산딸기의 탄수화물은 2g정도이므로 100g 기준으로 탄수화물은 16g 정도가 됩니다
1. 산딸기 효능 1. 항산화 작용 산딸기의 안토시아닌 성분은 항산화 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
3. 이뇨작용 산딸기에는 수분이 많이 들어 있기 때문에 소변을 잘 보게 하고 신체 붓기 제거에 도움이 됩니다.
또한 이뇨작용을 하기 때문에 붓기 제거에 도움이 되며 다이어트를 하는 분들이 자주 겪는 변비 증상 개선에 도움이 됩니다.
5. 면역력 증진 산딸기의 탄닌 성분은 몸속에 들어온 바이러스와 세균, 독소가 장 내로 들어오는 것을 막아주어 면역력 증진에 효과적입니다.
이 때문에 불면증으로 밤에 잠을 이루지 못하는 분들이 산딸기로 숙면을 취할 수 있도록 도움을 줍니다.
7. 붓기 개선 산딸기에는 다양한 비타민과 무기질이 풍부하게 함유되어 있는데 이 중에 칼륨 성분이 붓기 개선에 도움을 주며 나트륨 배출에도 효과적입니다.
9. 변비 개선 산딸기의 유기산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 유기산 성분이 장의 운동을 촉진시켜주어 변비 개선에 효과가 있으며 칼로리가 낮아 다이어트에도 도움이 됩니다.
2. 산딸기 이용법 산딸기는 생과로 먹기보다는 건조시킨 후 차나 요거트 등에 넣어 먹거나 산딸기 잼으로 만들어 먹을 수 있으며, 산딸기를 건조하려면 산딸기 1: 설탕 1의 비율로 담아 건조시켜 산딸기 차로 만들어 먹어도 좋습니다.
산딸기의 하루 분량입니다.
우유와 함께 갈아서 요거트나 샐러드에 넣어 드셔도 좋습니다.
산딸기 잼으로 만들어 드시는 것이 가장 간편하게 섭취하는 방법입니다.
산딸기의 영양성분입니다.
산딸기의 영양성분 및 효과에 대해 알아보겠습니다.
2. 다이어트: 산딸기의 칼로리는 100g 기준 22kcal 로 칼로리가 낮으며, 산딸기에는 탄수화물이 22% 정도 들어있는데 탄수화물은 1g 기준 4kcal 라고 합니다.
또한 산딸기에는 단백질이 20% 정도 들어있는데 단백질은 1g 기준 100kcal 의 열량을 가지고 있다고 합니다.
그래서 100g 기준 산딸기의 단백질은 24.5g 정도이며, 하루에 단백질을 섭취하되 자신의 몸무게 1g 당 하루 단백질 섭취량을 계산하면 될 것 같습니다.
산딸기의 탄수화물은 2g정도이므로 100g 기준으로 탄수화물은 16g 정도가 됩니다.
그래서 하루에 자신의 체중 1g 당 탄수화물을 섭취하는 양은 4g 정도가 되며, 여기에 단백질을 22.5g 정도 섭취하면 됩니다.
5. 혈관 건강: 딸기의 안토시아닌 성분이 혈관에 쌓인 노폐물을 없애주어 혈관내 콜레스테롤 수치를 낮추어 혈관 건강에 도움이 됩니다.
6. 통풍 증상 개선: 산딸기에는 요산 수치를 낮추는 효능이 있어 통풍 증상 제거에 효과적입니다.
7. 빈혈 예방: 산딸기에는 철분이 풍부하여 철분이 부족하여 발생하는 빈혈에 도움이 됩니다.
8. 다이어트: 산딸기의 탄수화물은 2g 정도이므로 100g 기준으로 열량을 계산하면 22kcal 이며, 단백질은 100g 기준 22g 정도이므로 자신의 몸무게 1g 당 자신의 단백질 섭취량을 계산하면 될 것 같습니다.
산딸기에는 단백질이 풍부하므로 자신의 몸무게 1g 당 단백질 섭취량을 22.5g 으로 계산합니다.
9. 뼈 건강: 산딸기에는 칼슘 비타민D 등이 풍부하여 뼈 건강에 도움이 됩니다.
10. 피부 건강: 산딸기의 비타민C 는 콜라겐을 생성하는데 도움이 되며 콜라겐 생성을 촉진하여 피부를 탄력있게 가꾸어 주는 효능이 있습니다.
11. 피부 수분공급: 산딸기에는 비타민A 가 풍부하여 피부 수분공급에 효과적입니다.
12. 노화 예방: 산딸기의 안토시아닌과 철분은 노화를 촉진하는 활성산소의 활동을 막아줍니다.
노화를 예방하되 피부에 주름이 생기지 않도록 하는데 도움이 됩니다.
3. 산딸기의 칼로리는 100g 기준으로 22kcal 이며, 100g 기준으로 탄수화물 16g, 단백질 2.1g, 지방 1g 이 함유되어 있습니다.
4. 산딸기에는 안토시아닌이 풍부하여 항산화 효과가 있어 노화를 예방하는데 도움이 되며 면역력을 높여주고 눈의 피로를 풀어주는 효능이 있습니다.
5. 산딸기의 당분은 적포도주보다 무려 5배 이상의 폴리페놀이 함유되어 있습니다.
6. 산딸기 섭취방법 산딸기는 요거트나 샐러드에 넣어 먹거나 잼으로 만들어 먹기도 하고, 요거트나 우유에 넣어 셰이크를 만들어 먹으면 좋습니다.
산딸기를 말려 가루를 낸 것은 물에 타서 차로 먹을 수 있으며, 산딸기의 하루 섭취량은 20~30g 정도입니다.
산딸기의 성분과 효능 1. 비타민C 가 풍부하여 기미, 주근깨를 예방하는데 도움이 되며 피부의 노화 방지에 도움이 됩니다.
2. 미네랄, 엽산 등이 풍부하여 비타민B 부족으로 인한 입술이 자주 트는 증상을 완화하는데 도움이 됩니다.
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