이런 부추는 보통 불에 익히지 않은 상태로 먹게 되는데요



이런 부추는 보통 불에 익히지 않은 상태로 먹게 되는데요


이런 부추는 보통 불에 익히지 않은 상태로 먹게 되는데요

첫번째.
특히 부추에는 마늘,파,양파에 들어있지 않은 비타민 B1의 흡수를 도와 에너지 대사를 활발하게 해주는 효과가 있습니다.

또한 예로부터 부추를 꾸준히 먹으면 정력 증강이 된다고 알려져 있습니다.


부추가 정력 강화에 좋다고 해서 먹는 방법도 매우 다양한데요.

이런 부추는 보통 불에 익히지 않은 상태로 먹게 되는데요.
살짝 데쳐 먹어도 좋지만 너무 오래 익히면 부추의 질겨지는 성질로 인해 쉽게 물러지게 되므로 살짝만 데쳐서 먹는 게 좋습니다.

두번째.
그래서 부추는 우리 몸에 꼭 필요한 식품으로 불리고 있습니다.

세번째.
그리고 부추에는 나트륨 배출에 효과적이며, 칼륨 성분이 풍부하여 나트륨 배출에 좋습니다.

때문에 위장이 좋지 않거나 마른 체형의 사람들에게 더욱 좋은 효능을 보입니다.

네번째.


피로회복 부추에는 여러가지 비타민이 풍부하게 함유되어 있는데요.

부추의 비타민은 우리 몸 속 피로를 풀어주는 효과를 가지고 있습니다.
뿐만 아니라 혈액순환을 도와주고 신진대사를 활발하게 해주어 피로의 원인인 젖산을 분해하는데 도움을 주며, 에너지 대사를 상승시켜 원기 회복에 좋은 효능을 보입니다.

부추에 있던 철분이 부추와 함께 섭취하게 되면 철분 흡수를 도와주는 역할을 하여 더욱 효과적입니다.
때문에 피로 회복에 뛰어난 효능을 나타냅니다.

다섯번째.
여섯번째.

변비 개선 부추에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어서 장 운동을 활발하게 만들어주어 변비에 도움을 줍니다.


이는 다이어트에도 큰 효과를 볼 수 있습니다.

특히나 부추는 따뜻한 성질을 가지고 있어 어혈을 풀어 혈액순환을 원활하게 해주는 역할을 하기 때문에 어혈이 있는 사람들의 경우 부추를 자주 섭취하게 되면 도움이 됩니다.
일곱번째.

간 기능 강화 부추는 칼륨과 비타민 성분이 풍부하게 함유되어 있어 간 기능을 강화시키는데 효과적입니다.

또한 부추는 해독작용이 뛰어나 간에 무리가 생겼을 때 간 기능을 강화시키는데 효과적입니다.
그런데 부추는 생으로 먹게 되면 매운맛 때문에 먹기 힘들기 때문에 부추를 삶아 먹는 것이 효과적입니다.

여덟번째.
설사와 복통 완화 부추는 따뜻한 성질을 가지고 있어, 부추를 섭취하게 되면 설사와 복통을 완화시켜주는 역할을 합니다.


그리고 부추는 위와 장을 튼튼하게 해주는 효과를 가지고 있습니다.
때문에 부추를 섭취하게 되면 설사와 복통을 완화시키는데 효과적입니다.

아홉번째.
살균효과 부추는 인체에 해로운 균을 없애주는 살균효과도 가지고 있습니다.

부추의 향을 내는 성분은 알리신 성분인데, 이 성분은 살균력을 가지고 있어 상처가 있을 때 부추를 찧어 상처에 바르면 효과적입니다.
열번째.

열한번째.

피로회복 부추에는 비타민 B1이 풍부하게 함유되어 있어 피로회복에 좋습니다.

특히 부추에는 베타카로틴이 풍부해 꾸준히 먹으면 기력 회복에 효과적입니다.


열다섯번째.

변비개선 부추에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 장 운동을 활발하게 만들어주어 변비에 효과적입니다.
열여섯번째.

피부미용 부추에는 비타민 A, B1, B2, C 등이 풍부하게 함유되어 있어 피부의 신진대사를 활발하게 해주어 피부 트러블에 효과적입니다.
특히 부추는 엽록소와 카로틴 색소가 풍부한데, 이 성분들은 피부의 신진대사를 활발하게 만들어주어 피부미용에 많은 도움이 됩니다.

열일곱번째.
열여덟번째.

열아홉번째.
스무번째.

스물한번째.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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