홍어회의 삭힌 정도는 기온과 지역, 계절에 따라 다르답니다
홍어회는 살이 연하고 부드러워 입에 넣자마자 그대로 녹아버려 예로부터 그 맛이 널리 알려져 있습니다.
뿐만아니라 껍질에는 오돌오돌한 피부를 만들어 주는 성분이 있어 피부미용에도 탁월한 효과를 지니고 있습니다.
홍어는 보통 회를 떠서 먹는데 초장이나 겨자장에 찍어 먹기도 하고 미나리를 곁들여먹거나, 삼합을 해서 먹기도 했습니다.
홍어 효능,홍어회 만드는 법을 알아보았으니 홍어 맛있게 드시는 방법도 알아보겠습니다.
홍어는 홍어 숙성회와 회를 먹지 않고 구이나 찜등을 해서 먹었다고 합니다.
요즘은 홍어를 삭히기 보단 숙성을 해서 먹기 때문에 아주 싱싱한 홍어를 맛볼 수 있습니다.
홍어회 만드는법 준비할 재료 – 홍어, 미나리, 실파, 배, 고추장 고추 가루, 간 마늘, 설탕, 식초, 소주 만드는 법 – 1).홍어는 비늘과 껍질을 제거 해야 하며 – 2).씻은 홍어를 믹서기에 갈아야 합니다.
믹서기에 갈은 홍어는 – 3).미나리는 4~5mm로 썰어야 했습니다.
– 4).배는 껍질을 깍아야 했습니다.
– 5).갈아 놓은 믹서기에 간 홍어와 물을 넣고 식초와 소금 설탕을 넣고 간을 한후 – 6).소주를 식성에 따라 넣으면 됩니다.
– 7).미나리 실파를 넣어 버무린후 접시에 홍어 회를 놓고 미나리 무친 것과 실파 썬것을 곁들여 홍어회 무침을 하면 됩니다.
홍어의 효능과 홍어회 만드는 법을 알아봤습니다.
홍어에는 비타민이 많다.
홍어의 살과 껍질에는 고도 불포화 지방산이 75% 이상, 단백질이 14% 이상, 당질이 5.7% 이상, 회분이 1.9%~1.8% 정도 차지하고 있다고 합니다.
삭혀진 홍어에는 각종 유기산, 핵산, 데아플라빈, 아데노신 등이 풍부하기 때문에 높은 영양가를 지니고 있습니다.
홍어는 알칼리성 식품이며, 오돌오돌 씹는 맛이 특색인데, 홍어는 맵고 따뜻한 성질에 알칼리성 식품이며 발효되어 익혀 먹으면 알칼리성 식품이 됩니다.
또한 감기뿐만 아니라 모든 질병에 효능이 있는 것으로 알려져 있다.
이는 숙성된 홍어에는 몸에 좋은 불포화 지방산과EPA, DHA 등의 영양분이 풍부하게 들어있기 때문입니다.
숙성된 홍어를 구우면 회는 유리아미노산 중 휘발성이 강한 물질인 쏘는 맛이 강해지고, 홍어는 알칼리성 식품이므로 산성식품과 같이 먹으면 좋다고 합니다.
삼합으로 먹는 경우에는 생강과 같이 먹는 것이 좋고, 삭힌 홍어와 삶은 돼지고기를 적당한 크기로 썰어 홍어와 같이 먹기도 한다고 합니다.
홍어를 이용한 음식으로는 홍어회, 홍어찜, 홍어탕등이 있습니다.
– 제1단계는 가장 맛이 좋은 것으로서 회로 먹고, – 제2단계는 감칠 맛이 있어 생선회, 찜, 탕, 구이로 먹으며, – 제3단계는 애(간)을 생식하여 삭힌 것이 가장 좋습니다.
홍어를 먹으면 몸의 노폐물이 최적의 상태로 빠져 나오기 때문에 이미 건강이 좋지 않은 사람들도 노폐물을 제거함과 동시에 최적의 상태로 개선되는데 큰 도움을 줍니다.
홍어회의 삭힌 정도는 기온과 지역, 계절에 따라 다르답니다.
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