간고등어의 효능 두뇌발달에 좋다



간고등어의 효능 두뇌발달에 좋다


간고등어의 효능 두뇌발달에 좋다

■ 간고등어에 정말이 이렇게 대단한 효능이?
간고등어는 우리나라의 전통음식입니다.

조선시대 때 임금님 수라상에 빠질 수 없는 생선은 ‘고등어’였다고 합니다.


당시에는 ‘간고등어’라고 있었고, 당시에는 ‘간고등어’가 최고의 상품이였다고 합니다.

당시에는 ‘간고등어’가 가장 맛있었던 이유는 고등어의 ‘지방분포도’가 사람이 좋아하는 지방분포도였는데 ‘간고등어’는 이렇게 몸에 좋은 지방이라 부르는 불포화지방산이 많이 들어있었던 것입니다.
그래서 지금도 건강식품으로 인기가 많은 이유입니다.

간고등어는 DHA성분(도코사헥사엔산), EPA성분(에이코사펜타인산)이 풍부하게 들어있습니다.

이렇게 건강에 도움이 되는 요소들은 간고등어 외에도 간고등어에는 비타민 A가 많이 함유되어 있다고 하네요.
또한 비타민D성분도 많이 들어 있어 면역기능 강화와 감기예방에 도움이 된다고 합니다.

비타민A만 보아도 우리 몸에 필요한 영양소로 충분히 보실 수 있겠죠.
이렇게 몸에 좋은 영양소라 부르는 불포화지방산이 많이 들어있어서 건강에 많은 도움이 된다고 합니다.


■ 간고등어에는 이렇게 건강에 도움이 되는 성분이 많이 들어있구나!

이렇게 건강에 도움이 되는 영양소가 많이 들어있는 간고등어에는 DHA성분(도코사헥사엔산), EPA성분(에이코사펜타인산)이 풍부하게 들어있습니다.

이렇게 건강에 도움이 되는 영양소가 많이 들어있는 간고등어에는 불포화지방산인 DHA, EPA가 많이 들어있습니다.
또 이렇게 간고등어에는 비타민D가 많이 들어있어 뼈에 있는 칼슘을 섭취하여 튼튼하게 해주는 효과도 있다고 합니다.

간고등어는 고등어를 구워서 만드는 과정을 거치는 음식입니다.
오메가3 지방산은 두뇌발달에 도움을 주는 성분입니다.

■ 간고등어의 효능 ● 두뇌발달에 좋다.
● 면역력을 길러준다.

고등어에는 면역력을 높여주는 셀레늄이 많이 들어있어 두뇌발달뿐만 아니라 면역력을 길러주는데 도움이 됩니다.

● 노화를 막아주는 성분이 많다.
고등어의 셀레늄 성분은 항산화작용을 하여 세포의 노화를 막아줍니다.

● 다이어트에 좋다.
고등어가 EPA성분과 비타민A, DHA성분이 많아서 다이어트 시 부족한 영양분을 챙길 수 있습니다.

● 눈 건강에 좋다.
● 피부미용에도 좋다.

고등어의 오메가3 지방산은 피부가 건조해지는 것을 막아주기 때문에 피부미용에도 도움이 됩니다.

특히 고등어 속 오메가3 지방산은 혈액을 맑게하고 혈액순환을 도우며 콜레스테롤이나 중성지방 수치를 낮추는 기능을 합니다.


● 탈모를 예방해준다.

● 치매를 예방해준다.

고등어에는 피부에 좋은 비타민A와 비타민D 성분이 많아 피부미용에 좋습니다.

● 정력에 좋다.
고등어에는 오메가3 지방산과 레시틴(lecithin)이 많이 들어있는데, 이는 정력에 좋습니다.

고등어의 EPA성분은 두뇌발달에 도움을 주는 성분입니다.

<경고사항>
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