체리를 그냥 드시면, 안토시아닌을 섭취하는 것입니다



체리를 그냥 드시면, 안토시아닌을 섭취하는 것입니다


체리를 그냥 드시면, 안토시아닌을 섭취하는 것입니다

1. 피로회복 체리는 멜라토닌이 풍부하여 신경 및 수면에 도움을 줍니다.
멜라토닌이 풍부하다는 것은 생체리듬을 회복시켜준다는 것입니다.

또한, 멜라토닌은 몸을 회복시켜주는데 도움을 줍니다.


체리에는 퀘르세틴이 풍부한데요.

퀘르세틴은 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추어줍니다.
또한, 혈관을 보호하여 혈관 건강에도 도움을 줍니다.

4. 체중조절 체리는 아디포넥틴이 풍부한데요.
아디포넥틴은 운동을 할 때 분비되는 호르몬입니다.

아디포넥틴은 지방을 연소하면서 다이어트에도 도움을 줍니다.
로돕신은 빛을 감지해 뇌에 정보를 전달해주는 역할을 하는데요.

체리에 들어있는 안토시아닌이 로돕신의 합성을 촉진시켜줍니다.

6. 뇌기능 향상 체리에는 비타민A, C, 철분, 엽산, 마그네슘 등이 풍부합니다.


이 성분들은 뇌기능을 향상시켜줍니다.

이뿐만 아니라 염증도 제거해줍니다.
또한, 체리에는 레스베라트롤이라는 성분이 풍부한데요.

9. 피로회복 체리에는 브로멜린이라는 성분이 풍부한데요.
브로멜린은 몸에서 음식 분해에 도움을 주는 효소를 활성화해주는 역할을 합니다.

10. 노화예방 체리에는 안토시아닌이라는 성분이 풍부한데요.
이는 비타민E의 산화 방지에도 도움을 줍니다.

따라서 체리에 함유된 비타민C와 비타민E에 안토시아닌까지 함께 섭취하시면 노화를 예방해주는데 큰 도움이 됩니다.


11. 피부건강 효과적으로 먹는 법 12가지 추천 1. 가장 쉬운 방법은 그냥 씻어서 먹는 겁니다.

우리가 생과로 먹는 체리는 설탕을 뿌리지 않고 먹으면 좋은데요.
생으로 먹는 체리는 1회에 30개 내외, 50개 정도 먹으면 됩니다.

잘 씻은 후에 반으로 잘라줍니다.

2. 체리를 그냥 드시면, 안토시아닌을 섭취하는 것입니다.

그 이유는 체리 1개에는 약 80mg의 안토시아닌이 들어있는데요.
이는 포도송이 18개 정도에 들어있는 안토시아닌과 비슷한 정도입니다.

따라서 그냥 드시는 것보다 체리를 씻은 다음에 설탕을 조금 뿌리고, 체리를 먹으면 안토시아닌을 더 많이 섭취하게 됩니다.


체리를 그냥 먹게 되면, 체리에 함유된 안토시아닌이 파괴되는데요.

갈아서 드시면 안토시아닌이 파괴되지 않아서, 체리의 효능을 그대로 보존할 수 있습니다.
또한, 안토시아닌 함량이 높은 체리를 갈아서 먹으면 체리를 더 많이 먹을 수 있습니다.

4. 믹서에 갈아서 드시는 방법입니다.
보통 주스기로 많이 갈아서 드시는데요.

또한, 믹서에 가는 방법은 체리의 효능을 가장 빠르게 흡수할 수 있는 방법입니다.
믹서에 가는 체리의 효능 1. 항산화 효과 – 안토시아닌이 많이 함유되어 있는데요.

안토시아닌은 활성산소를 제거해주는 역할을 합니다.

활성산소는 우리 몸의 세포에 문제를 일으키는 산소와 같은 분자로, 세포가 산화되면서 변형을 초래합니다.

이 활성산소는 우리 몸의 산화를 촉진시켜주는데요.
안토시아닌이 많이 함유되어 있는 체리는 산화를 억제해줍니다.

따라서 활성산소가 많이 발생하는 것을 막아주는데요.
그렇기 때문에 체리가 노화 방지 효과도 있는 것입니다.

2. 체중 다이어트 효과 – 우리가 섭취하는 음식 중에는 포도당과 지방이 있는데요.
포도당은 우리 몸의 체중을 증가시켜주지만, 지방은 우리 몸의 체중을 감소시켜줍니다.

하지만, 일반적인 과일에는 체지방을 감소하는 카테킨이나 안토시아닌이 거의 함유돼 있지 않습니다.


그런데 체리는 다릅니다.

안토시아닌이 풍부하기 때문에 체지방을 감소시켜주고, 체중을 감소시켜줍니다.

안토시아닌은 포도보다 30배, 크랜베리의 7배, 적포도의 55배 더 많습니다.
5. 피로회복 – 우리 몸은 피로가 누적되면 여러 가지 문제가 발생하는데요.

7. 뇌 건강 – 뇌는 포도당을 에너지원으로 사용하는데요.
체리에는 안토시아닌이 풍부해서 뇌 기능을 높여줍니다.

그래서 체리는 뇌 건강에 도움을 줍니다.
8. 노화 방지 – 우리 몸의 세포를 손상시키는 활성산소를 제거해줍니다.

또한, 세포 회복에 도움을 줍니다.
9. 피부미용 – 체리에는 비타민A, C, 철분, 엽산, 마그네슘 등 피부에 좋은 성분들이 풍부합니다.

이렇게 체리의 효능을 알아봤는데요.
체리를 어떻게 먹어야 체리의 효능을 최대로 얻을 수 있을까요?

체리를 가장 먹기 좋게 먹는 방법을 소개해드리겠습니다.
첫 번째, 당연히 씻어서 먹어야 합니다.

그 기능을 유지하기 위해서는 안토시아닌이 파괴되지 않도록, 흐르는 물에 씻으시는 것이 좋습니다.

두 번째, 믹서기에 갈아서 드시는 것입니다.
체리를 믹서기에 갈아서 드신다면, 비타민C, 안토시아닌, 레스베라트롤을 한꺼번에 섭취하실 수 있습니다.

세 번째, 생으로 드시는 것입니다.
체리를 생으로 드셨다면, 체리에 함유된 안토시아닌이 파괴되지 않도록, 씻지 않고 드시는 것이 좋습니다.

다섯 번째, 쥬스로 드시는 것입니다.
체리를 쥬스로 드신다면, 체리의 안토시아닌이 파괴되지 않도록, 흐르는 물에 씻은 후, 체리를 믹서에 갈아서 드시면 됩니다.

여섯 번째, 체리주스에 설탕을 넣어서 드시는 것입니다.
여기서 설탕을 넣는 이유는 비타민C 함량을 높이기 위해서입니다.

설탕을 넣는 이유는 비타민C는 체내에서 흡수되지 않습니다.
그렇기 때문에 비타민C를 섭취하기 위해 설탕을 넣어주는 것입니다.

일곱 번째, 냉동 체리를 먹는 것입니다.
냉동실에 넣어 놨다가, 먹기 좋게 썰어서 드시면, 체리의 안토시아닌을 최대로 섭취할 수 있습니다.

여덟 번째, 체리를 설탕에 재운 것을 드시는 것입니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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