먼저 칼라만시 효능에 대해서 알아볼까요?



먼저 칼라만시 효능에 대해서 알아볼까요?


먼저 칼라만시 효능에 대해서 알아볼까요?

칼라만시에는 ‘안토시아닌’이라는 성분이 들어있는데요, 항산화 물질인 이 성분이 노화를 예방하는데 아주 뛰어난 음식입니다.
안토시아닌은 우리 몸에 생기는 활성산소를 막고 활성산소를 제거하는데 뛰어난 효능을 가지고 있습니다!

그래서 세포가 노화되는 것을 막아주고, 피부가 노화되는 것을 막아주고, 면역체계를 활성화시켜주고, 뇌의 노화를 예방해주는데에도 큰 효과가 있습니다.


뿐만 아니라, 칼라만시는 콜레스테롤을 낮추는 데에도 아주 뛰어난 효과가 있다고 합니다.

칼라만시를 물과 같이 섭취했을 경우, 섭취한 물이 장으로 들어가 장운동을 활발하게 해주면서, 변비를 해소시키고, 장의 열을 내려 변비를 개선하는 데 큰 도움이 된다고 합니다.
칼라만시에 들어있는 각종 비타민과, 식이섬유 성분이 소화를 도와주고, 장운동을 활발하게 해주어 설사를 멈추게 해줍니다.

칼라만시는 이렇게 각종 건강에 좋은 음식입니다!

그런데 칼라만시 청은 그냥 먹으면 맛이 너무 쓰기 때문에, 칼라만시로 청을 만들어 먹을 때에는 칼라만시 1: 설탕 1 비율로 청을 담가서 드세요!
칼라만시 1: 설탕 1 비율로 넣고, 설탕을 넣을 때에는 너무 과도하게 넣지 않고!

적당히 넣어서 맛이 너무 달지 않게 청을 만들면, 쓴맛을 싫어하시는 분들도 아주 맛있게 먹을 수 있게 됩니다~ 또한, 칼라만시를 설탕과 함께 담근 청은 3개월 안에 드시는 것이 좋은데요, 그렇게 드시는 것이 칼라만시를 먹는 가장 좋은 방법입니다.

또한, 빈속에 칼라만시 청을 먹을 때에는 물을 많이 마셔야합니다.

칼라만시는 맛이 아주 쓴데, 쓴 성분이 위를 자극하고 위가 좋지 않은 분들은 위장약을 함께 드시는 것도 좋습니다.


그리고 칼라만시를 드시는 동안에는 위에 자극이 갈 수 있기 때문에, 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

뿐만 아니라 칼라만시는 혈압을 낮춰주는 효과가 있는데요, 혈압을 낮추는데에는 칼라만시 청이 아주 효과적입니다!

적당한 양을 드시면 됩니다.
칼라만시는 다양한 종류가 있는데요, 칼라만시 중에서도 특히 신맛이 강한 종류가 있고, 신맛이 많이 나지 않는 종류가 있습니다!

그리고 신맛이 많이 나는 칼라만시는 신맛이 굉장히 강하기 때문에, 속이 쓰리지는 않지만, 입맛에 따라 맛이 별로라고 생각할 수 있습니다.
그런데 신맛이 많이 나지 않는 칼라만시는 달콤한 맛이 나면서, 맛이 좋기 때문에 칼라만시를 처음 접하시는 분들도 많이 즐겨드시는데요, 칼라만시 청을 만들 때에는 신맛이 적은 칼라만시를 사용하는 것이 좋습니다!

그럼 이제부터 칼라만시의 다양한 효능에 대해서 알아볼까요?

먼저 칼라만시 효능에 대해서 알아볼까요?

1. 노화예방 안토시아닌 성분이 풍부해서 세포가 늙는 것을 막아주고, 노화를 예방하는데 큰 효과가 있습니다.
4. 다이어트 각종 비타민과 식이섬유가 풍부해서 배변을 원활하게 해주고, 콜레스테롤 수치를 감소시키며, 체지방을 감소시켜 다이어트에 효과적입니다.

뿐만 아니라 체내에 쌓인 활성산소를 제거하는데도 큰 도움이 됩니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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