많습니다 키위에는 비타민C가 사과나 오렌지보다 무려 10배나 많습니다
키위 효능 키위는 맛도 좋고, 영양소가 아주 많이 들어있습니다.
키위가 좋은 이유는 건강뿐만 아니라 다이어트에도 뛰어난 효과가 있습니다.
특히, 다이어트 시 많이 섭취하면 좋은 음식으로, 포만감을 빨리 느낄 수 있게 하며, 또한 키위는 신진대사를 도와주어 소화 기능을 원활하게 해줍니다.
키위는 100g당 57kcal의 열량으로 비교적칼로리가 낮으며, 풍부한 섬유질이 함유되어 있어 다이어트를 하는 사람들의 변비를 예방해 줍니다.
키위는 다이어트에 좋은 과일로 알려져 있죠.
키위에는 비타민C와 함께 EPA, 엽산, 칼륨, 마그네슘, 구리 등 필수 미네랄도 들어있는 영양이 가득한 과일입니다.
키위의 효능에 대해 알아볼까요?
1.눈에 좋습니다.
눈이 피로하거나, 눈이 뻑뻑하고 충혈되었을 때 꾸준히 섭취하시면 좋습니다.
3.비타민C가 많습니다 키위에는 비타민C가 사과나 오렌지보다 무려 10배나 많습니다.
비타민C가 활성 산소를 제거하고,면역력을 키워주는 효과가 있어서 감기 예방에 좋고, 비타민C는 활성 산소가 피부의 세포를 손상하는것을 막아 주름을 예방해주고 미백에도 효과적입니다.
5.면역체계를 좋게해주어 감기를 예방하는데 효과가 있습니다.
키위에 들어있는 비타민C가 면역력을 좋게 해주고, 활성 비타민P가 독감이나 세균성이질,인후염 같은 전염성 질환에 좋습니다.
6.변비개선에 좋습니다.
껍질에는 식이섬유가 30%나 되고,수분도 풍부해서 변비에 좋습니다.
8.다이어트에도 좋습니다 키위는 100g당 57kcal의 초저열량 식품입니다.
키위를 맛있게 먹는 방법은 1.과일 키위 주스 만들기 키위 한 개를 껍질을 벗겨 갈은 후 우유 반 컵과 바나나 한 개를 넣고 갈아주세요.
완성된 키위를 믹서로 갈아서 과일 키위 주스로 먹으면 하루 섭취량이 끝납니다.
2.과일 키위 식초 만들기 키위 한 개를 껍질을 벗겨 갈은 후 현미식초로 만들어 주세요.
그러면, 키위 잼이 완성됩니다.
키위와 마요네즈의 새콤달콤한 맛이 더해져서 입맛을 돋우어 줍니다.
머랭을 만들 때 밀가루대신 전분가루를 넣으면 더 좋습니다.
완성된 키위 파운드 케이크를 오븐에 구은 후 먹으면 됩니다.
키위와 우유, 꿀의 맛이 부드럽게 어우러집니다.
마지막으로 키위를 넣고 섞어서 키위 샐러드를 만들어 먹으면 더더더 맛있답니다.
키위의 다양한 효능이 있는 키위!
키위에는 비타민C 가 풍부하게 들어있고 칼로리가 낮아 다이어트에 좋다고 알려져 있습니다.
또한, 키위는 칼슘과 엽산, 칼륨, 마그네슘 등 인체에 좋은 영양소가 많이 들어 있습니다.
키위에 있는 루테인 성분은 눈의 노화를 막아주는데요.
2.소화기능에 좋은 키위 키위의 섬유질은 혈액순환을 돕고, 위액의 분비를 촉진시켜 소화 작용에 매우 좋습니다.
키위는 과일 중에서도 저칼로리 과일에 속하기 때문에, 다이어트중 키위를 많이 먹으면 소화를 돕고 살이 빠지는 효과까지 있습니다.
3.면역체계가 좋은 키위 키위에는 비타민C, 비타민E, 베타카로틴 같은 성분들이 많이 들어 있는데요.
4.뼈에 좋은 키위 키위에는 칼슘, 칼륨 등 무기질이 풍부하게 함유되어 있는데요.
키위의 무기물 중에서 칼슘과 칼륨의 비율은 약 2:1이기 때문에 칼슘이 풍부한 식품들과 함께 섭취하면 더 좋습니다.
키위의 뼈 건강에 좋은 성분은 칼슘과 비타민B2인데요.
비타민B2는 칼슘의 흡수를 도와주기 때문에 뼈를 튼튼하게 만드는데 도움을 줍니다.
6.변비개선에 좋은 키위 키위에 들어있는 식이섬유는 원활한 배변활동을 도와주는 효과가 있는데요.
식이섬유는 껍질에 더 많이 들어있기 때문에 껍질까지 먹는 것이 좋습니다.
키위 속 식이섬유는 노폐물을 분해시키고, 변비를 해소시키며, 장 내에 남아 있는 노폐물과 콜레스테롤을 배출시키기 때문에 변비로 고생하시는 분들에게 추천하는 과일입니다.
<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.