쥐치 등푸른 생선, 고등어, 꽁치, 청어를 ‘3대 등푸른 생선기름 생선’이라 한다
쥐치 쥐치의 주요 영양소는 단백질, 비타민B1, 비타민B2, 비타민B7로 구성되어 있고, 특히 비타민B2와 비타민B7의 함량이 매우 뛰어나다.
쥐치에 들어있는 비타민B2는 다른 비타민과는 달리 수용성 비타민으로서 물에 잘 용해되기 때문이다.
단백질 쥐치는 단백질이 50%, 지방이 13%, 탄수화물이 22%로 3대 영양소가 골고루 함유되어 있다.
이밖에도 칼슘, 인, 칼륨 등도 미량 함유되어 있다.
쥐치 등푸른 생선, 고등어, 꽁치, 청어를 ‘3대 등푸른 생선기름 생선’이라 한다.
이들 생선에는 EPA와 DHA 등과 같은 좋은 지방 성분이 많이 함유되어 있다.
특히 DHA 성분은 뇌의 기능을 활성화시키고, EPA 성분은 콜레스테롤과 중성지방을 감소시키는 효과가 있는 것으로 알려져 있다.
쥐치 쥐치의 지방산에는 EPA와 DHA가 있다.
쥐치 (우수 식재료 디렉토리) 쥐치 쥐치 효능 쥐치의 효능은 비타민 B2의 기능과 역활에 있다.
쥐치의 효능 1. 뇌기능 활성화 쥐치는 EPA 성분과 DHA 성분이 풍부해 기억력과 학습효율을 높여주며, 비타민B2 성분이 신경조직을 원활히 만들어주고 뇌의 기능을 활성화시켜준다.
비타민B2는 뇌의 신경을 촉진시켜준다.
쥐치의 효능 3. 다이어트 칼로리가 낮고, 필수 아미노산이 풍부한 쥐치는 포만감이 오래가고, 소화도 아주 잘되어 다이어트 시 섭취해도 좋은 음식이다.
쥐치의 효능 4. 피로회복 비타민B2는 에너지대사가 잘되도록 도와주고, 신진대사를 촉진시키며, 피로 회복에 도움을 준다.
이러한 비타민B2는 혈액 속의 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 신경을 안정시켜주며, 스트레스를 완화해준다.
또한 각종 무기질과 비타민이 풍부하여 신경을 안정시켜주고, 불면증에도 좋다.
또한 비타민B2는 피부의 건조함과 가려움을 완화시켜주며, 피부를 윤기 있고 매끄럽게 만들어주며, 자외선으로부터 피부를 보호하여 기미, 주근깨, 잡티 등을 예방해준다.
쥐치의 효능 7. 탈모방지 비타민B2는 탈모를 막아주는데 도움을 준다.
탈모를 막아주기 위해서는 탈모가 일어나는 것을 막아주며, 머리카락이 빠져도 다시 나게 해준다.
또한 비타민B2가 두피에 영양을 주게 되어 모발이 건강해지며, 모발이 튼튼해지면 탈모예방에도 도움이 된다.
또한 비타민B2는 체내의 활성산소를 억제해주어 피부노화를 예방해주고, 피부를 탄력있고 탱탱하게 만들어주며, 주름개선에도 도움이 된다.
쥐치의 효능 15. 다이어트 쥐치에는 다이어트에 좋은 성분들이 많이 함유되어 있다.
또한 열량이 낮고 지방함량이 낮기 때문에 다이어트에 좋아 체중감량에 도움이 된다.
쥐치의 효능 23. 두뇌발달 쥐치는 두뇌의 주요한 성분인 DHA성분이 풍부하게 함유되어 있어 두뇌발달에 도움이 되며, 뇌세포의 활동을 활발하게 해주고, 뇌기능을 활성화시켜준다.
또한 뇌세포의 활동을 원활히 해주기 때문에 기억력이 좋아지고 학습효율을 높여준다.
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