해바라기씨 먹는법 1 해바라기씨를 생으로 먹어보자



해바라기씨 먹는법 1 해바라기씨를 생으로 먹어보자


해바라기씨 먹는법 1 해바라기씨를 생으로 먹어보자

우선 견과류의 왕인 해바라기부터 시작해 볼까요?
1. 체중 조절에 좋다.

해바라기는 수용성 비타민뿐 아니라 지용성 비타민도 풍부한데요.


바로 이 지용성 비타민 때문에 해바라기라는 이름이 붙었다는 군요.

해바라기 열매 100g 중에는 엽산 72mg, 비타민 B1(티아민)이 5mg, 비타민 B2(리보플라빈)가 2.6mg, 비타민 E가 200mg 들어 있습니다.
이는 견과류 중에서 가장 많은 양인데요.

해바라기씨는 많은 국가에서 식용으로 사용되고 있는 아주 유명한 식용작물입니다.
또한 해바라기씨의 칼로리는 생것일 때에는 66kcalg, 볶은 것은 70~78kcalg입니다.

탄수화물이 23gg, 단백질이 16gg, 지질이 12gg으로 고열량 식품에 속합니다.
반면 포화지방산은 주로 혈중 콜레스테롤 농도를 높여 비만을 유발하지만, 해바라기씨의 포화지방산 함량은 3분의 1에 불과합니다.

따라서 비만에 대한 우려 없이 섭취하실 수 있습니다.


비타민 E는 달걀의 노른자와 들깨기름 등에 다량 함유되어 있는 영양분인데요.

비타민 E가 많은 음식으로 해바라기씨를 꼽는 이유가 있겠지요.

2. 두뇌 발달에 도움을 준다.
해바라기씨에는 필수 아미노산이 있는데요.

이 필수 아미노산이 뇌의 신경전달물질의 원료가 된다고 합니다.
따라서 두뇌 발달에 효과가 있다는 것인데요.

해바라기씨의 필수 아미노산 함량은 씨 종류에 따라 다소 차이가 있습니다.
따라서 흡수율을 고려해 볼 때 견과류 중에서는 해바라기씨가 가장 우수하다고 합니다.


또한 해바라기씨의 비타민 B군과 리놀레산, 폴레페놀 등은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 신경전달물질을 만들어 두뇌 활동을 왕성하게 하는 데에 도움을 준다고 합니다.
이는 비타민 E 때문입니다.

특히 해바라기씨에 비타민 E가 많습니다.
6. 피부 트러블을 완화하며 이뇨작용을 촉진 해바라기씨는 붓기를 완화하고 여드름을 유발하는 피지 분비를 억제하는 효과가 있습니다.

이 성분을 통해 피부를 진정시키고, 피부에 있는 노폐물과 독소를 배출해 피부 트러블을 완화하고 완화하는데 해바라기씨 효능이 있습니다.
7. 다이어트에 도움 해바라기씨는 칼로리가 상당히 낮습니다.

100g당 단백질이 19g, 탄수화물이 11.7g, 지질이 18.5g에 불과합니다.
반면 식이섬유는 57.3g이 들어 있습니다.

이는 견과류 중에서도 단연 높은 수치입니다.

해바라기씨 먹는법 해바라기씨 먹는법에 대해 궁금해 하시는 분들이 많습니다.
해바라기씨는 하루에 보통 1~2개 정도로 먹고 있는데, 하루에 1~2개를 먹어도 될까?라는 의문이 들기 때문입니다.

그렇다면 해바라기씨 먹는법에 대해 알려드리겠습니다.
해바라기씨 먹는법 1. 해바라기씨를 생으로 먹어보자.

생으로 그냥 먹으면 씹을때 딱딱하기 때문에 물과 함께 드시길 권해드립니다.
해바라기씨를 드실때에는 수분을 꼭 섭취해주는게 좋습니다.

껍질에 영양분이 많이 있기 때문에 껍질을 벗겨 드시길 권해드립니다.


그리고 만약 해바라기씨를 볶거나 튀겨 드신다면 이는 별로 추천해드리지 않습니다.

꼭 기름을 사용해야 한다면 팬에 살짝 볶아서 드시길 권해드립니다.
2. 해바라기씨를 기름을 넣어 볶아서 먹어보자.

해바라기씨 먹는법은 밥을 할때와 같이 볶아서 드시는것이 좋습니다.

해바라기씨를 밥을 할때 넣어서 볶아 먹는다면, 해바라기씨를 먹는법 중에서 가장 추천해드리는 방법입니다.

해바라기씨는 볶을때에 비타민c가 100g 당 23g 이 증가하게 됩니다.
따라서 이는 볶아서 먹으면 해바라기씨 먹는법 중에서 추천하는 방법입니다.

3. 해바라기씨를 볶아서 갈아서 먹어보자.


4. 해바라기씨를 볶아서 우유와 갈아서 마셔보자.

그러나 해바라기씨는 고소해서 먹기 좋기 때문에 해바라기씨를 우유와 갈아서 마시면 해바라기씨 먹는법으로 좋은 방법입니다.
5. 해바라기씨로 밥을 해서 먹어보자.

해바라기씨로 밥을 해서 드신다면, 해바라기씨는 비타민 B, 식이섬유, 단백질 함량이 가장 많습니다.
또한 비타민 B, 식이섬유, 단백질 함량은 밥에 넣어서 먹으면 해바라기씨 먹는법으로 좋은 방법입니다.

해바라기씨를 생으로 갈아서 마시는 사람이 있는데, 해바라기씨 먹는법 중에서 해바라기씨 먹는법으로 좋은 방법입니다.
지금까지 해바라기씨 먹는법에 대해 알려드렸는데요.

해바라기씨 먹는 법 어렵지 않죠?

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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