오렌지, 오렌지주스 만들기 4 다 갈아졌습니다
오렌지.
다들 잘 아시는 것처럼 비타민C가 풍부하고, 또 좋은 향이 있어 요즘에는 많은 분들이 즐겨 드시곤 하는데요.
오늘은 이 오렌지의 효능에 대해 한 번 알아보겠습니다.
첫 번째, 항산화작용 촉진 오렌지에는 강력한 항산화제인 플라보노이드가 있는데요.
비타민C와 함께 산화방지제 비타민E가 있어 노화방지에 도움을 줍니다.
두 번째, 눈 건강에 좋다 오렌지에는 비타민A가 많아 눈 건강에 좋은 효능이 있습니다.
세 번째, 다이어트에 좋다 오렌지에 든 칼륨과 비타민C가 다이어트에 도움을 주는데요.
오렌지 섭취 시 오렌지주스를 드시면 도움이 됩니다.
네 번째, 면역력 강화 오렌지는 면역력에도 많은 도움을 줍니다.
오렌지가 다른 과일에 비해 면역력을 강화하는 면역력 증강 효과가 있습니다.
다섯 번째, 소화기능 촉진 오렌지에는 구연산 성분이 풍부하게 함유돼있는데요.
오렌지를 섭취함으로 소화기능을 촉진하고, 변비에도 도움을 줍니다.
오렌지가 뼈건강에 좋은 효능이 있습니다.
여덟 번째, 피부미용에 좋다 오렌지에는 비타민C가 풍부하게 들어 있는데요.
비타민C의 대표적인 효능이라고 한다면 항산화 작용, 피부미용에 좋습니다.
많은 분들이 오렌지를 매일 드시는 만큼 이 오렌지의 효능에 대해 잘 알고 드시면 좋을 것 같습니다.
지금부터 아주 유용한 오렌지의 효능에 대해 하나씩 살펴보도록 하겠습니다.
오렌지, 어디에 좋을까?
오렌지에는 항산화작용이 뛰어난 플라보노이드와 비타민C가 풍부하게 들어있습니다.
비타민C는 강력한 항산화제로 인체의 노화를 촉진하는 활성산소를 제거해 줍니다.
오렌지는 피부미용에도 좋은데요.
오렌지에는 비타민C와 같은 항산화물질의 함유량이 높아 피부의 노화를 막고 미백효과에 도움을 줍니다.
또한 오렌지는 주름과 잔주름을 예방해 줍니다.
오렌지에는 미백효과가 있어 기미나 주근깨에 좋습니다.
또한 지방을 분해 촉진해 기름진 음식을 먹은 후 오렌지주스를 마시면 소화가 잘 되고 체중감량에 도움이 됩니다.
오렌지에는 구연산 성분이 들어 있어 피로물질인 젖산의 생성을 억제해 주는 효과가 있어 피로 회복에 효과적입니다.
오렌지껍질에는 오렌지의 향을 내는 테레빈유 성분이 들어있는데요.
이 성분이 피부에 바르면 수렴작용과 보습작용을 해줍니다.
요즘은 오렌지를 다양한 형태로 가공한 오렌지주스들이 많이 나오고 있는데요.
이렇게 다양한 형태로 가공된 오렌지주스를 드시면 건강에도 좋고 피부미용에도 좋으며 다이어트에도 도움을 줍니다.
이렇게나 다양한 오렌지의 효능.
어떻게 섭취해야 좋은 것일까요?
오렌지, 어떻게 먹을까?
귤껍질을 까실 때도, 식초를 몇 방울 떨어뜨린 물에 잠시 담가 잘 씻어서 드시면 좋습니다.
껍질을 까고 그냥 드시면 되는데, 그냥 드시면 신맛이 많이 나서 드시기 힘드시잖아요.
그래서 오렌지주스를 만들어 드시는 것이 좋습니다.
요즘은 오렌지주스를 많이 활용하시죠.
오렌지주스를 만드는 방법에 대해서도 알아보겠습니다.
오렌지주스 만들기, 재료 준비하기 먼저 오렌지를 준비하셔야겠죠?
