가자미는 100g당 열량이 80kcal 수준으로 다이어트에 효과적이다



가자미는 100g당 열량이 80kcal 수준으로 다이어트에 효과적이다


가자미는 100g당 열량이 80kcal 수준으로 다이어트에 효과적이다

이번 글에서는 최근 해외에서 난리난 가자미의 효능에 대해 알아보겠습니다.
가자미는 우리나라 사람들이 좋아하는 횟감중에 하나인데요.

가자미회는 지방이 적어 맛이 담백하며, 단백질이 풍부하고 특히 저칼로리 고단백질 식품입니다.


가자미의 효능에 대해 알아보겠습니다~ 가자미 효능 1. 체중 감량이 도움이 된다.

가자미에는 지방이 거의 없으며 칼로리가 낮다.
또한 가자미는 체중 감량에 효과적이다.

이러한 특성은 칼로리 섭취와 상관없이 작용하는 것으로 보인다.
가자미는 영양가가 높으며 지방이 거의 없는 고단백질 식품이다.

따라서 체중 감량을 하는 사람들에게 좋다.

다만 많이 드시면 살이 찌니 유의하세요.

또 비타민A와 칼슘이 많아 성장발육과 허약 체질 개선에 좋다.


3. 스트레스 해소와 간기능 강화 가자미에는 스트레스 및 간기능 강화에 도움이 되는 비타민B1이 많아 스트레스 해소에 도움이 된다.

또한 비타민B1이 많아 피로해소와 간 기능 강화에도 효과가 있다.
4. 노화 예방 가자미는 노화 예방에 도움이 되는 비타민E가 풍부하다.

비타민E는 항산화 작용이 뛰어나 노화를 막는데 도움을 준다.
또한 가자미에 풍부한 콜라겐 성분은 노화를 예방하는데 도움을 준다.

6. 피부미용 가자미에는 피부에 좋은 콜라겐 성분이 풍부하게 들어 있어 피부미용에 좋다.
7. 다이어트 가자미에는 지방이 적어 칼로리가 낮다.

가자미는 100g당 열량이 80kcal 수준으로 다이어트에 효과적이다.

11. 면역력 강화 가자미에는 비타민B2가 많아 면역력을 높여주어 각종 질환을 예방하는데 도움을 준다.


또한 면역력을 높여주는 리보플라빈 성분이 들어 있어 건강 증진에 도움을 준다.

12. 소화 촉진 가자미에는 비타민B군이 풍부하게 들어 있어 소화 기능을 촉진을 시켜 소화가 잘 되지 않을 때 도움이 된다.
15. 다이어트에 도움 가자미에 풍부한 영양소가 다이어트에 도움이 되는 것은 당연하다.

하지만 가자미는 100g당 약 20kcal 로 비교적 낮은 칼로리임으로 다이어트를 할 때 도움을 받을 수 있다.

17. 피로 해소 가자미에는 비타민B1이 풍부하여 피로 해소에 도움을 준다.

또한 비타민B1이 풍부하여 피로 해소에 도움을 준다.
18. 숙취 해소 가자미에 풍부하게 들어 있는 메티오닌 성분과 타우린 성분은 숙취의 원인이 되는 아세트알데히드를 분해하는데 도움을 주어 숙취 해소에 도움을 준다.

또한 비타민B6 성분은 피부의 염증을 제거하는데 도움을 주어 피부의 염증을 제거하는데 도움을 준다.


22. 신경 안정에 도움 가자미에 풍부하게 들어 있는 비타민B1과 B12 성분은 신경 안정에 도움을 주어 불안하고 초조할 때 도움을 준다.

23. 간 건강에 좋다 가자미에 들어 있는 비타민B2 성분은 간 건강에 도움이 되어 간 기능 강화에 도움을 준다.
가자미요리 ▣ 가자미 무 조림 재료(4인분) 가자미 2~3마리(200~300g), 무 400g, 메추리알 3개, 다시마 2장(가로 10cm, 세로 5cm), 간장 4~5큰술, 청주 2큰술, 흑설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 생강 1톨, 후추 18작은술.

만드는 법 1. 생선은 머리를 자르고 5~6cm 길이로 토막낸다 2. 무는 껍질을 벗겨 4~5cm 두께로 썬다 3. 다시마를 젖은 면보에 넣고 약 1.2kg의 무를 눌러서 짠다 4. 가자미를 손질하여 깨끗이 씻어둔다 5. 냄비에 물을 넉넉히 넣고(6컵), 무, 다시마를 넣고 푹 끓여준다 6. 국물이 끓기 시작하면 다시마 건진 다음 중간 불에서 20분 정도 더 조린다 7. 무를 조리다가 다시마를 건져내고, 간장, 청주, 설탕을 넣고 설탕이 녹을 정도까지만 끓인다(오래 조리면 짜지므로 주의) 8. 물엿, 생강, 메추리알을 넣고 조린다 9. 국물이 반으로 줄어들면 그릇에 담는다 Tip: 물엿과 흑설탕, 물, 생강, 청주를 넣고 조리면 생선의 비린내도 나지 않고, 무와 생선살이 단단하게 익어 맛있는 조림이 완성됩니다.
▣ 가자미 튀김 재료(4인분) 가자미 2마리, 술(또는 청주) 약간, 녹말가루 12컵, 튀김기름 적당량, 소금, 후추 약간.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment