피부미용에 좋은 민어 민어에는 콜라겐 성분이 풍부하게 들어있습니다
또 다른 흰살생선들과는 다르게 기름기가 적어 다이어트 요리에도 아주 적합한 생선입니다.
민어는 고단백 식품으로 다이어트에 효과적인 물고기입니다.
DHA는 두뇌발달을 향상시키고, 기억력을 좋게 하며 두뇌의 활동을 활발하게 만들어 줍니다.
3) 뼈 건강에 좋은 민어 민어는 뼈 건강에 좋은 식품입니다.
민어 껍질에는 칼슘이 풍부하게 들어있습니다.
또 민어 껍질에는 칼슘뿐만 아니라 비타민A, 비타민C, 비타민E 등도 풍부하게 함유되어 있습니다.
4) 노화방지에 좋은 민어 민어는 노화방지에도 아주 좋은 생선입니다.
타우린 속에는 노화를 촉진하는 과산화지질을 억제하는 과산화억제제의 성분이 들어있는데, 이 성분이 노화를 촉진시키는 활성산소를 억제합니다.
5) 피부미용에 좋은 민어 민어에는 콜라겐 성분이 풍부하게 들어있습니다.
콜라겐이 부족하게 되면 피부가 탄력을 잃게 되어 노화현상이 찾아오게 됩니다.
나이가 들면서 피부노화가 찾아오면 콜라겐의 합성이 저하됩니다.
이때 민어가 콜라겐 합성에 좋은 효과가 있습니다.
또한 민어는 피부보습에도 좋습니다.
건조한 피부를 촉촉하게 만들어 주며, 윤기 있는 피부를 만들어 줍니다.
6) 노화방지와 피부미용에 효과적인 민어 민어는 노화방지와 피부미용에 효과적인 식품입니다.
8) 두뇌 발달과 치매예방에 좋은 민어 민어는 뇌 발달에 좋은 식품입니다.
민어의 껍질에는 뇌 발달에 좋은 DHA성분이 풍부하게 들어있기 때문에 치매를 예방하고 기억력에도 좋습니다.
또한 민어 껍질에는 뇌 기능을 좋게 하는 성분들이 많이 들어있는데, 그중에는 뇌세포를 보호하는 비타민E 성분도 풍부하게 들어있습니다.
특히 껍질에 많은 비타민B1은 뇌세포 생성과 활동을 촉진시켜 줍니다.
10) 다이어트에 좋은 민어 민어가 다이어트에 좋은 이유는 껍질에 들어있는 기름이 없기 때문입니다.
껍질에는 타우린 성분이 많이 들어있어 지방의 분해에 도움을 줍니다.
따라서 기름기가 많은 음식을 먹은 후 껍질을 씹어먹게 되면 다이어트에 도움이 됩니다.
또 민어껍질은 피부미용에도 도움이 됩니다.
민어껍질은 껍질과 함께 씹어서 먹으면 껍질에 들어있는 각종 비타민 성분들이 피부에 영양을 공급해주어 피부가 좋아지게 됩니다.
11) 면역력 증진에 도움이 되는 민어 민어는 면역력을 증진시키는 데에도 큰 도움을 주는 생선입니다.
민어 껍질에는 EPA, DHA가 풍부하게 들어 있습니다.
뿐만 아니라 민어의 껍질에는 비타민B1, 비타민B2, 비타민B6, 비타민B12, 셀레늄, 엽산, 철분, 칼슘이 풍부하게 들어있으며, 콜라겐 성분이 있어서 피부조직에 많은 도움이 됩니다.
이 성분들은 질병으로 인해 저하된 세포의 면역력을 키워주기 때문에 각종 질병을 예방하는 효과가 있습니다.
또한 민어의 껍질에는 비타민E 성분도 풍부하게 들어있는데, 이 성분들은 활성산소를 제거하는 효과가 있어서 노화를 예방하는 데에도 많은 도움을 줍니다.
이때 껍질을 함께 씹어먹게 되면 피부미용에도 좋으며, 피부를 아름답고 탄력있게 만들어 줍니다.
민어는 노화방지에 아주 좋은 식품입니다.
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