파프리카의 효능 10가지는 다음과 같습니다



파프리카의 효능 10가지는 다음과 같습니다


파프리카의 효능 10가지는 다음과 같습니다

다이어트입니다.
파프리카는 칼로리가 매우 낮으면서도 섬유질이 풍부하여 다이어트에 좋은 효능을 가지고 있습니다.

파프리카의 효능 10가지는 다음과 같습니다.


칼로리가 낮고 영양분이 풍부하며 각종 비타민이 풍부하다.

파프리카 하나에 해당하는 열량은 30칼로리밖에 되지 않지만 풍부한 섬유질 덕에 포만감을 오래 유지시켜 주므로 다이어트에 좋다.

각종 영양소가 풍부하다.
강력한 항산화 물질로 잘 알려져 있는 리코펜과 베타카로틴이 다량 함유되어 있는데 리코펜과 베타카로틴의 함량은 과일과 채소의 최고 수준이다.

각종 미네랄과 비타민이 풍부하다.
토마토에 비해 비타민 함유량이 높고 미네랄 함량이 4배나 높으며 비타민 a와 c의 함량은 과일 중 최고다.

영양상의 이점: 파프리카는 섬유질이 풍부하고 비타민과 철분, 칼륨이 풍부하고, 리코펜은 성장을 촉진하고 면역력을 높여 주고, 베타카로틴은 피부를 건강하게 해주는 이점이 있다.
영양상의 이점: 파프리카의 당도는 토마토보다 1~2브릭스(Brix)정도 더 높다.

비타민 a는 토마토의 2배, 비타민 c는 오렌지의 3배, 비타민 b1은 사과보다 2~5배, 비타민 b2는 레몬의 2배다.

열량은 사과보다 13에 불과하다.
단, 파프리카는 날 것으로 먹는 것보다 찌거나 구워 먹는 것이 항산화물질이 더 많이 나오고, 보관하면 비타민 c가 다소 파괴된다.

리코펜과 비타민 c는 기름에 살짝 볶아 먹어야 흡수율이 높다.
보관하기: 파프리카는 서늘한 곳에 보관한다.

보관온도가 1~3도씨 정도가 적당하다.

보관일은 3~7일 보관하고, 그 이상 보관해야 할 경우에는 장기간 보관을 피하고 5도씨 이하에서 냉장 보관한다.

먹을 때는 파프리카를 생으로 먹거나 주스, 샐러드로 만들어 먹는다.


조리할 때는 기름을 사용하지 않고 뜨거운 물에 살짝 익힌 후 요리에 넣으면 비타민 A의 흡수율이 좋아진다.

다이어트에 효과적이고 변비해소에 도움이 되며 포만감을 오래유지시켜 준다고 합니다.
항산화 효과가 뛰어난 효능을 가지고 있고 각종 비타민과 미네랄, 섬유질이 풍부하여 다이어트에 좋은 효능을 가지고 있습니다.

또한 토마토에 비해 칼로리가 적어 다이어트에 효과적인 효능을 가지고 있습니다.

파프리카는 섬유질이 풍부하여 변비에 효과적이고, 주근깨의 피부를 생기있고 환하게 만들어 주는 효능이 있습니다.

다이어트에 좋은 효능을 가지고 있다.
비타민c의 함유량이 토마토의 4배나 많으며, 비타민 c는 감기 예방에 도움이 되고, 각종 미네랄이 풍부하다.

비타민a(베타카로틴)가 토마토의 3배나 풍부하며, 면역력을 높여주고 피부 미용에 도움이 된다.
각종 비타민과 미네랄, 섬유질이 풍부하여 다이어트에 좋은 효능을 가지고 있다.

항산화 효과가 뛰어난 효능을 가지고 있고, 기미와 주근깨의 피부 관리에 좋으며 면역력을 강화시켜 준다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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