닭가슴살 볶음밥 닭가슴살은 지방이 없고 단백질이 많습니다
볶음밥에는 탄수화물, 단백질, 무기질, 비타민, 철분, 아연 등의 영양소가 풍부하게 들어있습니다.
이들은 서로의 영양을 보완하고 에너지를 내는데 도움을 주는데, 이 중에서도 철분과 아연은 인체에 없어서는 안 될 필수적인 구성 성분입니다.
아연은 우리 몸에 필수적으로 필요한 성분이기 때문에 우리는 모두 아연의 섭취를 필수적으로 하여야 할텐데, 볶음밥에 들어가있는 식재료에는 주로 닭, 게, 돼지, 새우같은 갑각류와 굴, 바지락, 전복, 홍합 등의 어패류가 있습니다.
이 중 굴, 바지락, 홍합과 같은 해산물에는 아연이 풍부하게 들어있습니다.
특히 홍합은 단백질과 무기질이 풍부하고, 아연, 철분, 칼슘, 인, 비타민도 풍부하게 들어있어 체력 보강에 더없이 좋은 식품입니다.
그리고 홍합은 영양이 많이 있음에도 불구하고 손질하기가 어려워서, 요즘에는 손질된 홍합이 많이 나오고 있습니다.
손질된 홍합은 조리하기 간편해져서 좋습니다.
이제는 간편하게 만들어서 드시면 되겠습니다.
닭가슴살 볶음밥 닭가슴살은 지방이 없고 단백질이 많습니다.
또한 살코기여서 맛이 담백하고 부드럽습니다.
다이어트에 좋은데, 특히 닭가슴살은 100g당 117kcal의 열량이고, 단백질은 23g이나 되서 다이어트 식품으로는 아주 좋습니다.
요즘에는 닭가슴살 통조림이 있어서, 통조림에 들어있는 닭가슴살을 이용해도 좋고, 냉동 닭가슴살을 이용해도 좋겠습니다.
1. 닭가슴살은 씻어서 물기를 제거합니다.
2. 당근, 양파, 양송이버섯, 브로콜리, 양배추, 청피망은 먹기 좋은 크기로 썰어 놓습니다.
3. 팬에 버터를 두르고 달군 후 닭가슴살을 넣고 볶습니다.
4. 3에 밥을 넣고 볶다 굴소스를 넣고 잘 볶아줍니다.
5. 4에 양파, 당근, 양송이버섯, 브로콜리, 청피망을 넣고 볶습니다.
6. 5에 우유를 붓고 재료가 잘 섞이도록 볶아줍니다.
7. 6에 소금, 후추, 깨를 넣고 잘 섞어주면 맛있는 닭가슴살 볶음밥이 완성됩니다.
치즈 볶음밥 치즈는 단백질, 칼슘, 비타민, 미네랄이 풍부하고, 지방이 거의 없고, 저칼로리여서 다이어트에 좋습니다.
1. 치즈는 먹기 좋은 크기로 썰어 놓습니다.
2. 양파, 피망, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어 놓습니다.
1. 게살은 먹기 좋은 크기로 썰어 놓습니다.
2. 청, 홍피망은 먹기 좋은 크기로 썰어 놓습니다.
5. 4에 피망을 넣고 볶다 후추를 뿌리고 잘 섞어주면 맛있는 게살 볶음밥이 완성됩니다.
홍합 볶음밥 홍합은 단백질이 풍부하고, 필수 아미노산도 풍부하게 들어있어서 남녀노소에게 좋은 식품입니다.
1. 홍합은 깨끗하게 씻어서 물기를 제거하고, 2. 양배추, 양파, 당근, 청피망은 먹기 좋은 크기로 썰어 놓습니다.
5. 4에 양배추, 양파를 넣고 볶다가 우유를 붓고 재료가 잘 섞이도록 볶아줍니다.
1. 새우는 등을 구부려 안쪽의 내장을 제거하고 껍질을 벗겨 놓습니다.
2. 피망과 양파는 손질하여 놓습니다.
달걀 볶음밥 달걀은 단백질, 필수 아미노산이 풍부하고, 비타민과 무기질이 많아서 다이어트에 좋으며, 두뇌발달을 도와주고, 기억력이나 집중력을 향상시켜주는 효능이 있습니다.
1. 달걀은 먹기 좋은 크기로 썰어 놓습니다.
2. 피망, 양파는 잘게 썰어 놓습니다.
5. 4에 달걀을 넣고 잘 섞이게 볶다가 소금, 후추로 간하고 참기름을 넣고 잘 섞어주면 맛있는 달걀 볶음밥이 완성됩니다.
시금치 볶음밥 시금치에는 철분, 엽산, 엽록소, 비타민 A, 비타민 C, 비타민 B1, B2, 칼슘, 아연, 엽산, 비타민 E, 베타카로틴 비타민 A, B, C, 엽산, 칼슘, 마그네슘, 철분, 인, 칼륨, 요오드, 마그네슘, 구리, 망간, 유황, 염소 등이 풍부합니다.
1. 시금치는 손질하여 삶은 후 꼭 짜서 물기를 제거하고 잘게 썹니다.
2. 베이컨은 기름기를 제거하고 잘게 썰어 놓습니다.
3. 양파도 잘게 썰어 놓습니다.
5. 4에 시금치와 밥을 넣고 잘 볶다가 소금, 후추로 간하고 굴소스로 간을 합니다.
6. 5에 계란을 넣고 잘 섞이게 볶다가 참기름을 넣고 간을 합니다.
7. 6에 통깨를 뿌리면 맛있는 시금치 볶음밥이 완성됩니다.
양파 볶음밥 양파에는 칼슘, 인, 칼륨, 비타민 B1, B2, C, 섬유소, 무기질, 단백질, 당질, 회분, 철분, 이노시톨, 엽산, 비타민 A, 비타민 C, 식이섬유, 폴리페놀이 풍부하게 들어있고, 항산화 기능을 해서 노화를 방지하고, 콜레스테롤을 낮춰주는 효능이 있습니다.
1. 양파는 껍질을 벗겨 잘게 썹니다.
3. 양파를 먼저 볶습니다.
5. 4에 베이컨, 후춧가루를 넣고 소금, 후추로 간을 합니다.
2. 표고버섯은 기둥을 떼고 잘게 썰어 놓습니다.
7. 6에 청, 홍피망을 넣고 잘 섞이게 볶다가 후추를 뿌리고 잘 섞어주면 맛있는 버섯 볶음밥이 완성됩니다.
1. 닭가슴살은 씻어서 물기를 제거하고, 2. 파프리카, 당근은 잘게 썰어 놓습니다.
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