참외는 약 90Kcal입니다



참외는 약 90Kcal입니다


참외는 약 90Kcal입니다

참외를 1월부터 7월까지가 제철이고, 그외에도 제철에 맛볼수 있는 참외가 여러 종류가 있습니다.
특히 여름에는 수박만큼 인기있고, 맛도 좋은 참외가 여름이 제철입니다.

참외의 놀라운 효능 참외는 건강에 매우 좋은 식품이라고 할수 있습니다.


칼륨이 풍부하기 때문입니다.

칼륨은 몸속에 쌓인 나트륨을 배출시켜 줍니다.
또한 참외에는 비타민C가 풍부하여 만성피로를 회복하는데 도움이 됩니다.

참외를 많이 먹으면 건강이 좋아지는 효과가 있습니다.

참외는 열량이 100g당 27kcal입니다.

다이어트에도 좋은 식품입니다.
100g당 열량이 27kcal인 참외는 다른 과일에 비해 열량이 그리 높지 않은 편이라 다이어트에 좋습니다.

특히 여름에는 수분이 줄어들어 쉽게 체중이 빠지고, 다시 살찌기 쉬운데 참외는 수분이 많기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.


또한 참외엔 칼륨이 풍부합니다.

엽산이 들어있는 음식을 꾸준히 섭취하면 태아의 기형을 예방하는데 도움이 됩니다.
참외에는 수분함량이 90%입니다.

수분함량이 90%인 참외는 갈증해소와 이뇨의 효과가 있습니다.
참외를 참외씨를 같이 먹게되면 칼륨배출에 도움이 됩니다.

칼륨 배출에 도움이 되어 참외를 많이 먹고 소변을 볼 때 노란색을 띄는 분들에게 좋은 식품입니다.

참외는 칼로리가 낮고, 비타민 함량이 높은 과일입니다.

100g의 참외는 약 90Kcal입니다.


다이어트에도 좋고, 칼륨도 풍부하고 수분함량이 많아서 갈증해소에 도움이 됩니다.

또한 식이섬유가 풍부하여서 변비에도 도움이 됩니다.
참외는 엽산이 풍부합니다.

펙틴은 장운동을 원활하게 하여 변비에 도움이 됩니다.
그리고 칼슘이 풍부합니다.

칼슘은 뼈를 구성하는 성분을 구성합니다.
뼈를 구성하는 성분은 칼슘이지만 음식을 통해서만 섭취할수 있습니다.

100g의 참외는 칼슘이 약 160mg정도 들어있습니다.

칼슘은 태아의 뼈와 치아를 구성하는 성분이기 때문입니다.

칼슘이 풍부한 참외의 영양 성분은 수분, 당류, 칼슘, 칼륨, 비타민C, 철분, 엽산, 인, 식이섬유가 풍부합니다.
참외는 엽산 뿐 아니라 비타민C도 풍부합니다.

비타민C는 항산화작용을 해서 노화를 예방해주고, 면역력을 증진시켜 줍니다.
또한 활성산소를 제거하여 노화를 예방해주는 효능이 있습니다.

때문에 항산화작용과 노화예방에 좋은 과일입니다.
비타민C가 많은 음식으로는 파프리카, 딸기, 감, 귤 등이 있습니다.

그중에서도 참외의 비타민C함유량은 특히 높습니다.


그리고 비타민C는 수용성 비타민이기 때문에 체내에 저장되지 않고, 바로 소모가 되어 버립니다.

때문에 많이 먹어도 몸에 부작용이 없는 것이 장점입니다.
이 때문에 참외의 껍질과 과육, 과피, 태좌를 같이 드시는 것이 좋습니다.

참외는 각종 유해균을 죽이고, 식중독을 예방해 줍니다.

참외에는 식중독을 유발하는 살모넬라균, 포도상구균 등을 죽이는 능력이 있습니다.

참외는 칼슘 및 인 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
또한 칼륨성분은 나트륨 배출을 도와주는 역할을 합니다.

라이코펜성분이 자외선을 차단해 주기 때문입니다.


라이코펜은 껍질 부위에 40~50% 정도가 함유되어 있습니다.

라이코펜은 비타민C와 함께 먹어야 라이코펜의 효과가 높아집니다.
따라서 참외를 먹을 때는 참외의 껍질과 과육, 과피, 태좌 등을 다같이 드시는 것이 좋습니다.

참외는 참외씨까지 함께 드시는 것이 좋습니다.
이러한 불포화지방산은 혈관을 확장시키는 작용을 하기 때문에 혈액순환개선에 도움이 되는 성분입니다.

그리고 혈관을 확장시키게 되면 혈압을 낮추어 줍니다.

참외를 드시고 혈압도 내려가고, 혈관도 확장되고, 혈액순환도 잘된다면 일석삼조라고 할수 있습니다.
참외의 껍질도 좋습니다.

참외는 참외에 함유된 항산화작용과 피부노화방지, 각종 질병 예방 등의 역할을 하는 비타민E가 풍부하여 피부미용 등에 도움이 되는 식품입니다.
때문에 잘 씻어서 드시면 됩니다.

칼로리도 낮고, 수분이 많고, 식이섬유가 풍부합니다.
그리고 참외에는 엽산이 풍부합니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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