고추다이어트 방법 2 고추식초 고추식초는 물 1컵에 고추식초 2숟갈을 넣어 마신다



고추다이어트 방법 2 고추식초 고추식초는 물 1컵에 고추식초 2숟갈을 넣어 마신다


고추다이어트 방법 2 고추식초 고추식초는 물 1컵에 고추식초 2숟갈을 넣어 마신다

2. 혈관강화 고추에는 캡사이신 성분이 풍부하다.
또 캡사이신 성분은 혈중지방성분을 분해, 연소시킴으로써 비만 예방효과가 있습니다.

4. 항산화작용 고추의 붉은색은 카로티노이드 성분과 캡산틴 등에 의한 것으로 항산화 작용을 해줍니다.


7. 비만예방 고추의 매운맛을 내는 캡사이신 성분은 체지방을 분해하고, 지방을 연소시키는데 효과적인 성분입니다.

8. 소화촉진 고추의 매운맛 성분인 캡사이신은 위액이 생성되고 위산의 분비를 촉진시켜 단백질의 소화를 용이하게 해줍니다.
9. 식욕증진 캡사이신 성분이 들어있는 고추는 입안을 자극하여 침샘을 좋게 하고 위액의 분비를 촉진함으로써 식욕을 증진시킵니다.

13. 피부미용 고추의 비타민C는 사과보다 2~3배, 우유보다 2배 더 많고, 비타민E도 사과보다 17배 더 많고, 식이섬유도 사과보다 훨씬 많습니다.
14. 간기능, 면역력강화 고추의 매운맛을 내는 성분은 활성산소를 제거할 뿐 아니라 간의 해독효소를 증진시켜서 간기능을 회복시키는데 효과가 있습니다.

캅사이신은 고추의 껍질에 들어있다.
이는 지방을 연소시키는 효과가 있어 다이어트에 도움을 준다.

고추를 먹으면 열을 내 땀을 흘리는데 이는 고추의 매운맛 성분인 캅사이신 때문이다.


캅사이신은 엔도르핀을 분비시켜 사람이 고통을 받는 것을 줄이고 운동능력을 높여준다.

또한 몸에 열을 내주는 작용이 있어 몸 안에 있는 지방을 연소시키는데 도움이 된다.

16. 고추의 주성분인 캡사이신은 감기로 인한 기침과 가래를 삭히고, 식욕부진과 함께 소화 장애를 일으키는 등의 소화기 질병에 탁월한 효과가 있다.
고추는 다양한 종류가 있는데 우리가 먹는 고추는 청양고추라고 알고 있습니다.

청양고추에는 100g당 27kcal인데 캡사이신 함량이 가장 많다.
일반고추는 비타민A와 C가 풍부한 반면 청양고추는 캡사이신 함량이 높고, 매운맛을 내는 성분이 더 많아 맵다고 한다.

청양고추는 캡사이신 함량이 가장 많아 맛은 매우면서도 칼로리가 적어 다이어트에 도움이 된다.
고추는 비타민이 풍부한 채소다.

청양고추에는 100g당 비타민C가 사과보다 10배, 귤보다 2~3배 많다.

캡사이신도 청양고추는 청양고추를 따는 시기의 환경과 품종에 따라 함량이 달라진다.
맵지 않은 고추보다는 청양고추에 비타민C가 더 많이 들어 있다.

청양고추에는 캡사이신 성분과 비타민C 덕분에 식욕을 증진시키고 감기를 낫게 하는 효과가 있어 몸의 면역력을 높여준다.
우리나라에서는 주로 풋고추가 생산되고 끝물로 갈수록 붉은빛을 띠는 고운 색감을 지닌 피망 형태의 고추가 재배된다.

청양고추는 매운맛이 청양고추를 먹으면 입안이 얼얼할 정도로 맵지만 자극적인 매운맛은 캡사이신 성분 때문이다.
매운맛을 내는 캡사이신은 휘발성이 강하기 때문에 청양고추를 먹으면 시간이 얼마 지나지 않아 입안이 화끈거리고, 속이 쓰린 현상이 나타난다.

캡사이신이 많이 든 고추는 잘못 먹으면 심하게는 위장을 해칠 수도 있다.


하지만 우유와 함께 먹으면 캡사이신이 장의 지방과 콜레스테롤을 없애주기 때문에 상대적으로 위장에 주는 부담이 덜하다.

캡사이신은 지방을 태우고 운동량을 늘리며 엔도르핀 분비를 촉진한다.

우리 몸에 캡사이신이 부족하면 캡사이신 농도가 진할수록 엔도르핀 분비가 감소하기 때문에 맵지만 맛은 좋은 청양고추를 적절히 먹을 필요가 있다.
고추를 다 수확한 뒤에도 고추씨를 그대로 둔 것이 매운 맛의 강도가 더 높다.

매운 맛을 내는 캡사이신은 캡사이신 추출 물질로서 후추에서 발견된 물질을 이용하여 만들어 사용하고 있다.
캡사이신은 신진대사 기능을 촉진시키고 신경을 강화시켜 지방을 분해하고 지방의 합성을 억제하는 작용을 한다.

캡사이신은 또한 혈압을 낮추고 콜레스테롤을 저하하는 경향도 있다.
이런 사람들은 다른 방법을 선택해야 한다.


고추를 먹게 되면 몸에 열이 나면서 땀이 흐르게 된다.
여기서 몸에 열이 난다는 것은 몸에서 열을 낸다는 뜻이다.

그런데 이 열은 캡사이신 때문에 발생한다.
몸에 열이 많이 나는 사람의 경우, 음식에 치즈를 함께 먹는다면 치즈의 캡사이신 성분이 지방을 분해하고, 치즈의 칼슘 성분이 염분을 배출시킨다.

열이 높은 음식에 치즈를 곁들이게 되면 나트륨을 섭취하게 되는 것을 어느정도 방지할 수 있다.

고추 다이어트 방법 1) 하루 3번 고추식초를 먹는다.

2) 생수에 1일 5~10컵, 즉 500ml~1,000ml정도의 생수를 3회에 나눠서 마신다.
3) 식사 전에 먹으면 포만감으로 인해 밥을 적게 먹을 수 있다.


4) 현미식초나 과일식초 등을 섞어서 섭취한다.
5) 섭취 시에는 공복에 먹는다.

고추다이어트 방법 2 고추식초 고추식초는 물 1컵에 고추식초 2숟갈을 넣어 마신다.
식초를 물에 타서 마시므로 물 한 컵을 다 마셔야 한다.

또한 사과식초나 오렌지식초는 물컵에 사과식초 3숟갈 오렌지식초 3숟갈을 넣어 마시면 된다.
하지만 우유 식초나 요구르트처럼 유제품을 넣어 마시는 것은 좋지 않다.

우유 식초는 우유 1컵에 식초 1큰술을 넣으면 된다.

<경고사항>
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