흑보리는 폴리페놀, 플라보노이드 성분이 풍부합니다



흑보리는 폴리페놀, 플라보노이드 성분이 풍부합니다


흑보리는 폴리페놀, 플라보노이드 성분이 풍부합니다

보리는 다이어트하는 사람들에게도 좋은 식재료입니다.
보리는 필수 아미노산 9종을 함유하고 있습니다.

단백질과 식이섬유, 칼슘, 철분 등의 영양소가 풍부합니다.


또한 최근에 연구에 의하면 보리는 비타민B 군과 비타민E, 마그네슘, 니아신, 그리고 아연 등이 풍부하여 신체에 필요한 영양소를 효율적으로 제공해 줍니다.

보리는 몸을 따뜻하게 해주는 성질이 있습니다.
보리는 위와 장에 부담을 주지 않는 대표적인 곡물입니다.

보리는 변비에 탁월한 효과가 있습니다.
보리는 쌀보다 식이섬유가 6배나 많습니다.

보리는 쌀보다 칼로리가 낮아 살이 찔 염려가 적습니다.

보리가 다이어트에 좋은 이유 첫째, 섬유질이 풍부하게 포함되어 있습니다.

둘째, 수용성 섬유질에는 콜레스테롤을 감소시키는데 중요한 작용을 하는 ‘베타시스테롤’이란 성분이 포함되어 있습니다.


소화가 안 되는 곡물이면 먹기가 매우 어렵습니다.

셋째, 보리는 칼로리가 낮고 포만감이 높습니다.
보리는 밥이나 빵으로 만들어 먹게 되면 칼로리가 매우 낮은데 특히 체내에 많이 쌓인 중성지방을 배출하는데 도움을 줍니다.

몸에 나쁜 박테리아나 바이러스의 침입을 막아줍니다.

여섯째, 현미, 잡곡과 함께 먹으면 필수 아미노산 9종이 함유되어 있어서 영양적으로 부족한 영양 밸런스를 맞춰줍니다.

보리의 좋은 점이 이 정도라면 어떤 보리에 주목해야 할까요?
바로 흑보리입니다.

그럼 지금부터 흑보리 효능에 대해서 자세히 알아보겠습니다.


흑보리는 안토시아닌 성분이 다량 함유되어 있습니다.

안토시아닌은 강력한 항산화 물질로 노화 방지와 면역력 증진에 도움을 줍니다.

식이섬유에는 콜레스테롤 배설, 변비 개선, 비만 예방에 효과적입니다.

흑보리는 폴리페놀, 플라보노이드 성분이 풍부합니다.
칼슘이 뼈에 좋다는 것은 모두 알고 계실 겁니다.

흑보리는 칼슘 함량이 100g당 169mg으로 풍부한 편이며 체내 칼슘을 잘 유지시키고 뼈를 튼튼하게 해줍니다.
비타민 B군을 흡수하기 위해서는 탄수화물과 비타민B가 충분히 함유된 곡물을 충분히 섭취해야 합니다.

흑보리는 수용성 비타민B의 일종인 엽산과 리보플라빈이 풍부합니다.

아미노산은 운동 전에는 몸에 축적되었다가 운동 후에는 분해됩니다.

흑보리는 필수 아미노산 9종 외에도 아르기닌, 페닐알라닌, 알라닌, 글리신, 글루타민산 등의 아미노산이 포함되어 있습니다.
지금까지 흑보리 효능에 대해서 알아보았는데요.

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흑보리 100g에는 백미밥 대비 22%의 식이섬유가 함유되어 있어서 변비 예방과 소화불량 개선에 도움을 줍니다.

흑보리밥 200g에는 비타민B1, B2 함량이 백미밥 200g 대비 각각 8%, 8.8% 더 많이 함유되어 있어서 피로회복과 노화 방지, 눈 건강에 도움을 줍니다.
흑보리밥 200g에는 단백질 함량이 백미밥 200g 대비 약 15% 더 많이 함유되어 있어서 다이어트하는 분들에게 좋은 식재료입니다.

흑보리밥 200g에는 식이섬유가 백미밥 200g 대비 21% 더 많이 함유되어 있어서 변비 예방과 다이어트에 좋고 포만감을 주어 과식을 방지하여 비만을 예방하는 데 도움을 줍니다.
흑보리는 폴리페놀, 플라보노이드 성분이 풍부하여 체내에 쌓인 중성지방을 제거하고 혈액 순환을 원활히 하여 비만을 예방하고 다이어트에 도움을 줍니다.

<경고사항>
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