아스파라거스의 효능 1) 아스파라거스의 효능 – 피로회복에 좋습니다



아스파라거스의 효능 1) 아스파라거스의 효능 – 피로회복에 좋습니다


아스파라거스의 효능 1) 아스파라거스의 효능 – 피로회복에 좋습니다

1. 아스파라거스(Arasage)란?
아스파라거스의 효능은, 첫째, 피로회복에 좋습니다.

아스파라거스의 아스파라긴산이 간에서 중성지방을 합성하는 효소의 활동을 막아 간의 피로를 빠르게 회복시켜주고, 아스파라긴산은 신진대사를 원활하게 해 주어 피로를 푸는데 효과적이라고 합니다.


둘째, 노화방지에 좋습니다.

아스파라거스는 당질과 단백질, 비타민의 보고로 당질은 전분이 대부분이며, 비타민은 A, B1, B2,C 등 비타민뿐만 아니라 단백질, 칼슘, 칼륨, 인, 철분, 섬유질 등의 미네랄을 포함하고 있습니다.
아스파라거스의 당질은 감자나 밥보다도 많고, 단백질도 2배, 비타민 B1은 콩의 3배나 된다고 합니다.

또 비타민C의 함유량은 토마토의 5배가 넘는다고 합니다.
또한 비타민 B1, B2, B12, 엽산, 칼륨, 칼슘, 인, 철분, 탄수화물, 섬유질, 단백질 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

넷째, 변비를 개선하는 효과가 있습니다.

아스파라거스가 변비를 개선하는 것은 바로 이 뛰어난 영양에 있습니다.
아스파라거스에는 식물 섬유가 매우 풍부하게 들어있는데, 다량의 식이섬유를 함유하고 있어 장의 운동을 활발하게 해 주어 변비를 개선시켜주고, 장내의 불필요한 유해균이 증식하는 것을 억제해줌으로써 변비를 개선시키는 효과가 있다고 합니다.


여섯째, 몸의 저항력을 높여주는 효과가 있습니다.
아스파라거스에는 비타민B2가 풍부한데, 비타민B2는 체내에서 탄수화물과 단백질, 지방의 대사작용에 관여하고, 피로회복과 면역력 향상에 도움이 된다고 합니다.

여덟째, 뇌를 활성화하는 효과가 있습니다.

아스파라거스의 비타민B1 성분이 신경세포를 활성화하고, 신경세포의 전달을 촉진하여, 기억력을 좋게 하고, 신경을 안정시켜주는 효과가 있다고 합니다.

2. 아스파라거스의 효능 1) 아스파라거스의 효능 – 피로회복에 좋습니다.
– 노화방지에 좋습니다.

아스파라거스에는 비타민E 성분이 풍부하게 들어있는데, 이 성분은 강력한 항산화 작용으로 활성산소를 제거하고, 노화를 일으키는 과산화지질의 생성을 억제하며, 세포의 손상을 막아줍니다.
– 혈관건강에 좋습니다.


– 면역력을 높여줍니다.
아스파라거스에는 비타민B1, 비타민B2, 비타민C 성분이 풍부하게 들어있습니다.

그 효능은 면역력 향상에 많은 도움을 주어 감기 등 각종 질병을 예방하는데 많은 효과가 있습니다.
2) 아스파라거스 손질법 아스파라거스를 데칠 때에는 소금을 살짝 넣고 뚜껑을 연 상태에서 소금을 조금 뿌려주면 초록색이 선명하게 살아납니다.

3) 아스파라거스 보관법 아스파라거스는 신선도가 매우 중요하기 때문에 보관법도 매우 중요합니다.

아스파라거스는 성질이 조금 차가운 편이기 때문에 몸이 찬 분은 설사를 하거나 복통이 생길 수 있으므로 섭취에 주의를 하셔야 합니다.
아스파라거스는 “비타민B1(티아민)이 풍부하여 신경세포를 활성화하는 기능에 도움이 될 수 있습니다.” 고 합니다.

5) 아스파라거스 먹는 법 아스파라거스는 기본적으로 살짝 데쳐서 먹는 것이 좋습니다.


데친 아스파라거스에는 단백질, 당질, 비타민, 무기질, 섬유질 등의 각종 성분이 매우 풍부하게 있습니다.

데친 아스파라거스는 식감이 부드러워 먹기 편합니다.
식감이 부드러우면 소화 흡수에 도움이 되기 때문에 몸에 좋다고 합니다.

또한 기름에 볶게 되면 비타민A가 지용성 비타민으로 기름에 녹아서 체내 흡수가 잘 되는 형태로 변한다고 합니다.
아스파라거스는 “비타민E 성분이 풍부하게 들어있는데, 이 성분은 강력한 항산화 작용으로 활성산소를 제거하고, 노화를 일으키는 과산화지질의 생성을 억제하며, 세포의 손상을 막아줍니다.”고 합니다.

<경고사항>
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