큰연어는 민물에서 태어나 바다에서 살면서 알을 낳고 죽게 됩니다



큰연어는 민물에서 태어나 바다에서 살면서 알을 낳고 죽게 됩니다


큰연어는 민물에서 태어나 바다에서 살면서 알을 낳고 죽게 됩니다

사실 연어는 몸에 아주 좋은 음식이고 단백질이 풍부하기 때문에 건강식단에 빠져서는 안될 좋은 음식입니다.
하지만 모든 사람이 알고 있는 것처럼 연어에는 연어들에게는 치명적인 독이 있습니다.

연어는 보통 민물에서 태어나 바다를 떠돌다 알을 낳고 죽는데요.


그 알을 까고 나온 어린 연어는 우리가 먹게 됩니다.

연어는 연어뿐만 아니라 다른 어종도 마찬가지이지만 바다에서 살다 강을 거슬러 올라와 알을 낳은 연어를 사람이 먹게 되면 그 물고기는 바다생물이지만 인간이 먹게 되면 그 물고기는 인간이 먹게 되면서 사람의 몸에 살게 됩니다.
그래서 연어는 보통 사람들의 눈에 띄기도 쉽기 때문에 연어를 먹는 축제를 할 때에는 따로 표시를 해서 잡게 되어 있습니다.

연어는 보통 구워서 먹기도 하지만 연어를 넣어 만든 햄버거도 있고 연어를 넣어 끓인 연어국도 있습니다.

그런데 연어의 효능에 대해서는 전문가들 사이에서도 아직 논란이 많습니다.
연어는 크게 세 가지로 구분할 수 있는데요.

어린연어, 큰연어, 그리고 연어가 자라도 죽지 않는 자연산 연어들입니다.
먼저 어떤 종류의 연어인지 알아야 효능을 알 수 있겠죠?


어린연어는 태평양 대서양 강을 거쳐서 태평양을 휘돌아 다시 태어난 연어입니다.

큰연어는 민물에서 태어나 바다에서 살면서 알을 낳고 죽게 됩니다.

자연산은 다른 종들이 알을 낳기 위해 강을 거슬러 올라올 때에 강을 거슬러 올라온 연어입니다.
이 자연산 연어와 큰연어는 알을 낳고 죽은 뒤 바로 죽게 됩니다.

이런 연어는 양식을 해도 살이 별로 없습니다.
하지만 자연산 연어는 큰연어와 어린연어로 구분할 수 있습니다.

이 자연산 연어는 우리가 먹어도 아무 해가 없습니다.
그리고 마지막으로 산란을 위해 강을 거슬러 오르기 바로 직전의 연어들은 연어들이라고 부릅니다.


이 연어들은 강을 거슬러 오르면서 강물 속에 있는 플랑크톤들을 먹고 살게 되는데요.
연어가 살이 통통하게 오르는 것도 이 때문입니다.

그런데 이 자연산 연어는 산란 후에 바로 죽게 됩니다.

하지만 양식을 통해서 이 자연산 연어를 양식을 하면 우리가 먹으면 아무 해가 없게 됩니다.
그리고 이 자연산 연어는 양식을 해도 양식이 되어 다시 강으로 돌려보내기에 양식이라는 말을 붙이지 않게 됩니다.

저는 보통 양식이네 자연산입니다라고 말하는 것보다 자연산 자연양식입니다 하는 것을 선호합니다.
저는 처음에 연어를 먹고 너무 느끼했지만 느끼한 맛에 적응이 되니 그 뒤부터는 느끼한 맛을 잘 느끼지 못하게 되었습니다.

그래서 연어는 절대 먹지 않겠다고 다짐을 했죠.


그 외에는 절대 먹지 않으려 합니다.

연어가 좋으면 사람들에게 알려지지 않은 곳에서 연어를 먹고 싶은데 말이죠.
요즘은 우리나라에서도 연어를 양식하는 곳이 많아졌습니다.

그리고 연어의 소비량이 늘어나고 있고 연어에 대한 인기가 높아져서 연어는 마트에서도 쉽게 볼 수 있습니다.

오늘은 전문가들이 극찬하는 연어의 효능에 대해서 알아보겠습니다.
연어에는 단백질이 많다!

연어의 영양소를 살펴보면 단백질이 가장 많이 들어 있습니다.
연어는 바다에서 태어나 알을 낳고 죽게 됩니다.

그 알이 바로 오늘의 주인공입니다.
어린연어, 큰연어, 자연산 연어가 있습니다.

<경고사항>
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