회국수는 회와 관련된 효능이 많습니다
이번 시간에는 외국 전문가들이 칭찬하는 회국수의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
먼저 회국수는 회냉면과는 완전 별개의 음식입니다.
회국수는 양념장이 들어있지 않고, 회만 들어있어 회에 싸먹는 음식인데요.
이 회국수는 해외에서 큰 인기를 끌고 있다고 합니다.
먼저 회국수의 효능을 살펴보겠습니다.
회국수는 회와 관련된 효능이 많습니다.
또한 회에는 비타민A와 칼슘과 같은 좋은 성분도 많기 때문에 건강에 도움이 됩니다.
또한 피부미용에도 좋습니다.
생선회는 피부에 있는 불포화지방의 산화를 방지하고, 피부를 윤택하게 해주는 효과가 있어 피부가 노화되는 것을 막아줍니다.
마지막으로 뇌건강에도 도움이 됩니다.
오메가3 지방산이 풍부한 생선회는 뇌건강에 좋은 식품입니다.
그래서 치매예방에도 좋은 식품입니다.
회국수를 먹을 때 주의할 사항에 대해 알아보겠습니다.
1. 회가 너무 많이 들어 있어 가위로 잘게 잘라 먹어야 한다.
2. 식초와 겨자를 넣어먹어야 맛있다.
3. 매운 고추를 넣어 먹으면 맛있다.
4. 면은 살짝 덜 익힌걸 먹어야 한다.
5. 김에 싸먹어야 한다.
6. 먹으면서 생강을 먹으면 소화가 안 된다.
이렇게 회국수를 한번 살펴보았는데요.
어떤가요?
한번 시도해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.
그러면 본격적으로 회국수의 놀라운 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
2. 피부미용 – 생선회는 피부에 있는 불포화 지방산의 산화를 방지하고, 피부를 윤택하게 해주며, 피부 노화방지에 좋습니다.
3. 뇌건강 – 생선회는 뇌건강에 좋은 식품으로, 불포화지방산인 DHA와 EPA가 풍부하여 뇌기능을 활발하게 해줍니다.
4. 다이어트 – 생선회에는 다이어트의 필수요소인 단백질과 풍부하게 함유된 지방이 있어 다이어트에 매우 좋습니다.
6. 빈혈예방 – 빈혈예방에 좋은 철분이 풍부하여 빈혈예방에 좋습니다.
8. 성장발육 – 생선회에는 성장발육에 필수요소인 아미노산이 풍부합니다.
12. 면역력 강화 – 생선회에 많은 비타민 A와 비타민C 성분은 면역력 향상에 효과가 있어 감기와 같은 각종 질병 예방에 도움이 됩니다.
18. 치매예방 – 생선회에는 비타민C가 풍부하여 뇌기능을 향상시켜줍니다.
19. 치매예방 – 생선회에 있는 DHA와 EPA성분은 두뇌발달에 효과적입니다.
회국수 만드는 법은 아주 간단합니다.
1. 껍질을 벗긴 껍질있는 횟감을 준비해 줍니다.
2. 회를 다 썰어줍니다.
3. 초고추장을 만듭니다.
4. 삶은 소면을 그릇에 담고, 그 위에 초고추장을 넣고 채소를 담아줍니다.
5. 회를 넣고 채소를 넣어 비벼주면 됩니다.
오늘은 이 회국수가 외국에서 큰 인기를 끌고 있어 회국수의 충격적인 효능에 대해 알아보았는데요.
정말 회국수는 다이어트와 질병예방에 좋다고 합니다.
하지만 주의할 점도 있습니다.
먼저 생강은 너무 많이 넣어 먹으면 위가 안좋아질 수 있다고 하니, 조심해서 드셔야 합니다.
그리고 또 한가지, 너무 많이 먹으면 변비에 걸릴 수 있다고 합니다.
다이어트를 하면 변비가 생기기 쉬운데요.
이럴 때에도 회국수는 약이 될 수 있겠네요.
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