20분이 지나면, 앵두에서 수분이 나옵니다



20분이 지나면, 앵두에서 수분이 나옵니다


20분이 지나면, 앵두에서 수분이 나옵니다

이번 포스트에서는 해외에서 난리 난 앵두의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
앵두는 비타민C, 칼슘, 칼륨, 철분 등이 함유되어 있습니다.

앵두는 항산화제 성분이 풍부해 노화방지에 효과가 있고, 식이섬유도 풍부해 변비 예방에 효과가 있습니다.


앵두는 피로회복에 효과가 있고, 비타민과 미네랄이 풍부해 피부미용에도 좋습니다.

<앵두의 효능에 대해 살펴보겠습니다.> 1 앵두의 효능 <항산화제 성분> 앵두는 비타민C가 풍부해 노화방지에 효과가 있습니다.
특히 앵두에는 비타민E가 풍부해 항산화제 성분으로 피부 미용에 효과가 있습니다.

또한 앵두는 칼륨과 철분이 풍부해 피부의 신진대사를 원활히 해주고, 칼륨 성분은 체내의 나트륨 배출을 도와줍니다.

그래서 우리가 자주 먹는 비타민과 비슷하다고 볼 수 있죠.
3 앵두의 효능 <변비 예방> 앵두에 풍부한 식이섬유가 변비 예방에 좋습니다.

식이섬유가 변비 예방에 좋은 이유는 식이섬유가 대장운동을 활발하게 해주기 때문입니다.
그래서 변비를 막을 수 있고, 물을 많이 마시게 되면 노폐물이나 체성분이 잘 분해됩니다.


3 앵두의 효능 <다이어트 효과> 앵두는 100g당 45kcal입니다.

그래서 다이어트를 하시는 분들이 먹으면 도움이 됩니다.

또한 우리가 먹는 비타민C는 신진대사를 도와주고, 신진대사가 잘 되면, 피로가 풀리고 몸이 붓는 것을 막아줍니다.
다이어트를 하시는 분들이 드시면 좋습니다.

그래서 식욕을 돋구고, 소화가 안될 때 소화를 시켜줍니다.
<풍부한 비타민C> 앵두는 비타민C가 풍부합니다.

비타민C는 피부노화를 막아주고, 피부탄력에 좋습니다.
또한 과다섭취 시 복통, 설사 등 부작용이 있을 수 있으니 주의하시기 바랍니다.


마지막으로 앵두의 부작용에 대해 알아보겠습니다.
그래서 위가 약한 분들은 섭취를 자제하는 것이 좋습니다.

3 앵두의 부작용 <통풍> 앵두를 과다섭취 할 경우 ‘통풍’이 발생할 수 있습니다.

<앵두 먹는 방법> 앵두는 생으로 먹어도 맛이 좋고, 잼, 주스, 우유 등으로 만들어 먹을 수 있습니다.
앵두 먹는 방법을 알아볼까요?

1 앵두 먹는 방법 <앵두 먹는 방법> 앵두 1. 앵두를 흐르는 물에 깨끗하게 씻고, 물기를 제거해줍니다.
2. 앵두를 준비합니다.

앵두의 무게는 500g 정도입니다.


3. 앵두를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

4. 냄비에 찬물을 붓고, 앵두를 넣어줍니다.
그리고 강불로 끓여줍니다.

5. 강불로 계속 끓이다 보면, 불을 끄고, 중불로 20분정도 끓여줍니다.

6. 20분이 지나면, 앵두에서 수분이 나옵니다.
7. 앵두의 수분이 어느 정도 나오면, 설탕 30g을 넣어줍니다.

8. 설탕의 양은 앵두의 약 10% 정도로 넣어주면 됩니다.
9. 설탕을 넣고 녹을 때 까지 끓여줍니다.

<앵두의 효능에 대해 알아보았습니다.> 마지막으로 앵두의 효능에 대해 알아보겠습니다.
앵두의 약 10% 정도로 넣어주면 됩니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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