옹심이의 효능 열여섯번째는 항산화에 도움이 된다는것입니다



옹심이의 효능 열여섯번째는 항산화에 도움이 된다는것입니다


옹심이의 효능 열여섯번째는 항산화에 도움이 된다는것입니다

옹심이는 옛날 옛날에 먹을것이 부족하던시절에 밥을 지을때 부족한 밥을 옹심이를 만들어 넣음으로서 한끼를 먹을수있게 만들어 먹었던 음식입니다.
옹심이는 쌀가루나 찹쌀가루를 시루에 쪄낸 다음 꿀에 타서 반죽을 한것으로 옹심이를 빚어야 쫄깃하고 맛이 있습니다.

옹심이에 들어가는 호박,김치,당귀,쑥,팥 등의 내용물을 만들때에는 잘게 썰어서 넣게 되는데 이것을 기호에 맞게 소금이나 조미료를 넣어서 먹으면 됩니다.


옹심이는 다이어트에 좋다고 하는데 옹심이가 다이어트에 효과가 있는 이유는 옹심이속에 있는 콜린 성분때문입니다.

그렇다면 옹심이는 한의학에서는 어떤 음식으로 볼수 있을까요?
오래 먹으면 기운이 나고 몸이 가벼워지며 배고픈 줄을 모른다.” 라고 기록하고 있습니다.

옹심이의 효능 1.소화촉진 옹심이의 효능 첫번째는 위와 장을 보호하게 해준다는것입니다.

2.다이어트 옹심이의 효능 두번째는 다이어트에 도움을 준다는것입니다.
옹심이는 칼로리는 낮고 수분은 대부분을 차지하고 있어 포만감을 줄 뿐만 아니라 식이섬유를 함유하고 있어 과식 예방에도 도움이 됩니다.

3.변비완화 옹심이의 효능 세번째는 변비해소에 도움이 된다는것입니다.
옹심이는 장을 자극하기 때문에 장운동을 활발하게 해주어 숙변제거에 도움이 될 뿐만 아니라 변비를해소해주는 역할을 합니다.


4.면역력 증진 옹심이의 효능 네번째는 면역력을 높여준다는것입니다.

5.눈건강 옹심이의 효능 다섯번째는 눈건강에 도움이 된다는것입니다.

옹심이에는 노화를 억제시켜주는 셀레늄 성분이 풍부하게 들어가 있어 신체노화를 막아주고 항산화 작용을 하여 노화방지에도 도움이 될뿐만 아니라, 피부의 손상을 막아주기 때문에 피부노화를 막는데 효과가 좋습니다.
옹심이는 칼로리가 낮고 수분함량이 많은데다 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주어 과식 예방에 도움이 되기 때문에 다이어트에도 좋으며, 변비를 예방하는 효능이 있기 때문에 변비개선에도 도움이 되는 등 옹심이는 다이어트에도 도움이 된다고 할 수 있습니다.

옹심이는 위와 장을 자극하기 때문에 소화작용을 원활하게 해주고 소화기능을 높여주는 효과가 있으며, 과식을 예방하여 주기 때문에 소화불량이나 속쓰림 증상 등에 효과적이며, 특히 아침에 일어나서 속이 쓰릴때 먹으면 속도 편하고 좋습니다.

15.숙취해소 옹심이의 효능 열다섯번째는 숙취해소에 도움이 된다는것입니다.

술을 먹고 다음날 숙취로 고생할때에 해장국을 먹거나, 콩나물 해장국 등을 먹으면 개운해진다고 하는데 옹심이도 그와 비슷한 역할을 해서 숙취해소 음식으로 좋습니다.
16.항산화 옹심이의 효능 열여섯번째는 항산화에 도움이 된다는것입니다.

옹심이에는 비타민A 성분이 풍부하게 들어가 있어 체내 유해한 활성산소를 제거하고 제거하여 항산화 작용을 하여 노화를 예방하는데 도움이 될 뿐만 아니라, 체내의 활성산소의 과다축적을 방지하여 주기 때문에 체내 세포가 산화되어 노화되는 것을 막아주기 때문에 노화예방에도 도움이 됩니다.
옹심이에 들어있는 셀레늄 성분이 체내의 활성산소를 제거해주고 제거하여 노화를 예방하는 효능이 있어 노화방지에 도움이 되며, 피부의 노화를 막아주는 피부노화 예방 효과도 있습니다.

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