호박전을 만들 때는 부침가루나 튀김가루를 이용해서 만들 수도 있습니다
호박을 먹을 때는 호박전 외에도 호박밥, 호박죽, 호박꿀단지, 호박엿 등으로 만들어 먹습니다.
특히 늙은 호박으로 만든 호박전은 영양 간식으로 먹을 수 있는 것입니다.
최근 웰빙 바람이 불면서 호박전을 찾는 사람들이 많아졌습니다.
호박전에 대해 외국 전문가들은 어떤 분석을 했을까요?
그런데 호박에는 식물성 섬유도 풍부해서 변비를 예방해주기 때문에 건강 식품으로 아주 좋습니다.
호박전은 영양분도 풍부해서 식사대용으로 먹어도 됩니다.
이런 호박전을 쉽게 만들 수 있을까요?
호박전은 쉽게 만들 수 있습니다.
일단, 단호박을 깨끗이 씻습니다.
그리고 잘게 썹니다.
단호박을 잘게 써는 이유는 호박의 노란 부분에 ‘베타카로틴’ 성분이 많이 들어있기 때문입니다.
잘게 썬 단호박은 설탕에 버무려 놓습니다.
간을 보면서 설탕의 양을 조절하면 됩니다.
호박전을 만들 때는 부침가루나 튀김가루를 이용해서 만들 수도 있습니다.
그리고 튀김가루를 사용하는 이유는 호박전을 만들 때 기름을 많이 사용하면 그만큼 열량도 높아지기 때문입니다.
계란을 넣을 때는 호박속까지 계란이 들어가기 때문에 잘 익혀줘야 합니다.
젓가락으로 잘 저어주지 않으면 계란이 익어버릴 수 있습니다.
잘게 썬 호박을 밀가루와 함께 반죽을 하면 됩니다.
반죽을 만들 때 밀가루와 호박을 같이 반죽하면 됩니다.
또 호박전을 구울 때 소금을 살짝 뿌려서 구우면 더 맛있습니다.
호박전을 구울 때는 먼저 호박을 부칠 때 호박속에 계란을 넣고 익히고 잘게 썰어서 호박을 반죽에 섞어줍니다.
계란을 사용하지 않을 때는 반죽에 소금을 살짝 뿌려두면 계란을 넣지 않아도 잘 됩니다.
베타카로틴은 강력한 항산화 기능을 합니다.
호박전을 먹을 때는 호박속을 계란에 넣고 잘 익게 한 후 드시면 됩니다.
호박전을 먹을 때 설탕을 넣는 사람들이 있습니다.
하지만 호박전에 설탕을 넣으면 호박의 단맛 때문에 단맛이 많이 납니다.
또한 포만감이 많기 때문에 다이어트에도 효과적입니다.
소금을 넣지 않으면 호박의 풍미가 사라지게 됩니다.
또 풋고추를 잘게 썰어서 간장과 함께 찍어 드시면 됩니다.
건강에 좋기 때문에 호박전을 많이 드시면 좋습니다.
요즘에는 토마토를 이용한 음식이 많습니다.
호박전은 서양에서도 중요한 전통음식입니다.
파티 음식으로 나오는 호박전은 대부분 호박전을 말합니다.
베타카로틴은 천연 항산화제로써 활성산소를 제거하는 효능을 가지고 있기 때문에 노화를 예방하는데 도움을 줍니다.
호박전에는 단백질, 탄수화물과 함께 아연, 셀레늄, 망간, 칼슘, 칼륨, 인, 구리와 같은 미네랄이 풍부합니다.
특히 미네랄 성분 중에 ‘베타카로틴’ 성분이 풍부합니다.
또한 ‘베타카로틴’은 비타민A의 성분입니다.
비타민A는 눈에 좋은 대표적인 성분입니다.
‘베타카로틴’이 풍부한 음식에는 시금치, 당근, 고구마, 망고 등이 있습니다.
하지만 ‘베타카로틴’이 풍부한 음식을 매일 꾸준히 먹는 것은 쉽지 않습니다.
이것이 바로 ‘호박전’입니다.
호박전을 먹으면 영양 성분을 골고루 섭취할 수 있습니다.
2. 면역력 향상 호박전에는 베타카로틴 성분이 풍부합니다.
따라서 항산화 작용이 뛰어난 음식을 먹으면 체내에서 활성산소가 제거됩니다.
활성산소가 많이 쌓이면 노화를 유발하고 각종 질병을 유발합니다.
이 베타카로틴은 체내의 활성산소를 제거하는데 도움을 줍니다.
4. 피로해소 호박전에는 베타카로틴 성분이 풍부합니다.
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