숭어에는 오메가3 지방산인 DHA와 EPA가 풍부하다고 합니다
숭어는 대표적인 장수식품으로 그 효과가 이미 널리 알려져 있습니다.
이처럼 숭어를 다양하게 즐길 수 있다면 그 만큼 건강에 좋은 식품도 없을 것 같습니다.
숭어는 단백질을 비롯한 건강에 좋은 각종 영양소를 함유하고 있다.
숭어 껍질에는 각종 비타민이 풍부한데 이는 콜라겐의 기능을 향상시킬 뿐만 아니라 세포재생과 지방연소 효과가 뛰어나다고 합니다.
숭어는 영양가가 높으면서 저지방, 저칼로리로 다이어트에 좋고, 콜레스테롤을 낮추는 데도 도움이 된다고 합니다.
숭어에는 면역력을 높여주는 핵산이 풍부하게 함유되어 있다고 합니다.
숭어는 뇌 기능을 향상시키는 DHA가 풍부한데 이는 DHA함량이 40% 이상으로 수험생에게 도움이 된다고 합니다.
숭어에는 오메가3 지방산인 DHA와 EPA가 풍부하다고 합니다.
숭어는 이렇게 좋은 효능을 많이 가지고 있지만 요리에 사용할 때 영양성분이 파괴되므로 가급적 회로 먹는 것이 가장 좋습니다.
숭어는 단백질과 비타민, 칼슘을 가지고 있는데 이는 숭어 살의 약 90%를 차지할 정도로 풍부합니다.
숭어는 철, 칼륨 및 칼슘 등의 무기질과 비타민 A, B, D가 다량 함유돼 있고, 특히 다른 생선들에 비해 단백질 함량이 높아 예로부터 대표적인 자양강장식으로 사랑 받아 왔습니다.
숭어는 피로회복, 해독, 체력강화에 효과가 있습니다.
라이신 성분이 사람의 체내에 흡수되면 비타민A로 전환돼 눈 건강에 도움을 주는 등 피부 건강에 이롭습니다.
숭어는 여름철에 땀을 많이 흘려 몸이 무기력해지고 나른해지기 쉬운 여름철에 원기를 회복하는데 도움이 됩니다.
또한 숭어에는 조혈 성분(헤모글로빈)인 철분이 풍부하다고 합니다.
또한 숭어는 햇빛에 노출되고 난 후 피부가 건조해지기 쉬운데 비타민A가 콜라겐을 증가시켜 피부를 윤택하게 만들어 줍니다.
이처럼 숭어는 노화방지, 면역력 증진, 빈혈개선, 피부미용 등에 좋다고 알려져 있습니다.
숭어는 스트레스를 완화시키는 비타민B1, B6, 니아신, 칼슘, 인 등을 함유하고 있어 스트레스로 인한 피로를 해소하는데 도움이 됩니다.
숭어에는 피부건강을 유지하는 데 도움이 되는 각종 비타민A, B, E 및 철분과 인, 미네랄 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
숭어는 비타민C가 풍부하여 멜라닌 색소의 침착을 방지하고 기미나 주근깨 등의 색소가 생기는 것을 억제해 피부를 깨끗하게 유지하는데 도움을 준다고 합니다.
숭어에는 피부의 세포를 보호하고 건강하게 해 주는 비타민C가 다량으로 함유되어 있어 피부의 노화를 막는데 도움이 됩니다.
숭어는 뼈건강에 좋은 비타민K, B2, D 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
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