두뇌 발달 강낭콩에는 레시틴이라는 성분이 풍부하게 들어있어요



두뇌 발달 강낭콩에는 레시틴이라는 성분이 풍부하게 들어있어요


두뇌 발달 강낭콩에는 레시틴이라는 성분이 풍부하게 들어있어요

이 성분들은 불필요한 지방을 없애주는 역할을 하며, 또한 렉틴 성분은 종양이 자라는 것을 막아줍니다.
그뿐만 아니라 강낭콩은 식이섬유가 풍부하여 장운동을 활발하게 해주고 장 내의 유해한 가스와 노폐물을 배출해 주는 역할을 하기 때문에 변비 해소와 함께 장 건강에 도움을 줍니다.

2. 두뇌 발달 강낭콩에는 레시틴이라는 성분이 풍부하게 들어있어요.


이 성분은 단백질을 구성하는 성분인데 기억력과 집중력 향상에 도움을 주며, 치매를 예방하는 데도 효과적이에요.

특히 강낭콩은 레시틴과 함께 사포닌 성분이 풍부하기 때문에 혈관에 나쁜 콜레스테롤을 없애 혈액 순환을 원활히 해줍니다.
또한 강낭콩은 풍부한 비타민B1과 B2가 들어있기 때문에 피부와 점막을 강하게 해주어 면역력 향상에 도움을 줍니다.

강낭콩 효능 3. 변비 예방 및 노폐물 배출 변비가 생기는 이유는 식이섬유가 풍부하기 때문이에요.

하지만 콩과 같은 식물성 식품에는 식이섬유가 풍부한데 그중에서도 강낭콩에는 식이섬유가 특히 풍부합니다.
식이섬유는 변비 증상을 개선해 주며, 소화 불량이나 복부 팽만감 등의 증상을 개선하는데도 도움이 돼요.

무엇보다도 강낭콩에는 풍부한 식이섬유와 함께 올리고당이라는 성분이 들어있는데 이 성분은 대장 운동을 활발하게 해주어 변비 증상을 개선하는데 도움을 줍니다.

또한 콩류에는 사포닌이라는 성분이 들어있어요.


강낭콩에 풍부하게 들어있는 사포닌은 강낭콩을 먹을 때는 껍질째 같이 섭취하는 것이 좋으며, 사포닌 성분이 껍질에 가장 많기 때문에 껍질을 같이 섭취하는 것이 좋습니다.

사포닌은 물에 잘 녹는 성분이기 때문에 강낭콩을 삶을 때는 껍질째 같이 삶는 것이 사포닌을 더욱 효과적으로 섭취할 수 있습니다.

풍부하게 들어있는 레시틴 성분이 혈관 내의 콜레스테롤을 제거하기 때문이에요.
6. 피부 보습 강낭콩의 껍질에는 팩틴이라는 성분이 풍부하게 들어있어요.

이 성분은 각질 제거에 도움을 주고 피부의 수분을 잡아주는 역할을 합니다.
또한 강낭콩에 풍부하게 들어있는 비타민A, B2, E와 같은 성분들은 피부의 보습과 탄력을 향상시켜 줍니다.

특히 비타민E는 피부의 천연 보습막을 튼튼하게 만들어 주기 때문에 피부를 촉촉하게 유지하는데 도움을 줍니다.

이로 인해 피부의 노화를 예방하고 피부를 보호하는데 효과적입니다.

또한 강낭콩의 비타민B1과 B2는 두뇌 세포를 활성화시켜 줍니다.
이상으로 세계 10대 건강식품으로 알려져 있는 강장식품 콩의 효능에 대해 알아보았어요.

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