오렌지는 껍질을 벗겨내고 과육 자체를 드셔도 좋고, 껍질째 드신다고 해서 영양소에 큰 차이가 있지 않습니다.
과육을 드시고 싶으시면 껍질째 드시고, 껍질을 제거하지 않고 드시고 싶으시면 껍질을 제거하고 적당한 크기로 잘라 드시면 좋습니다.
오렌지, 오렌지주스 만들기 오렌지, 오렌지주스 만들기 오렌지, 오렌지주스 만들기 1. 먼저 오렌지를 깨끗하게 씻어주세요.
그리고 껍질을 벗기고 과육을 드시려면 과육만 드시고, 껍질째 드시고 싶으시면 과육만 적당하게 발라내어 드시면 좋습니다.
오렌지, 오렌지주스 만들기 2. 믹서기에 껍질을 제거한 후 과육을 썰어서 넣으시면 더 좋을 것 같습니다.
믹서기에 과육을 다 넣으셨으면 물을 조금 넣어주시면 됩니다.
단, 물은 조금만 넣으셔야 합니다.
너무 많이 넣으시면 오렌지주스 맛이 떨어지거든요.
오렌지, 오렌지주스 만들기 3. 물에 썰은 오렌지를 넣어 잘 갈아줍니다.
오렌지, 오렌지주스 만들기 4. 다 갈아졌습니다.
오렌지에서 나온 즙이 보이시죠?
오렌지, 오렌지주스 만들기 5. 이제 컵에 따라 드시면 됩니다.
오렌지주스 맛을 보고, 입맛에 맞으시면 물을 조금 넣어 드시면 좋습니다.
저는 물을 조금 넣어 만들어 봤습니다.
오렌지, 오렌지주스 만들기 6. 이렇게 물을 조금 넣어서 드시면 오렌지주스의 맛이 더 부드럽게 느껴지실 거예요.
이렇게 만든 오렌지주스는 샐러드드레싱을 만들어 드셔도 좋고, 고기를 드실 때 뿌려 드셔도 아주 좋습니다.
네.
저도 오렌지를 많이 먹기도 했고, 다이어트에 오렌지를 활용하기도 했는데요.
오히려 오렌지는 다이어트 시에 드시면 안 됩니다.
하지만, 주스나 다이어트 효과를 보고 싶다 하신다면 오렌지껍질과 과육을 다 드시는 게 좋습니다.
아뇨.
오렌지는 다이어트에 도움을 줄 뿐만 아니라, 오렌지의 풍부한 비타민 C는 피부미용에도 좋습니다.
오렌지에는 비타민C가 풍부하게 들어있고, 비타민A, 엽산, 칼슘도 함께 들어있는데요.
오렌지를 많이 먹으면, 건강에 좋은 것이지요.
하지만 만병통치약은 아닙니다.
오렌지의 효능은 이 뿐만이 아닙니다.
또, 다이어트 중에 오렌지의 칼로리를 섭취하시면 다이어트 실패할 확률이 높다고 합니다.
오렌지의 칼로리는 100g 당 약 60kcal 정도로 낮지 않은 칼로리를 가지고 있습니다.
100g당 60kcal 정도면 밥 반공기와 같은 칼로리인데요.
밥 반공기가 100kcal인데 오렌지 반개가 100kcal이니 밥 한공기 이상을 먹게 되실 수 있습니다.
오렌지 칼로리, 다른 과일과 비교해 보겠습니다.
오렌지는 당도도 높고 칼로리가 높습니다.
다이어트 시에는 되도록이면 드시지 않으시는 게 좋습니다.
또, 오렌지에는 구연산 성분이 풍부하게 들어있는데요.
이 성분은 피로 회복에 좋습니다.
그래서 다이어트를 하시면서 다이어트 중에 피로회복을 하고자 하신다면 오렌지는 피하시는 것이 좋습니다.
오렌지는 열량이 높고 칼륨과 무기질이 풍부해 나트륨 배출에 좋다고 하는데요.
<경고사항>
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