면역력 강화 청어에는 비타민E 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다



면역력 강화 청어에는 비타민E 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다


면역력 강화 청어에는 비타민E 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다

1. 골다공증 예방 칼슘이 풍부하게 함유되어 있는 청어를 꾸준히 드시면 골다공증 예방에 탁월한 효능을 보실 수 있습니다.
2. 다이어트 청어는 고단백이면서도 필수아미노산이 풍부하게 함유되어 있습니다.

청어는 다이어트에 도움이 되는 식품이라고 알려져 있는데요.


청어는 포만감을 주며 단백질 함량이 매우 높은 식품입니다.

또한 불포화 지방산이 풍부하며, 비타민 B1 함량도 높아 다이어트 시 영양섭취에 균형을 잡아주는 효능이 있습니다.
3. 피부미용 청어에는 피부에 좋은 비타민E 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

이 성분은 세포의 노화를 막아줄 뿐만 아니라 주름살을 개선해 주어 피부미용에 도움이 되는 효능이 있습니다.
4. 면역력 강화 청어에는 비타민E 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

비타민E는 항산화 작용이 뛰어나 활성산소로 인해 피부의 노화를 막아주어 피부미용 효과에 탁월한 효능이 있습니다.
청어는 바다에서 나는 등푸른 생선 중에서 가장 맛이 뛰어난 생선으로 오메가 3지방산이 풍부하게 함유되어 있어 노화방지와 피부미용에 효능이 있습니다.

청어를 이용한 요리법 청어튀김 재료; 청어1마리, 튀김가루 약간, 소금, 레몬즙약간.


튀김가루를 물에 풀어 갠 후, 분쇄기에 갈아줍니다.

밑간을 한 청어를 튀김가루를 입혀서 튀김옷을 입혀 160도 온도에서 튀겨줍니다.

이렇게 구우면 튀김이 더욱 바삭하며, 속살이 더욱 부드러워 진답니다.
청어구이 재료 청어1마리, 소금소스(된장 또는 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1 12큰술, 생강 1톨, 통후추 약간) 청어는 내장을 제거하고 소금을 뿌려 20분간 재워서 물기를 제거하고, 소금소스를 발라 10분간 구워줍니다.

* 소금소스: 된장 또는 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1 12큰술, 생강 1톨, 통후추 약간.
* 고추장 소스: 위에 소개된 소금소스에 생강과 통후추를 넣어서 만들어 줍니다.

청어를 구울 때는 팬을 달군 후에 기름을 두르고 굽습니다.
청어를 팬에 놓고 중간불에서 구우면 된답니다.


청어미역국 만드는법 *재료: 청어 1마리, 미역 50g, 국간장 1큰술, 들기름 12큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 12컵, 소금 약간 1.미역을 물에 불려 물에 씻어 소금기를 제거하고 먹기 좋게 자른다.
2.청어를 머리와 내장을 제거하고 잘게 칼집을 넣어 소금을 약간 뿌려 밑간을 한다.

3.냄비에 들기름을 두르고 다진 마늘과 미역을 볶다 물을 붓고 끓인다.

4.청어를 넣고 한소끔 더 끓인 후 국간장과 소금으로 간한다.
고등어조림 만드는법 *재료: 고등어 1마리, 진간장 2큰술, 물 1컵, 대파 12뿌리, 양파 1개, 청고추·홍고추 1개씩, 무 12개, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 약간, 물 1.고등어 4쪽, 굵은소금 1큰술, 후추 약간을 준비한다.

3.준비한 양념장 재료를 골고루 섞어 양념장을 준비한다.
4.달군 냄비에 무를 깔고 손질한 고등어를 담는다.

5.양파는 채 썰고 대파와 고추는 어슷 썰어 고추채를 준비한다.


6.냄비에 양념장을 넣고 물을 부어 끓이다 고등어, 양파, 대파, 고추를 넣고 조린다.

7.조림장이 자작하게 졸아들면 고등어를 올리고 다진 마늘과 생강을 뿌려 놓는다.
8.고등어조림을 먹을 때는 깻잎을 빠트리면 안 된다.

시금치 나물 만드는법 *재료: 시금치 1단, 된장 12큰술, 깨소금 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 또는 간장 약간 *만드는 법: 시금치는 뿌리를 잘라내고 깨끗이 다듬어서 끓는 물에 살짝 데친 후 냉수에 담갔다가 물기를 짠다.
소금물에 데친 시금치는 찬물에 헹군다.

시금이 무르기 전에 새파랗도록 데친다.
1.시금치는 깨끗이 다듬어 씻어 먹기 좋은 크기로 자른다.

2.데친 시금치는 물기를 짠다.

3.된장, 다진 마늘, 참기름, 깨소금, 소금을 분량대로 넣고 고루 섞어 양념장을 만든다.

4.데친 시금치에 양념장을 넣고 조물조물 무친다.
5.양념장을 냄비에 붓고 무친 시금치를 넣어서 살짝 볶는다.

6.간장과 설탕을 넣고 모자라는 간은 소금으로 맞춘다.
7.고춧가루와 파, 마늘을 넣고 살짝 더 볶다가 참기름을 넣고 깨소금을 뿌린다.

*제철 채소를 이용하면 좋다.
나물을 무칠 때 식초를 넣으면 시금치의 비타민C 파괴를 방지할 수 있다.

2.준비한 시금치양념을 넣고 조물조물 무친다.


3.냄비에 물을 붓고 된장을 풀고 2의 시금치와 다진마늘을 넣고 끓인다.

4.3이 끓으면 깨소금과 참기름을 넣고 불을 끈다 시금치달걀말이 재료 시금치 12단, 달걀 5개, 소금·후춧가루· 깨소금 약간씩, 홍고추 1개, 당근·양파 16개씩, 실파잎 약간 만드는법 1.시금치는 깨끗이 다듬어 끓는 소금물에 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 짠다.

2.달걀은 곱게 풀어 소금, 후춧가루로 간해 녹말가루를 약간 넣고 달걀 푼 것에 섞는다.

3.쇠고기와 양파를 갈아 넣어 끈기가 생기면 2를 달걀 푼 것에 넣고 섞는다.
4.시금치와 홍고추, 당근, 실파잎을 넣고 3을 말아서 김오른 찜통에 10분 정도 찐다.

5.시금치는 다진뒤 살짝 볶아 깨소금을 뿌려낸다.
시금치흑임자죽 재료 시금치 1단, 시금치양념(깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1작은술) 만드는법 1.시금치는 깨끗하게 다듬어 끓는 소금물에 뚜껑을 열고 살짝 데친 다음 냉수에 재빨리 헹군 후 물기를 짠다.

2.시금치는 참기름에 달달 볶아 다진마늘, 깨소금을 넣고 양념한다.
3.냄비에 쌀과 흑임자를 넣고 물을 부어 끓으면 뚜껑을 덮고 쌀알이 푹 퍼질 때까지 끓인 후 시금치를 넣고 불을 끈다.

소금으로 골고루 간을 한다.
4.시금치를 썰어 그릇에 담고 잣가루를 뿌린다.

시금치겉절이 재료 시금치 1단, 양파 14개, 홍고추 1개, 실파 30g, 양념장(간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1작은술, 물엿 1큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1큰술) 만드는법 1.시금치는 뿌리를 자르고 씻어 끓는 소금물에 데쳐낸 다음 찬물에 헹구어 물기를 짠다.
실파는 3cm 길이로 썰어 놓는다.

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