이렇게 하면 양파 껍질 차 만드는 법이 간단합니다
이번에는 영양사가 입모아 칭찬하는 양파의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 다이어트 양파는 칼로리가 낮아 다이어트에 좋습니다.
양파에는 알리신 성분이 풍부하게 들어 있어 몸속에 있는 수은 등 노폐물을 배출시켜주며, 콜레스테롤을 분해하는 효과가 있어 혈관이 강화되고, 혈액이 맑아져 혈액순환이 잘되게 하는 효과가 있습니다.
양파껍질에는 퀘르세틴 성분이 들어 있는데 이 성분은 가열해도 영양성분이 파괴되지 않기 때문에 양파를 날것으로 먹어도 무방합니다.
양파 다이어트는 일상생활에서 쉽게 할 수 있을뿐만 아니라, 양파를 가열하여 조리할 시에도 크게 체중이 감소하기 때문에, 많은 분들이 이용하고 있습니다.
양파 껍질 차 만드는 법 – 양파 껍질은 차를 끓여 마시면 혈압, 콜레스테롤을 낮춰 혈압을 낮추는데 효과가 좋습니다.
때문에 양파 껍질은 깨끗하게 씻어 건조시킨 후에 달여 차로 마시면 좋습니다.
양파 껍질 차 만드는 법 – 양파 껍질 3개분량 1) 양파 껍질을 물에 씻어 건조시킨 후, 프라이팬에 볶습니다.
2) 약한 불에 10분 정도 끊인 후에, 1회에 3~4스푼씩 하루 1~2회 복용합니다.
3) 물 2 리터에 양파 껍질 3개 분량을 넣고 강한 불로 약 30분 정도 끊인 후에, 물이 갈색을 띌 때까지 물의 양이 23정도로 줄어들게 약한 불에 달입니다.
4) 이렇게 달인 물을 하루에 2~3번 나누어 공복에 마시면 더욱 좋습니다.
양파에는 알리신, 칼슘이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데, 이 성분은 비타민B1의 흡수를 촉진시켜주며, 비타민B1은 신경계의 작용을 원활하게 해주므로 불면증에 좋습니다.
이렇게 하면 양파 껍질 차 만드는 법이 간단합니다.
물 2리터에 양파 껍질 3개 분량을 넣고 강한 불로 약 30분 정도 끊인 후에, 물이 갈색을 띌 때까지 물의 양이 23정도로 줄어들게 약한 불에 달입니다.
이렇게 달인 물을 하루에 2~3번 나누어 공복에 마시면 더욱 좋습니다.
양파 껍질 차 만드는 법 – 양파 껍질 말린 것 15g(중 12개 정도) 1) 양파 껍질을 물에 씻어 건조시킨 후, 프라이팬에 볶습니다.
2) 양파 껍질 차 만드는 법 – 양파 껍질을 건조시킨 후, 프라이팬에 볶은 후에, 물 2리터에 양파 껍질 3개 분량을 넣고 강한 불로 약 10분 정도 끊인 후에 물의 양이 23정도로 줄어들게 약한 불에 달입니다.
5. 피부미용 양파에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어, 신진대사를 활성화시켜주어 기미, 주근깨 등의 잡티를 없애줍니다.
또한 콜라겐 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 피부의 노화를 지연시켜주는 작용도 합니다.
이렇게 피부에 직접적으로 도움이 되는 양파의 효능으로 인해 피부미용에 효능이 있는 양파 껍질 차 만드는 법도 많이 알려져 있습니다.
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