오징어젓을 빨리 먹으려면?



오징어젓을 빨리 먹으려면?


오징어젓을 빨리 먹으려면?

오징어젓, 잘 먹는 법 1. 콜레스테롤 걱정 때문에 기피하는 사람들도 많은데.
오징어젓에는 좋은 콜레스테롤인 HDL성분이 들어있고 나쁜 콜레스테롤인 LDL은 감소시키고 몸에 좋은 성분인 타우린이 많이 들어있어 콜레스테롤 걱정 때문에 오징어를 못드시는 분들에게 좋습니다.

2. 노화방지 효과도 보고돼 있는데.


콜레스테롤을 분해하고 혈압을 안정시키는 타우린과 간의 해독작용을 돕는 베타인 성분이 많이 들어있는 오징어젓은 노화방지 효과도 있습니다.

3. 오징어젓 맛있게 먹는 방법은?
오징어젓은 다른 젓갈하고 달리 밥과 함께 드시는 것이 좋습니다.

또 다른 젓갈과 달리 가열을 하지 않기 때문에 오징어젓은 다른 젓갈에 비해 염도가 낮고 부패가 빠릅니다.

4. 오징어젓 보관은 잘 밀봉해서 냉동실에 보관하는게 좋은데 너무 많은 양을 한꺼번에 보관하시면 곰팡이가 생길 수 있어서 한통씩 덜어서 보관하시고 장기 보관하실 때는 먹을만큼만 덜어서 냉장보관하는게 좋습니다.
오징어젓은 다른 젓갈과 달리 부패하기 쉬워 냉장고에 넣을 때 주의해야 합니다.

6. 오징어젓을 빨리 먹으려면?
오징어에는 타우린이 많이 들어있는데 타우린은 수용성이라 육수를 내거나 쌀을 씻을 때, 또는 끓을 때 나오는 수용성 성분은 오징어젓을 먹을 때 빨리 흡수됩니다.


오징어젓을 맛있게 먹는 방법 1. 오징어젓 맛있게 먹는 방법 2. 오징어젓을 더 맛있게 먹는 방법은?
오징어젓은 잘 먹지 않는 사람도 많지만, 먹을 수록 감칠맛이 더해져서 자꾸만 먹고 싶은 맛이 납니다.

그런데 오징어젓을 먹을 때 주의할 점은?

또 오징어젓은 발효식품인데 발효과정에 일어나는 균의 종류에 따라 식초의 새콤한 맛이 나기도 하고 단맛이 나기도 합니다.
먹을 만큼 덜어서 먹고 소금이나 고춧가루를 넣어 바로 드시는 것이 좋습니다.

오징어젓으로 만든 음식 1. 오징어젓 쌈장 재료: 오징어젓갈 5스푼, 된장 5스푼, 고추장 1스푼, 다진양파 1스푼, 다진마늘 1스푼, 다진파 1스푼, 설탕 12스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼 1. 오징어젓갈에 양념을 넣어 무쳐 주세요.
참기름은 나중에 넣는 것보다 미리 넣어 주는 것이 더 좋습니다.

2. 오징어젓 나물 1. 오징어젓 나물 재료: 오징어젓갈 4스푼, 오이13개, 양파 14개, 표고버섯 2개, 청고추2개, 홍고추 1개, 소금 약간,참기름 약간 1. 오징어젓 나물 재료를 모두 썰어 주세요.


오징어젓은 짜지 않기 때문에 너무 많이 넣지 마시고 조금씩 넣어가면서 간을 보며 맞춰 주세요.

2. 양파와 오이는 가늘게 채썰기 해주세요.

표고버섯은 얇게 썰어 주세요.
청고추 홍고추는 어슷썰기 해주세요.

3. 오징어젓을 넣어 무친 다음 참기름을 넣어 기름이 돌도록 버무려 주세요.
4. 그릇에 밥을 담고 오징어젓 나물을 넣고 청홍고추를 얹어 주세요.

Tip_ 말린 표고버섯을 물에 불려 꼭 짜서 밥 위에 얹고 식힌 오징어 젓갈을 넣어 비벼 먹으면 맛있어요.
2. 오징어젓 무침 1. 오징어젓 무침 재료: 오징어젓갈 1컵, 청고추 13개, 홍고추 13개, 양파 14개, 통깨 1스푼, 소금 약간, 참기름 12스푼 1. 오징어젓은 물기를 꼭 짜서 건더기는 잘게 다지고 고춧가루와 함께 참기름, 소금, 깨를 넣어 무쳐 주세요.

2. 무친 오징어젓을 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

3. 오징어젓 김치 1. 오징어젓 김치 재료: 오징어젓갈 2컵, 양배추 5장, 풋마늘 2대, 오이 3개, 양파 14개, 당근 16개, 쪽파 2줄기, 대추 3개, 밤 3개, 갓 100g, 실파 2줄기, 고춧가루 1컵, 소금 2큰술 1. 오징어젓은 먹을 만큼만 덜어서 굵은 소금과 물을 넣고 잘 버무려 양념을 만들어 주세요.
2. 양배추와 쪽파는 2cm 정도 길이로 썰어 주세요.

오이는 반으로 씨를 제거하고 어슷썰기를 해 주세요.
3. 양파와 당근은 밤톨 크기로 썰어 주세요.

4. 밤은 편으로 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

갓은 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 1cm 길이로 채썰기해 주세요.

실파도 1cm 길이로 썰어 주세요.


5. 오징어젓을 넣어 버무린 다음 그릇에 밥을 담고 위에 오징어젓, 실파, 밤, 오이, 양파, 당근, 쪽파, 갓, 실고추를 얹고 고춧가루를 뿌려 주세요.

6. 통깨와 참기름을 뿌려 주세요.
2. 오이는 가늘게 채썰기 해주세요.

양파와 표고버섯은 얇게 썰어 주세요.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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