잼 파인애플 잼을 만들 때 파인애플을 넣어주세요



잼 파인애플 잼을 만들 때 파인애플을 넣어주세요


잼 파인애플 잼을 만들 때 파인애플을 넣어주세요

파인애플은 비타민 C가 풍부하여 철분의 흡수력을 향상시켜 빈혈예방에 좋습니다.
파인애플에는 브로멜린이라는 성분이 들어있는데요.

이 성분은 단백질을 분해하여 소화를 촉진하여 주독작용에 도움을 주는 성분입니다.


그래서, 예전부터 파인애플을 만병통치약이라고 불리기도 하였답니다.

변비를 예방하고, 피부미용에도 좋은 파인애플!
파인애플의 달콤한 향과 맛, 그리고 풍부하게 함유된 비타민까지!

신비한 파인애플 효능을 파헤쳐보겠습니다.
파인애플, 변비예방에 탁월!

파인애플에는 단백질 분해효소인 ‘브로멜라인’ 성분이 들어있습니다.
이 성분은 체내의 묵은 변비를 해소하는 역할을 합니다.

그래서, 변비로 고생하시는 분들께 효과만점이죠!


또한 소화기관을 자극하여 변비를 가라앉히는 효과가 있습니다.

그리고, 브로멜린 성분은 체내 중성지방을 분해하여 다이어트에도 도움을 줍니다.

고기에 파인애플을 곁들이면, 장을 보하는 효과가 극대화 됩니다.
파인애플식초 만들기!

그래서, 많은 사람들이 식초로 만들어 먹기도 합니다.
파인애플을 식초로 만들면, 초산성분이 많기 때문에 공복에 바로 먹기보단, 식사 2시간 후에 먹는 게 좋습니다.

특히 ‘파인애플식초’는 체지방 감소에 도움을 줄 수 있는데요.
브로멜린 성분은 단백질을 분해하여 소화를 촉진하여 주는 성분입니다.


식초가 다이어트에 효과적이라고 하는 이유는 식초안에 들어있는 여러 유기산 성분들이 체지방을 분해해서 지방의 축적을 방지하고, 몸 밖으로 배출시켜주기 때문입니다.
그리고, 설탕을 1:1비율로 섞어줍니다.

식초는 항아리나 유리병으로!

식초에 설탕을 넣을 때, 나무주걱을 사용해서 설탕을 잘 녹여주어야 합니다.

설탕량이 너무 많으면 밑에 식초가 잘 안 녹을 수 있어요.
식초를 다 담은 후, 위에 뜨는 불순물은 깨끗하게 제거해주어야 합니다.

요리할 때 소스로 사용하면 새콤달콤한 맛으로 음식의 풍미를 높여줍니다.
고기 잴 때나 드레싱으로 요리할 때 파인애플을 갈아 넣으면, 고기를 연하게 해주고 파인애플식초의 깔끔한 신맛이 고기의 잡내를 잡아줍니다.


그리고, 고기 잴 때 파인애플식초를 넣어 재면, 고기 육질도 부드럽게 해준답니다.
또한, 샐러드에 파인애플식초를 드레싱으로 뿌려주면, 비타민과 미네랄이 더 풍부해지며, 샐러드에 생기를 불어 넣어줍니다.

이 외에도, 다양하게 파인애플을 이용할 수 있습니다.
또한 파인애플에는 브로멜린이라는 성분이 있는데요.

이 성분은 단백질을 쉽게 분해하는 역할을 합니다.

그래서, 혈압이 높으신 분들께도 도움이 되는 성분입니다.
또한, 브로멜린 성분은 강력한 살균작용을 하여 피부에 좋은 작용을 합니다.

그리고, 파인애플에 함유된 비타민 C 성분은 피부의 잡티를 개선하고 미백에도 효과가 있습니다.


2. 피로회복 파인애플은 브로멜린이라는 성분이 있는데요.

3. 면역력 증가 브로멜린 성분은 항산화작용으로 체내 면역력을 증가시켜줍니다.
4. 피부미용 파인애플은 구연산 성분이 풍부하여 신진대사를 원활하게 하고, 비타민C가 풍부하여 피부를 맑고 탄력 있게 만들어 줍니다.

5. 염증 완화 파인애플에 들어있는 브로멜린이라는 성분이 염증 완화에 도움을 줍니다.
그리고 비타민 C뿐만 아니라 항산화 성분인 베타카로틴과 라이코펜 성분이 풍부하여 염증을 완화하는데 도움을 줍니다.

특히 감기에 걸렸거나 목감기가 잦은 분들이 챙겨먹으면 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

6. 뼈 건강 파인애플에는 칼슘 성분도 풍부하게 함유되어 있습니다.
그리고 풍부한 비타민 K 성분이 칼슘 흡수를 촉진해주며 뼈를 튼튼하게 만들어 줍니다.


8. 소화 촉진 브로멜린 성분이 풍부합니다.
브로멜린 성분은 단백질을 분해하는 역할을 하는데요.

9. 변비 예방 풍부하게 함유된 식이섬유가 장의 연동운동을 촉진하여 변비 예방하는 데 도움을 줍니다.
11. 부종 완화 풍부하게 함유된 칼륨 성분은 체내 나트륨 수치를 조절해주어 부종 완화하는 데 효과적입니다.

이 성분이 눈의 건조함과 피로를 해소하는 데 도움을 줍니다.
1. 통조림 파인애플 통조림을 맛있게 요리하기 위해서 파인애플을 먼저 물에 담궈서 물을 없애주어야 합니다.

그리고 파인애플을 적당한 크기로 잘라주세요.
그리고 파인애플과 파슬리를 골고루 뿌려주면 파인애플 통조림이 완성됩니다.

2. 고기 잴 때 고기 잴 때 파인애플을 갈아 넣으면 고기가 연하고 부드럽게 됩니다.
3. 샐러드 파인애플에 들어있는 비타민C 성분이 항산화 작용을 해줍니다.

그래서 노화 예방과 피부미용에 효과적입니다.
또한 풍부하게 함유된 비타민A 성분이 피부의 기미와 주근깨를 개선하고 피부 보습에 도움을 줍니다.

4. 피클 새콤달콤하게 무친 파인애플 피클은 피클 담을 때, 파인애플을 넣어주면 됩니다.

그리고 설탕 대신 파인애플을 넣으면 더 달콤하고 새콤한 피클을 만들 수 있습니다.
5. 잼 파인애플 잼을 만들 때 파인애플을 넣어주세요.

1. 파인애플을 적당한 크기로 잘라주세요.
2. 파인애플과 설탕을 1:1 비율로 넣어주세요.

이때 설탕이 너무 적으면 식초가 잘 안 만들어진답니다.
3. 설탕을 잘 녹여주세요.

4. 파인애플식초를 만들어 주세요.
이때 직사광선을 피해서 서늘한 곳에서 2주 정도 후에 먹으면 좋습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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