요리하고 남은 파인애플은 랩에 싸서 냉장고에 보관합니다
또한 파인애플은 몸의 염증을 빠르게 완화시키는 효과가 있어 관절염 등에도 도움이 됩니다.
파인애플에는 항산화 성분인 비타민C가 풍부하기 때문입니다.
항산화 성분은 세포를 손상시키고 피부 노화를 일으키는 활성산소를 제거해 피부 미용에도 도움이 됩니다.
파인애플에는 당분도 풍부하기 때문에 공복감이 느껴질 때마다 파인애플을 먹으면 빠르게 식욕이 감소해 다이어트에도 도움이 됩니다.
파인애플의 과육은 다양한 요리에 활용하면 좋습니다.
빵이나 피자에 파인애플을 넣으면 파인애플이 부드러워져 맛이 더 좋아지며, 고기요리를 할 때 파인애플을 같이 넣으면 고기가 연해지고 소화가 잘되게 할 수 있습니다.
파인애플은 단백질 분해효소인 브로멜라인을 비롯해 비타민C, 비타민B1, 칼슘, 마그네슘, 망간, 미네랄 등이 풍부해 피부를 건강하게 만듭니다.
파인애플에 풍부한 비타민C는 항산화 작용이 뛰어나 피부 탄력과 미백, 피로 회복, 면역력 강화에 도움이 됩니다.
파인애플의 브로멜라인 성분이 피부의 콜라겐을 분해하는 효소(MMP-1)을 억제해 피부 세포를 부드럽게 만들기 때문입니다.
브로멜라인 성분은 체내에 흡수되면 식물성 에스트로겐으로 바뀌어 에스트로겐 수용체와 결합해 콜라겐을 활성화합니다.
한 연구에서는 브로멜라인 성분을 피부에 발랐더니 피부 노화가 급격히 늦춰지는 것이 확인됐습니다.
파인애플에는 마그네슘과 망간도 함유하고 있는데, 마그네슘은 바나나, 콩, 달걀, 우유 등에 많이 들어있으며 망간은 현미와 각종 베리류, 견과류, 씨앗류에 풍부합니다.
파인애플을 비롯한 이들 영양소는 비타민C와 B군과 함께 신진대사를 원활하게 해 피로 해소 등에 도움이 됩니다.
너무 높거나 낮은 온도에서는 수분함량이 높아져 과일이 변질될 수 있습니다.
– 파인애플을 자른 후에는 랩에 싸서 냉장고에 보관합니다.
– 요리하고 남은 파인애플은 랩에 싸서 냉장고에 보관합니다.
– 냉동실에 얼려둔 파인애플을 사용할 때에는 실온에 꺼내 놓은 후에 사용해야 합니다.
– 파인애플을 생으로 먹을 때에는 파인애플 위에 고기를 얹어서 구워먹거나 기름장에 찍어서 먹으면 더욱 맛있습니다.
파인애플과 함께 식단을 구성해 보세요.
방법: 하루 세끼의 식사를 모두 파인애플과 과일로 하면 되고, 식사를 하기 전 쥬스나 물 등의 다른 음식물을 먹지 않아야 합니다.
파인애플은 생으로 먹는 것보다는 고기, 생선, 달걀, 치즈, 견과류 등과 함께 조리하여 먹는 것이 포만감도 주고 소화도 잘 되기 때문에 부담이 적습니다.
파인애플 칼로리 파인애플 100g당 93kcal 단백질 0.9g 탄수화물 5.1g 지방 0.2 단백질 분해효소 브로멜라인 풍부 파인애플을 생으로 먹기 힘들다면 샐러드, 구이, 통조림 등의 여러가지 방법으로 조리해 드세요.
파인애플 칼로리 파인애플 100g당 30~34kcal (100g당 파인애플 18kcal) 단백질 0.9g 탄수화물 4.1g 지방 0.2 단백질 분해효소 브로멜라인 풍부 파인애플 속 브로멜라인 성분은 단백질을 분해하는 작용을 해서 고기를 섭취할 때 생기는 소화불량, 피로해소 등의 문제를 해결해 줍니다.
특히 고기를 재울 때나, 고기를 구울 때, 고기의 연육작용을 촉진해 줘 고기를 부드럽게 만들어 줍니다.
단백질 분해효소는 식물성 단백질인 콩과 두부의 소화를 촉진하기도 합니다.
또한 브로멜라인 성분은 파인애플의 브로멜라인 성분은 단백질을 분해하는 작용을 해서 고기를 섭취할 때 생기는 소화불량, 피로해소 등의 문제를 해결해 줍니다.
또한 고기를 재울 때나, 고기를 구울 때, 고기의 연육작용을 촉진해 줘 고기를 부드럽게 만들어 줍니다.
비타민C가 풍부해 피부에 좋습니다.
또한 비타민C는 감기를 예방하고, 피부를 탄력있게 만드는 효과도 있습니다.
비타민C가 풍부한 대표적인 과일로는 바나나가 있는데요, 100g을 기준으로 했을 때, 100g의 비타민C가 함유되어 있습니다.
또한 파인애플 100g속에는 약 90mg의 비타민C가 함유되어 있습니다.
비타민C는 항산화 작용이 뛰어나 피부 탄력과 미백, 피로 회복, 면역력 강화에 도움이 됩니다.
섬유질은 변비 개선에 도움이 됩니다.
또한 섬유질이 풍부한 식품은 포만감을 주게 되고, 장 활동을 활발하게 하는 효과가 있습니다.
또한 이 펙틴은 체내의 콜레스테롤을 배출하는 효과도 있습니다.
브로멜라인 성분은 단백질을 분해하는 작용을 해서 고기를 섭취할 때 생기는 소화불량, 피로해소 등의 문제를 해결해 줍니다.
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