아니라 전갱이는 타우린 성분을 가지고 있는데요



아니라 전갱이는 타우린 성분을 가지고 있는데요


아니라 전갱이는 타우린 성분을 가지고 있는데요

전갱이는 횟감으로도 좋지만 전갱이를 이용한 젓갈이 유명하며, 조림이나 구이, 찌개로도 매우 좋습니다.
전갱이가 맛있다고 느껴지는것은 지방이 거의 없고 쫄깃한 육질과 함께 입안에 퍼지는 고소한 맛이 일품이기 때문입니다.

전갱이에는 단백질이 많기 때문에 여름에는 더위에 지친 체력을 보강해주며, 겨울에는 약해진 면역력을 높여주는 최고의 강장, 보양식입니다.


뿐만 아니라 전갱이는 타우린 성분을 가지고 있는데요.

타우린은 황을 함유하는 아미노산의 일종으로 피로회복에 도움을 주며, 간 기능 개선과 콜레스테롤 저하에 좋은 효과가 있습니다.
전갱이의 효능 2)콜레스테롤을 낮춰줍니다.

전갱이의 효능 중에서 또 하나의 주목할 만한 것은 바로 콜레스테롤을 낮춰준다는 것입니다.
전갱이의 효능, 노화방지에 도움을 주는 것인데요.

전갱이에는 비타민B, 비타민E 등의 성분이 많이 함유되어 있습니다.
비타민B,비타민E 성분이 노화방지에 도움을 주며, 뿐만 아니라 단백질이 풍부하기 때문에 피부미용에도 큰 도움이 됩니다.

전갱이에 풍부한 콜라겐 성분이 함유되어 있습니다.


이 콜라겐 성분은 피부에 탄력을 주는 역할을 해 노화방지에 큰 도움을 주며, 피부를 부드럽고 탱탱하게 가꾸어 줍니다.

전갱이는 그 자체가 고급 생선이기 때문에 생선회 외에도 전갱이의 효능을 보시려면 전갱이를 이용한 요리를 드시면 좋습니다.

전갱이의 효능 4)전갱이는 DHA 성분이 풍부합니다.
전갱이의 효능 중에서 가장 돋보이는 것은 DHA 성분이 풍부하다는 것입니다.

DHA는 두뇌발달에 도움이 많이 되며, 기억력 향상에도 도움을 줍니다.
이보다 더 좋은 음식이 어디있겠습니까?

DHA 성분이 치매예방에 도움을 주기 때문인데요.
두뇌발달에도 도움을 주며, 기억력 향상에 도움을 주기 때문에 치매예방에 매우 좋습니다.


치매예방에 좋다.
좋은 말이죠.

그런데 치매예방에 좋다는 것을 어떻게 알수 있을까요?
그것은 바로 등 푸른 생선에 많이 들어 있는 DHA 성분을 많이 섭취하면 알수 있습니다.

DHA가 많다는 것을 섭취하게 되면 등 푸른 생선에 있는 DHA 성분이 치매예방에 도움을 준다는 사실을 알수 있는 것입니다.

DHA가 많은 등 푸른 생선은 연어, 정어리, 참치, 방어, 고등어 등입니다.

등 푸른 생선이 우리 몸에 좋은 이유는 바로 고등어 때문입니다.
고등어가 우리 몸에 좋은 이유는 바로 불포화 지방산인 DHA가 풍부하기 때문입니다.


불포화 지방산은 등 푸른 생선에만 들어 있는 지방산입니다.
아시겠죠?

DHA는 치매예방에도 좋지만 무엇보다도 기억력 향상에 큰 도움을 주는 성분인데, 불포화지방산에 있는 EPA와 같은 성분이 다량 함유되어 있기 때문입니다.
EPA도 많이 들어 있는 등 푸른 생선 많이 먹어야 겠어요.

등 푸른 생선에는 EPA와 DHA가 많이 함유되어 있습니다.
등 푸른 생선을 많이 드시면 두뇌 발달은 물론 치매도 예방할수 있으니, 등 푸른 생선 많이 드세요.

전갱이는 피부에 좋은 DHA 성분이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 피부를 부드럽게 하고, 노화를 방지하는 효능이 있습니다.
뿐만 아니라 전갱이에는 콜라겐 성분이 풍부하기 때문에 피부미용에 좋은 효과를 줍니다.


피부에 좋은 것 다들 아시죠?
DHA.

정말 좋은 성분입니다.

DHA가 우리 몸에 얼마나 좋은지 알고 있나요?

뿐만 아니라 DHA는 아토피 피부염에도 큰 도움이 되는데요.
아토피 피부도 건조하기 때문에 건조한 피부를 만들게 된다고 합니다.

건조한 피부를 촉촉하게 만드는 역할을 톡톡히 하고 있네요.
피부에 좋은 성분이 많은 전갱이의 효능.


피부 좋은 분들은 먹어야 될 것 같네요.
전갱이의 맛이 어떨까요?

전갱이는 맛도 좋은데요.
전갱이의 영양이 풍부하다 보니 전갱이를 많이 먹으면 그 맛을 잊지 못해서 고등어만 먹는 사람들이 있다고 하는데요.

고등어와는 다른 맛이고, 맛이 참 좋습니다.
전갱이의 맛이 궁금하시면 전갱이를 드셔도 좋을 것입니다.

전갱이의 효능 8)전갱이에는 콜레스테롤이 많아서 먹으면 안됩니다.
콜레스테롤이 많이 있다고 하니.

먹으면 안되다고 생각하는 사람들도 많이 있는 것 같습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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