오이토장국에는 칼륨이 많이 들어있어 나트륨 배출에 좋다



오이토장국에는 칼륨이 많이 들어있어 나트륨 배출에 좋다


오이토장국에는 칼륨이 많이 들어있어 나트륨 배출에 좋다

특히 오이토장국에는 칼륨 성분이 많아 혈관 건강에 좋다고 합니다.
그리고 오이토장국에는 ‘섬유소’가 풍부해 콜레스테롤 수치를 내려주고, 몸 밖으로 염분을 배출하는 역할을 하는데요.

3.피부미용 오이토장국을 꾸준히 드시면 피부가 맑고 깨끗해지는 효과가 있습니다.


오이에는 비타민C가 풍부한데요.

또 피부에 수분을 공급해주기 때문에 피부 진정효과에 탁월합니다.
4.다이어트 오이에는 95%가 수분으로 이뤄져 있는데요.

그래서 많은 양의 수분을 머금고 있습니다.
그렇기 때문에 음식을 섭취했을 때 포만감을 주고, 음식 섭취량을 늘려줍니다.

그래서 오이토장국에는 섬유질이 풍부해 포만감을 주는데요.
덕분에 체중감량, 다이어트 효과가 있다고 합니다.

오이토장국의 놀라운 효능 5.변비 해소 오이에는 수분이 많아 많이 섭취해도 많이 먹어서 생기는 변비가 없습니다.

그렇기 때문에 변을 보는게 더욱 수월해지고 효과도 좋습니다.


오이토장국에는 식이섬유뿐만 아니라 ‘베타인’이란 성분이 들어있는데요.

이 성분은 변비를 해소해주고 숙변을 제거하는데 많은 도움을 줍니다.
이 베타인은 사과에 많이 들어있는데요.

사과를 그냥 먹으면 떫은 맛이 나기 때문에 껍질을 벗기거나 깎아야 섭취할 수 있습니다.
하지만 오이토장국에는 껍질째 넣어먹어도 문제없으니 참고하세요.

오이토장국을 먹으면 속이 편해지는 이유 오이토장국에는 비타민C, 베타인, 식이섬유, 칼륨, 미네랄이 풍부하기 때문에 음식 섭취량이 늘어나게 됩니다.
또 장의 연동운동을 촉진해주는데요.

그래서 장속에 머물러 있는 노폐물과 독소 등을 장 밖으로 배출하게 됩니다.

그리고 숙변이 제거되기 때문에 변비가 해소됩니다.


‘칼륨’은 나트륨을 밖으로 내보내는 역할을 하기 때문입니다.

그런데 이 성분이 몸속에 많이 들어가면 포만감이 생겨서 다른 음식의 섭취량을 낮추는 효과가 있습니다.
그래서 다이어트에도 효과적입니다.

오이토장국이 살이 잘빠지는 이유?
오이에 풍부한 ‘알칼로이드’ 성분이 들어있는데요.

또 칼륨이 풍부하기 때문에 나트륨을 몸 밖으로 배출시키는 효과가 있는데요.
그리고 오이에는 ‘아스코로빈산’이라는 성분이 들어있는데요.

‘식이섬유’가 풍부한 오이가 변비를 해소한다.

식이섬유가 변비를 해소하는데 많은 도움을 주는데요.


특히 베타인 성분이 장의 운동을 촉진해 다이어트와 변비 해소에 많은 도움을 줍니다.

또 식이섬유가 풍부해 숙변을 제거해주는데요.
숙변은 장의 기능을 떨어뜨리고 변비를 유발합니다.

하지만 식이섬유가 풍부한 오이를 꾸준히 드시면 숙변제거와 함께 다이어트 효과도 있습니다.
오이토장국에는 칼륨이 많이 들어있어 나트륨 배출에 좋다.

건강을 위해 저염식 식사를 하는 분들이 많으신데요.
칼륨이 나트륨을 몸 밖으로 내보내는 역할을 하기 때문에 적당량을 섭취하시면 나트륨 배출에 많은 도움이 됩니다.

오이토장국 섭취 시 주의할 점 오이를 생으로 먹으면 소화가 잘 안될 수 있는데요.

그리고 오이는 차가운 성질을 가진 식품인데요.


특히 위장이 안좋은 분들은 주의하셔야 합니다.

오이토장국 끓이는 방법 1.오이와 호박은 잘게 깍둑썰기를 해줍니다.
2.냄비에 참기름을 넣고 썰어둔 호박과 오이를 넣고 볶아줍니다.

3.냄비에 물을 붓고 다진마늘을 넣고 육수를 만들어 줍니다.
4.육수가 끓으면 된장을 풀고 고추장을 넣어줍니다.

그리고 한소끔 더 끓여줍니다.
5.다진마늘이 끓고 육수가 완성이 되면 소금으로 간을 맞춰줍니다.

6.토장국을 그릇에 담고 송송 썰어놓은 파를 올려줍니다.
오이토장국에 넣으면 좋은 채소 오이는 칼륨이 풍부하고 수분 함량이 많아서 땀을 많이 흘리시는 분들에게 좋습니다.

그렇기 때문에 오이를 고를 때는 꼭지가 싱싱하고, 줄기에 광택이 있으며, 꼭지가 시들지 않고 싱싱한 것이 좋습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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