홍어회에는 단백질이 많고, 칼슘, 인 등 각종 무기질이 풍부합니다



홍어회에는 단백질이 많고, 칼슘, 인 등 각종 무기질이 풍부합니다


홍어회에는 단백질이 많고, 칼슘, 인 등 각종 무기질이 풍부합니다

홍어를 발효시켜 숙성하는 홍어회의 효능은 무엇이 있을까요?
1. 다이어트에 좋은 홍어회 홍어는 발효시킨 홍어회에는 지방 성분이 분해되어 소화, 흡수가 잘됩니다.

그 결과, 다이어트에 도움이 되고 숙취도 개선됩니다.


3. 면역력 증진에 좋은 홍어회 홍어는 발효를 시키면 생선류 중에서는 오메가3, 비타민A, E가 많아 면역력 증진에 도움을 줍니다.

또한, 홍어에는 각종 비타민을 비롯하여 뮤신, 콘드로이틴, 트립토판 등의 성분이 많아 감기 예방에도 좋습니다.
홍어회는 삭힌 홍어회로 그 맛이 별미이며, 그 향은 코를 톡 쏘는 맛과 함께 기분을 좋게 합니다.

삭힌 홍어회는 톡 쏘는 맛과 향이 강해 호불호가 갈립니다.

그러나 홍어회는 영양학적으로도 우수한 식재료입니다.
홍어회에는 단백질이 많고, 칼슘, 인 등 각종 무기질이 풍부합니다.

뼈 건강에 도움이 되는 칼슘이 풍부하고, 알칼리성 식품인 홍어는 체질을 약알칼리성으로 바꿔줍니다.
그러므로 홍어는 버릴 것이 없는 건강식품이며, 영양학적으로도 높은 평가를 받고 있습니다.


1. 홍어회를 먹을 때, 식초를 넣어 먹는 경우가 있습니다.

홍어회를 먹을 때, 식초를 넣어 먹는 이유는 홍어에 들어있는 발효균이 식초에 의해 활성화되어 홍어를 분해해서 몸에 이로운 요소로 변화시킨다고 합니다.

그런데 식초에는 살균력이 있기 때문에 많이 먹을 경우 식중독을 유발할 수 있으므로 주의해야 합니다.
따라서 홍어회를 먹을 때, 식초를 넣어 먹는 것은 권장하지 않습니다.

홍어회에는 지방이 많아서 몸을 따뜻하게 해줍니다.
홍어에 있는 불포화지방산은 몸을 따뜻하게 해주기 때문에 감기에 걸렸을 때 좋고, 감기 예방에도 좋습니다.

홍어회에는 칼슘, 단백질, 인, 무기질, 아미노산이 풍부합니다.
홍어회에는 단백질이 많습니다.

홍어회를 먹으면 에너지가 보충되기 때문에 단백질 보충에 도움이 되며, 근육 형성 및 면역력을 높이는데 효과적입니다.

비타민E는 항산화 작용, 노화 예방에 좋은 성분으로 피부 미용에 효과적이며, 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.
홍어회 100g에는 단백질이 18g, 지질이 1.4g으로 열량이 낮고, 인이 많아 적은 양으로도 포만감이 느껴집니다.

홍어회의 단백질은 체내에 쌓인 독소를 효과적으로 배출해 주기 때문에 숙취 해소에 탁월한 효과가 있습니다.
홍어회에는 불포화지방산(오메가3, EPA, DHA)이 풍부합니다.

불포화지방산은 콜레스테롤을 감소시키고 중성지방의 농도를 낮춰 혈액을 깨끗하게 만들어줍니다.

불포화지방산은 혈관 건강뿐만 아니라 뇌 건강에 도움이 됩니다.

영양학적으로 뛰어난 홍어회를 드시고 건강한 삶을 누리시기 바랍니다.


▲ 홍어회는 코를 톡 쏘는 맛과 함께 기분을 좋게 한다.

코를 톡 쏘는 맛과 함께 기분을 좋게 하는 홍어회는 영양학적으로도 우수한 식재료로 많은 인기를 끌고 있다.
홍어는 알칼리성 식품으로 고단백질에 저지방 저칼로리로 다이어트에도 좋다.

삭힌 홍어회는 발효과정에서 핵산 등 체내의 독소를 분해하는 효소와 조직을 파괴하는 카탈라아제 등의 성분이 증가한다.
삭힌 홍어회는 숙취해소, 피로회복, 소화촉진, 다이어트, 피부미용에도 좋다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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