피칸은 잇몸을 튼튼하게 한다



피칸은 잇몸을 튼튼하게 한다


피칸은 잇몸을 튼튼하게 한다

피칸의 효능 피칸은 견과류 중에서 가장 영양가가 높은 식품이다.
영양가가 높은 만큼 피칸에는 몸에 좋은 성분이 가득차 있다.

피칸의 영양성분은 다음과 같다.


1. 피칸은 항산화작용이 있다.

항산화작용이란 몸 안의 활성산소를 제거한다는 뜻이다.
활성산소란 호흡과정에서 몸에 들어간 산소가 완전히 산화되지 못해서 남아있는 산소이다.

활성산소가 많아지면, 피부의 탄력을 없어지게 만들고 주름을 생기게 하는 등 피부의 노화를 일으키며, 인체에 여러 장해를 일으킨다.
피칸에는 이런 활성산소를 제거하는 효과가 있다.

따라서 피칸을 먹으면 노화를 방지 할 수 있다.
피칸에 함유되어 있는 비타민E는 활성산소의 활동을 억제하고 세포의 노화를 막는다.

2. 피칸은 콜레스테롤 수치를 낮춘다.


피칸은 항산화작용과 함께 콜레스테롤을 낮춘다.

3. 피칸에는 칼륨성분이 풍부하여 혈압을 정상으로 유지하도록 도와준다.
4. 피칸은 두뇌에 매우 좋다.

두뇌 세포를 보호한다는 것은 뇌 세포를 파괴하는 여러가지 요소를 제거한다는 뜻이다.
또 피칸에는 여러가지 항산화 성분이 포함되어 있다.

이들 항산화 성분들은 뇌의 신경세포를 해치는 여러가지 독소를 제거한다.

피칸에 함유된 지방은 나쁜 콜레스테롤을 없애준다.

게다가 피칸에는 혈압을 낮추는 칼륨이 풍부하게 포함되어 있다.


피칸에는 당분이 없다.

8. 피칸은 체중 감소를 돕는다.
피칸에는 비타민B군의 여러 가지 성분이 들어있다.

이 성분들은 신진대사를 돕고, 지방 분해를 촉진시키는 작용을 한다.
따라서 피칸을 많이 먹으면 지방이 적어지고 신진대사가 활발해진다.

따라서 지방을 줄이는데 도움이 되는 것이다.
9. 피칸은 잇몸을 튼튼하게 한다.

따라서 잇몸이 건강해지도록 도와준다.


피칸에는 비타민A가 많이 들어 있다.

비타민A는 눈의 건강에 매우 좋은 성분이다.
또 피칸에는 비타민B2가 많이 들어 있다.

이 성분은 눈의 피로를 줄이는데 매우 중요한 성분이다.
피칸에는 이런 비타민B2 성분이 많이 들어있어 눈의 피로를 줄이는데 도움이 된다.

13. 피칸은 피부를 아름답게 한다.

항산화성분들은 피부에 매우 좋은 작용을 한다.

피칸의 주요성분 피칸 껍데기는 짙은 갈색을 띠는 단단한 껍질로 덮여 있는데, 반으로 쪼개면 연한 갈색 속껍질이 나온다.


껍질에는 항산화작용을 하는 비타민A와 비타민E가 함유되어 있다.

껍질에 있는 지방의 성분 중 80%가 올레산(oleic acid)이다.
이 올레산은 피부와 머리카락에 있는 모발의 윤기와 탄력을 유지하는 데 중요한 역할을 한다.

즉, 피칸 윤기와 탄력은 모발의 성분인 단백질이 제공한다.
피칸의 속껍질에 있는 비타민C와 페놀성분은 강력한 항산화작용을 한다.

또한 비타민E는 자외선을 흡수하여 피부의 노화를 방지하는 기능을 한다.
피칸의 비타민E와 비타민C의 함량은 호두와 비슷한데, 호두보다 더 많은 것으로 알려져 있다.

피칸의 효능 ◆ 피칸에는 오독오독한 식감과 은은한 풍미를 자랑하는 견과류이다.


칼로리는 100g에 680kcal로 다이어트를 하는 사람들도 부담 없이 즐길 수 있다.

◆ 피칸에는 섬유질이 풍부하다.
섬유질은 장의 기능을 조절하고 신진대사를 원활하게 해주는 것은 물론 콜레스테롤 수치를 조절해 준다.

◆ 피칸의 철분 함량은 호두의 약 2배이다.
또한 피칸에는 비타민B와 비타민C 등의 영양소가 많아 피부 건강에 좋다.

◆ 피칸의 지방 함량은 약 43%로 다이어트를 하는 사람이 먹어도 좋을 만큼 열량이 낮다.
또한 피칸에는 100g당 약 22g 정도의 단백질이 함유되어 있고 비타민B2와 마그네슘도 풍부하게 들어 있다.

◆ 피칸은 견과류 중에서 가장 영양가가 높은 것으로도 유명하다.

피칸의 지방 함량은 약 14~20%이고, 100g당 에너지는 약 553kcal이다.

피칸 한 줌이면 하루에 필요한 영양분의 25%를 얻을 수 있다.
특히 항산화물질이 풍부해 건강에 좋은 식품으로 각광받고 있다.

◆ 피칸은 영양가가 높다.
피칸은 호두와 비슷한 맛을 가지고 있지만 호두보다 더 영양가가 높다.

피칸의 지방함량은 약 43%로 호두의 약 2배이다.
또한 피칸에는 100g당 약 22.3g의 단백질이 포함되어 있고 비타민B2와 마그네슘도 풍부하게 들어 있다.

피칸의 지방 함량은 약 14-20%이고, 100g당 에너지는 약 553kcal로 견과류 중에서 가장 높다.
◆ 그리고 피칸에는 탄수화물, 단백질, 지방, 칼슘, 비타민A·B·C·D, 철, 인, 마그네슘 등 영양소가 풍부하게 들어 있다.

피칸은 다이어트를 하는 사람들에게도 좋다.
피칸에는 100g당 약 600kcal의 열량이 있다.

피칸은 포만감을 느끼게 해줘 과식을 방지할 수 있다.
하루 섭취량은 약 23알 정도가 적당하며, 매일 꾸준히 먹는 것이 좋다.

◆ 또한 피칸의 섭취와 칼로리 소비는 비례한다.
피칸의 칼로리는 100g당 약 680kcal인데, 이는 호두 100g당 650kcal, 아몬드 100g당 645kcal보다 적지만, 피칸은 지방함량이 많아 칼로리가 높기 때문에 너무 많이 먹으면 안 된다.

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