다랑어는 철분과 필수 아미노산을 비롯한 비타민 B12와 칼슘 및 인의 함량이 높습니다



다랑어는 철분과 필수 아미노산을 비롯한 비타민 B12와 칼슘 및 인의 함량이 높습니다


다랑어는 철분과 필수 아미노산을 비롯한 비타민 B12와 칼슘 및 인의 함량이 높습니다

1. 콜레스테롤 수치를 적정하게 유지해 줍니다.
다랑어에는 DHA, EPA등 불포화지방산이 생선 중에서 가장 많아 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.

3. 뼈 건강을 유지하는데 도움을 줍니다.


4. 눈 건강을 개선해 줍니다.

눈 건강에는 루테인이라는 성분이 도움됩니다.
이 성분은 우리 몸에서 합성이 되지 않아 외부에서 섭취해줘야 하는데, 루테인이 많은 음식은 시금치, 브로콜리, 케일 등 푸른 잎채소입니다.

눈 건강에 중요한 구성 성분이지만, 다랑어에는 루테인의 함량이 높고, 특히 체내 흡수율이 높아 눈 건강 개선에 도움이 됩니다.

다랑어에 풍부하게 함유된 DHA 성분이 뇌를 건강하게 하고, 기억력과 집중력을 높여주어 뇌 건강에 도움을 줍니다.

6. 피부, 모발, 손톱 건강에도 좋습니다.
또한, 모발건강에 도움이 되는 콜라겐 형성을 촉진하는 역할을 하며, 모발과 손톱의 생장에 필수적인 성분인 각종 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

7. 다이어트에도 도움을 줍니다.

다랑어는 100g당 128kcal의 저칼로리 고단백, 저지방 식품으로, 다이어트에 관심이 많은 분들에게 도움이 됩니다.

9. 빈혈 개선에 도움이 됩니다.
다랑어는 철분과 필수 아미노산을 비롯한 비타민 B12와 칼슘 및 인의 함량이 높습니다.

철분은 헤모글로빈의 한 성분으로 조혈 작용을 하여 빈혈을 개선하는데 도움이 됩니다.
10. 면역력을 강화해줍니다.

12. 혈관 건강에 도움을 줍니다.

다랑어에서 추출한 기름은 혈관 속 나쁜 기름을 제거해 주고, 깨끗하게 청소해 혈관 속 건강을 지키는데 도움을 줍니다.

13. 기억력을 높여줍니다.


14. 피부 건강에 도움이 됩니다.

다랑어는 비타민 A를 비롯해 비타민 B1, B2와 비타민 E, 칼륨, 인, 나트륨, 칼슘, 마그네슘, 셀레늄, 아연, 구리 등의 각종 무기질과 다양한 비타민을 함유하고 있습니다.
17. 뇌 건강에 도움이 됩니다.

루테인은 체내에서 합성되지 않아 외부에서 섭취가 필요한데, 다랑어를 꾸준히 섭취하면 루테인의 함량이 높은 만큼 눈에 유익합니다.
20. 항산화 작용에 도움이 됩니다.

21. 항노화와 항여드름에 도움이 됩니다.

다랑어의 지방산은 염증을 완화하는데 도움이 되어 피부의 가려움증과 여드름, 여드름 흉터를 개선해 줍니다.

26. 노화 방지에 도움을 줍니다.


27. 탈모 예방에 도움이 됩니다.

28. 면역력을 높여줍니다.
다랑어는 셀레늄, 아연, 구리, 비타민 등의 다양한 영양분을 함유하고 있어 면역력을 높여주고, 질병으로부터 보호하는데 도움을 줍니다.

30. 성장기 청소년의 성장발육에 도움이 됩니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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