요즘은 왜 피스타치오의 인기가 높아졌는지 조금 이해가 갑니다



요즘은 왜 피스타치오의 인기가 높아졌는지 조금 이해가 갑니다


요즘은 왜 피스타치오의 인기가 높아졌는지 조금 이해가 갑니다

피스타치오에는 무려 47개에 달하는 비타민과 미네랄 그리고 단백질, 철분, 섬유소, 리보플라빈, 엽산, 나이아신, 판토텐산, 비타민 K, 티아민, 리보플라빈, 니아신, 비타민 B6, 엽산, 철분, 아연, 칼슘, 마그네슘, 인, 칼륨, 구리, 비타민 E, 비타민 A, 셀레늄, 식이섬유, 식물성 지방산과 같은 비타민들이 들어있습니다.
이 중에서 특히 피스타치오 효능 다섯가지를 알려드리겠습니다.

피스타치오 효능 첫번째 – 뇌 건강에 도움을 줍니다.


피스타치오를 꾸준히 섭취하시면 뇌 건강에 많은 도움을 줍니다.

피스타치오에는 나이아신, 판토텐산, 엽산이 풍부하게 들어있어서 뇌 건강에 좋습니다.
뇌 건강에 좋은 이유는 강력한 항산화 효과때문에 뇌세포를 보호해주고 기억력, 집중력에 도움을 주기 때문입니다.

피스타치오에는 마그네슘과 철분, 구리, 칼륨, 나이아신, 엽산, 인, 망간, 비타민 K가 풍부하게 들어있습니다.

또한 피스타치오에는 오메가3 지방산인 DHA가 풍부하게 들어있어서 눈 건강을 유지하는데 도움을 줍니다.

눈 건강에 좋은 이유는 두뇌건강에 도움을 주기 때문인데 이는 DHA가 두뇌를 발달시키고 염증을 억제하는데 도움을 주기 때문입니다.
피스타치오에는 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 비타민 K, 비타민 E, 리보플라빈, 니아신, 엽산, 아연, 인, 철, 구리, 마그네슘, 망간, 비타민 E, 비타민 B6, 판토텐산이 풍부하게 들어있습니다.

피스타치오에는 불포화지방산인 올레산, 오메가6, 오메가3, 각종 스테롤 레놀레산등과 같은 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.


따라서 혈관 속 콜레스테롤을 관리하는데 도움을 줍니다.

하지만 요즘은 왜 피스타치오의 인기가 높아졌는지 조금 이해가 갑니다.

피스타치오를 많이 먹으면 건강에 많은 도움이 되고 특히 두뇌 건강에 도움을 주는데 왜 피스타치오를 찾는 사람이 이렇게 많은지 이해가 갑니다.

2. 뇌 건강에 도움을 줍니다.
3. 눈 건강에 도움을 줍니다.

5. 콜레스테롤 조절에 도움을 줍니다.
피스타치오 효능 부작용 – 피스타치오 칼로리 피스타치오 칼로리는 100g당 617kcal로 상당히 높은 칼로리를 가지고 있습니다.

따라서 다이어트에 도움이 된다고 착각하지 않도록 주의하셔야 합니다.

피스타치오 칼로리를 낮추려면 설탕 대신 저지방 설탕 사용을 추천드리며 피스타치오를 직접 섭취하지 않도록 주의하셔야 합니다.

또한 피스타치오를 과다 섭취시 설사와 복통을 유발할 수 있다는 점도 유의하셔서 과다 섭취하지 않도록 주의하시기 바랍니다.
피스타치오 부작용 정리 – 과도한 섭취시 설사와 복통 유발 가능합니다.

피스타치오 칼로리 – 100g당 617kcal로 상당히 높은 칼로리를 가지고 있다.
– 설사와 복통 유발 가능하다.

따라서 뇌 건강에 도움을 줍니다.

피스타치오에는 비타민A, 비타민E, 베타카로틴, 루테인, 제아잔틴 성분이 풍부하게 들어있어서 눈 건강에 도움을 줍니다.

특히 성장기 자녀분들에게 좋은 식품입니다.


이 성분들은 나쁜 콜레스테롤을 줄여주고 좋은 콜레스테롤은 늘려주는 효과가 있습니다.

따라서 좋은 콜레스테롤과 나쁜 콜레스테롤 수치를 조절하는데 도움을 줍니다.
오늘은 피스타치오 효능을 알려드렸습니다.

피스타치오는 다른 견과류에 비해 상대적으로 칼로리가 높은 편입니다.

또한 과도한 섭취는 설사와 복통을 유발할 수 있으니 적당히 섭취하시는 것이 좋습니다.

아래에 여러가지 견과류 칼로리를 정리해두었습니다.
견과류 섭취를 적당히 하시는것이 좋으니 참고하시기 바랍니다.

아몬드에는 섬유질, 마그네슘, 칼륨, 칼슘, 비타민E, 비타민B2, 비타민B6, 리보플라빈, 니아신, 엽산, 판토텐산, 철분, 아연 등 건강에 좋은 성분이 풍부하게 들어있다.


아몬드의 효능은 다이어트에 좋은 식품 중 하나이기도 하다.

또한 아몬드의 칼로리는 100g당 575kcal로 밥 한 공기 칼로리와 비슷한 수준이다.
하지만 아몬드의 지방 성분이 대부분 불포화 지방산이며 지방 성분이 몸에 좋지 않아 아몬드가 살이 찌는 원인이 되기도 한다.

따라서 과다 섭취시 영양 불균형을 초래할 수 있다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment