변비 예방 김치볶음밥은 변비에도 좋은 음식입니다



변비 예방 김치볶음밥은 변비에도 좋은 음식입니다


변비 예방 김치볶음밥은 변비에도 좋은 음식입니다

김치볶음밥은 김치와 밥만 있어도 맛있게 먹을 수 있는 요리입니다.
김치와 밥을 볶는 단순한 요리지만, 김치볶음밥에는 김치와 함께 먹었을 때 우리 몸에 유익한 영양성분이 듬뿍 들어있습니다.

김치볶음밥이 보약이 되는 이유를 알아보겠습니다.


1. 항산화 작용 및 면역력 증진 김치볶음밥에는 고추와 마늘, 생강 등 다양한 채소가 들어가 있습니다.

채소에는 항산화 작용을 하는 피토케미컬이 풍부합니다.
피토케미컬은 활성산소를 억제하는 항산화 작용으로 체내 노화를 방지해 줍니다.

또한, 채소에는 면역력을 높여주는 비타민A, 비타민C, 비타민E, 엽산, 철분, 칼슘, 마그네슘, 식이섬유, 아연 등 각종 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
영양소가 풍부한 김치볶음밥은 보약이 따로 없습니다.

2. 스트레스 해소 김치볶음밥에는 뇌에서 흥분을 자극하는 ‘세로토닌’이라는 호르몬이 많이 들어있습니다.

세로토닌은 행복감을 주는 신경전달물질로, 기분을 조절하는 기능을 합니다.

김치볶음밥의 칼로리는 200~300kcal 정도로, 일반 밥의 반 정도 입니다.


김치볶음밥은 탄수화물 함량은 낮고, 단백질과 식이섬유 함량은 높아서 포만감도 쉽게 오게 됩니다.

따라서 다이어트하는 분들에게는 건강과 다이어트를 한꺼번에 해결할 수 있는 좋은 음식입니다.
4. 두뇌발달 김치볶음밥은 뇌의 원활한 기능을 도와서 공부하는 학생에게 좋습니다.

김치와 채소에는 기억력과 집중력 향상에 도움을 주는 콜린이라는 성분이 풍부합니다.
따라서 김치볶음밥을 먹으면 두뇌 기능 개선과 집중력 향상에 도움이 됩니다.

김치에는 비타민C가 풍부하게 들어있는데, 이 성분이 콜라겐 생성을 촉진시키고, 피부의 노화를 막아줍니다.
또한, 배추에는 ‘베타카로틴’이라는 성분이 풍부하게 들어 있습니다.

이 성분이 체내에 유해한 활성산소를 억제해주고, 피부노화를 막아 줍니다.

7. 변비 예방 김치볶음밥은 변비에도 좋은 음식입니다.


또한, 식이섬유는 다이어트에 도움도 줍니다.

김치볶음밥은 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이고, 김치볶음밥만 있으면 한 끼 해결은 물론이고, 다른 요리까지 만들 수 있어서 일석이조의 보약이 되는 음식입니다.
김치볶음밥 맛있게 만드는 방법을 소개합니다.

1. 김치 준비하기 김치는 잘게 썰어서 준비해 주시고, 돼지고기도 준비해주세요.
고기는 취향에 맞게 넣어주시면 됩니다.

2. 채소 썰기 김치와 고기에 들어갈 채소를 썰어주세요.
당근, 양파, 피망, 양배추 등 다양하게 넣어주시면 됩니다.

3. 김치볶기 팬에 기름을 두르고, 기름이 달궈지면 김치를 넣고 볶아주세요.

4. 밥 넣고 볶기 기름이 달궈지면 불을 끄고, 김치와 밥을 넣고 같이 볶아주세요.


5. 참기름으로 마무리 김치에 참기름을 넣고, 밥에 기름이 골고루 배도록 같이 볶아주세요.

6. 계란프라이 만들기 팬을 달궈준 후, 계란을 깨서 넓게 펴주세요.
약한 불에서 젓가락으로 원을 그리듯이 휘익 저어주세요.

노른자가 반숙으로 익을 정도만 익혀 주시면 완성입니다.
7. 그릇에 담아서 맛있게 먹기 김치볶음밥은 정말 맛있습니다.

특히, 김치볶음밥에 계란프라이를 얹어서 먹으면 더욱 맛있습니다.
김치볶음밥과 계란프라이의 환상적인 조합!

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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