우리가 알고 있는 다른 젓갈보다도 명란젓의 뛰어난 효능들이 있습니다
명란젓은 우리나라에서뿐만 아니라 외국에서도 남녀노소 누구나 즐겨먹는 식품으로 알려져 있습니다.
또한, 서양에서도 다양한 요리에 사용하고 있습니다.
왜 이들은 명란젓을 즐겨 먹는 것일까요?
우리가 알고 있는 다른 젓갈보다도 명란젓의 뛰어난 효능들이 있습니다.
그렇지 않습니다.
그럼 명란젓의 효능에는 어떤 것들이 있는지 지금부터 알아보도록 하겠습니다.
명란젓에는 비타민 B1, 비타민B2,B3가 풍부하게 들어있습니다.
또한, 비타민E가 풍부해서 항산화작용을 통해 피부노화방지와 노화방지에 도움이 됩니다.
■ 면역력강화에 좋다.
■ 뇌건강에 좋다.
명란젓에는 뇌 건강에 좋은 엽산이 풍부하게 들어있습니다.
이외에도, 뇌기능활성화에 좋은 DHA와 메티오닌성분이 풍부하게 들어있습니다.
뇌에 많은 DHA와 메티오닌이 신경세포를 활성화시키고, 뇌세포로부터 발생하는 유해산소를 줄여주는 역할을 하기 때문에, 두뇌와 신경기능에 도움이 됩니다.
■ 정력강화에 좋다.
■ 혈관건강에 좋다.
명란젓에는 EPA와 DHA와 같은 다가불포화지방산이 풍부하게 들어있습니다.
특히, EPA는 항산화작용과 함께 활성산소를 제거해주기 때문에, 항산화작용으로 인해서 혈관내 과산화지질생성을 막아줍니다.
■ 눈건강에 좋다.
■ 피부미용에 좋다.
비타민B1은 대사를 촉진시켜서, 피부노화를 방지해주며, 피부의 수분을 유지시켜주기 때문에, 피부미용에 도움이 됩니다.
■ 변비에 좋다.
명란젓은 고단백식품으로, 변비로 고생하는 분들에게 도움이 됩니다.
명란젓의 단백질성분은 장운동을 촉진시켜주기 때문에, 변비를 해소할 수 있습니다.
하지만, 사람에 따라 변비의 정도와 증상이 다르기 때문에, 명란젓을 섭취했을 때 변비가 있으신 분들은 섭취량을 적당히 조절해야합니다.
평소 변비가 있으신 분들의 경우에는 꾸준히 섭취하면 효과가 있을 것입니다.
■ 다이어트에 도움이 된다.
비타민B2는 다이어트시 부족해질 수 있는 비타민B1의 흡수를 촉진시켜주며, 몸속에 지방이 축적되는 것을 막아주기 때문에, 칼로리소모를 늘려주는 효과가 있습니다.
■ 항산화작용을 한다.
특히, 활성산소는 몸속에 염증을 일으키는 물질이기 때문에, 항산화작용을 통해 염증을 억제하여, 활성산소로부터 세포를 보호해주는 효과가 있습니다.
■ 두뇌발달에 좋다.
비타민B군은 두뇌를 맑게 해주고, 두뇌활동을 촉진시켜주기 때문에 두뇌발달에 좋습니다.
또한, 골밀도감소를 막아주는 비타민K성분이 있어서, 골밀도감소를 예방할 수 있습니다.
■ 혈액순환에 도움을 준다.
■ 치매예방에 좋다.
비타민B2는 신경을 안정시켜주고, 스트레스를 해소시켜주며, 혈액순환을 촉진시켜주어 기억력을 향상시켜주는 효과가 있습니다.
■ 항염작용이 있다.
■ 혈액순환에 좋다.
비타민E는 혈관에 있는 찌꺼기를 제거해주는 효과가 있습니다.
■ 면역력강화에 도움이 된다.
비타민D는 면역력을 강화시켜주는 효과가 있습니다.
평소에 면역력이 약해지면, 감기나 여러가지 질병에 걸리기가 쉬운데, 면역력을 강화시켜주는 역할을 해주기 때문에, 면역력강화에 도움이 됩니다.
■ 항산화에 도움이 된다.
비타민E는 산화를 방지해주는 항산화작용에 좋은 성분입니다.
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