈액순환을 원활하게 만드는 효과가 있어, 손발이 차가운 증상을 해소시키는 데에 도움이 됩니다.
생강차 끓이는 법 생강의 다양한 효능이 있는 만큼 생강차를 드실 때 많이 끓이는 것보다는 조금씩 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다.
생강차를 끓이려면, 생강을 깨끗하게 씻은 뒤 흙을 제거하고 껍질째 슬라이스하여 줍니다.
생강을 슬라이스 할 때는 사선으로 슬라이스하는 것이 좋으며, 생강을 슬라이스한 후 설탕을 넣고 10분간 재워줍니다.
10분 후 설탕을 재우는 과정에서 수분이 나오는데, 이 수분이 거의 다 나오면, 설탕과 생강을 켜켜이 쌓은 후, 남은 설탕을 모두 넣어줍니다.
켜켜이 설탕을 쌓을 때는 맨 위 설탕을 맨 아래로 넣는 것이 좋습니다.
이후 생강을 끓일 때 설탕이 모두 녹을 때까지 끓여준 뒤 불을 끄면 생강차를 만드실 수 있습니다.
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