피칸은 견과류 중에서도 식이섬유가 많이 함유되어 있는 견과류입니다



피칸은 견과류 중에서도 식이섬유가 많이 함유되어 있는 견과류입니다


피칸은 견과류 중에서도 식이섬유가 많이 함유되어 있는 견과류입니다

보통 “견과류”라고 하면 칼로리가 높고 몸에 좋지 않을 거라고 생각하는데, 피칸 (pecan)은 칼로리가 낮고, 영양이 높고, 비타민E등 항산화 물질이 풍부하여 다이어트에도 좋다고 합니다.
호두보다 약 15배나 크고, 부드럽고 고소한 견과류, 피칸 (pecan) 피칸은 견과류 중에서도 단백질이 가장 많이 포함되어 있고, 철분과 마그네슘, 비타민B1과 B2, 나이아신이 풍부합니다.

항산화 물질도 많은 견과류가 피칸이에요.


또한 칼로리도 약 30%로 낮은 편이에요.

피칸의 효능은 아래와 같습니다.

또한 혈관의 염증을 제거하고 혈압을 개선하는 효과도 있다고 하네요.

피칸 (pecan)은 견과류 중에서도 오메가3가 많이 함유된 편입니다.
피칸의 오메가3의 함량은 호두와 비슷한 수준입니다.

2. 뇌 건강 피칸 (pecan)에는 뇌의 건강에 도움이 되는 영양소인 비타민B1과 B2, 니아신이 풍부합니다.
비타민B1은 인지기능을 촉진하고, 노인성 치매를 예방하는 효과가 있다고 알려져 있습니다.

또한 B2는 체내에 쌓인 나쁜 콜레스테롤을 분해하여 몸 밖으로 배출하는 작용을 합니다.

3. 다이어트 피칸 (pecan)에는 지방이 적고 풍부한 식이섬유가 함유되어 있습니다.

이 풍부한 식이섬유는 조금만 먹어도 포만감을 줘서 과식을 방지해줍니다.
피칸 (pecan)은 100g 당 552kcal로 열량이 높은 편이므로 적당량을 섭취하는 것이 중요합니다.

또한 피칸 (pecan)은 100g 당 14g으로 식이섬유가 풍부합니다.
피칸은 견과류 중에서도 식이섬유가 많이 함유되어 있는 견과류입니다.

피칸의 껍질을 벗긴 후, 먹어보면 호두보다도 훨씬 부드러워요.

껍질도 잘 까지고 피칸 특유의 맛도 잘 느껴지네요.

피칸 (pecan) 특유의 향이 있긴 하지만, 잘 까지고 맛은 좋은 피칸 (pecan) 피칸 (pecan)의 크기는 약 15cm정도로, 다른 견과류보다도 크기가 작고, 고소한 맛이 강하고, 식감도 좋은 편이에요.


호두보다 약 15배 정도 크고, 고소하고, 부드러운 식감의 견과류인 피칸 (pecan)을 좋아하시는 분들께 추천합니다.

피칸(pecan)을 보관할 때는 산소와 습기가 적은 곳이 좋으며, 냉장고, 냉동고, 지하실 등은 절대로 보관하시면 안됩니다.
보관할 때는 껍질을 벗긴 후, 밀폐용기에 담아 보관하세요.

피칸은 호두와 비슷한 식감에, 호두보다도 더 고소하고 담백한 맛이 납니다.

피칸은 항산화물질인 비타민E도 풍부합니다.

피칸 (pecan) 껍질은 벗겨먹으면 더욱 고소한 견과류, 피칸 (pecan).
피칸은 껍질을 벗겨먹으면 더욱 고소한 맛이 납니다.

호두보다 약 15배 정도 크고, 고소하고, 부드러운 식감의 견과류인 피칸 (pecan).

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