좋은 깻잎 고르는 방법 1깻잎은 짙은 녹색을 띠는 것이 좋습니다



좋은 깻잎 고르는 방법 1깻잎은 짙은 녹색을 띠는 것이 좋습니다


좋은 깻잎 고르는 방법 1깻잎은 짙은 녹색을 띠는 것이 좋습니다

깻잎의 효능에 대한 정보를 나누시는 시간을 가져보세요.
상추에 비해서 약선식품으로서는 훨씬 뛰어난 효능이 있다.

2.위장을 튼튼하게 합니다.


또한, 루테이올린 성분이 들어 있어서 진통효과가 있다.

3.항산화 효능을 갖고 있습니다.
상추에는 베타카로틴(비타민A)이 함유되어 있어 활성산소를 없애주고 혈세포를 보호해준다.

5.항산화작용을 합니다.
6.빈혈예방에 좋습니다.

7.피부노화 방지에 좋습니다.

상추에는 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있는데 이 성분은 피부의 신진대사를 촉진하고 세포에 활력을 주어 피부노화 방지에도 효과적이다.

또한, 항산화 작용과 항균효과도 있어서 피부 트러블을 예방하는 효과도 있다.


8.변비에 좋습니다.

9.이뇨작용을 합니다.
따라서 체내에 수분을 더해주는 효과가 있어 이뇨작용을 도와준다.

10.노화방지에 좋습니다.
또한, 비타민A 성분은 피부재생력을 높여주어 피부노화 방지에 좋고 비타민E성분은 피부트러블에 좋다.

깻잎의 부작용 깻잎은 성질이 차갑기 때문에 평소 몸이 찬 사람이 과다 섭취할 경우 설사 복통 등의 부작용이 발생할 수 있습니다.
좋은 깻잎 고르는 방법 1.깻잎은 짙은 녹색을 띠는 것이 좋습니다.

2.깻잎이 여리고 작은 것이 좋습니다.

3.겉의 진녹색이 연하게 남아 있고 끝이 뾰족하며 솜털이 적게 있는 것이 좋습니다.

4.손으로 눌러보았을 때 단단한 것이 좋습니다.
깻잎을 데칠 때는 깻잎이 들어가는 것을 막기 위해 물을 충분히 끼얹은 다음에 넣고 끓여야 합니다.

깻잎의 성분 깻잎은 시금치의 2배 이상의 철분을 함유하고 있습니다.
깻잎의 효능 2.피부미용 깻잎에는 비타민A 성분이 들어있기 때문에 피부를 매끄럽게 하는 데 도움이 되어 예로부터 피부 점막의 기능을 유지시켜 주는 역할을 했던 식품으로도 잘 알려져 있습니다.

깻잎의 효능 3.감기 예방 깻잎에는 비타민C가 많이 함유되어 있어 환절기에 좋은 효과를 볼 수 있습니다.
깻잎을 고기와 함께 먹으면 고기의 느끼함을 줄이는 역할을 하기 때문에 누린내나 느끼함을 제거하고 소화에도 도움이 됩니다.

깻잎에 들어 있는 비타민C 성분이 면역력을 강화시켜 감기에 쉽게 걸리지 않도록 면역력을 높여줍니다.


이 성분은 식중독세균을 제거하는 효과가 있기 때문에 여름철에 생선회를 먹을 때 깻잎을 같이 먹게 되면 식중독 예방할 수 있으며,깻잎 특유의 향이 항균효과가 있어 생선이나 깻잎을 조리했을 때에도 항균효과를 기대할 수 있습니다.

깻잎의 효능.깻잎의 효능 1.소염, 진통효과 깻잎에는 베타카로틴, 칼슘, 철분과 같은 영양분이 풍부하게 함유되어 있어 소염 및 항균작용이 탁월하다고 할 수 있습니다.
세균의 세포막을 보호해주고 자체 생성된 활성산소를 제거, 세포의 산화를 방지하는 효능이 있습니다.

4.치매예방효과 뇌는 단백질이라서 노령화에 따른 뇌의 기능저하에 매우 중요한 역할을 함.
6.피로회복효과 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 스트레스에 쌓인 수험생, 직장인, 체력보강제로 좋습니다.

7.위장기능강화 깻잎에는 무기질과 비타민이 풍부해 위장을 튼튼하게 하는데 도움을 줍니다.

깻잎을 이용한 깻잎 활용하기 깻잎나물 1.깻잎고추장박이 -재료: 깻잎 3묶음, 양파 14개, 소금 약간, 양념고추장: 고추장 2컵, 물 2컵, 고춧가루 3큰술, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1작은술, 다진파, 다진마늘, 깨소금 1큰술씩 -만드는 법 1)깻잎은 씻어서 물기를 빼고 12만 준비한다.
2)고추장을 살알짝 묽게 푼 후 오이,양파,고추를 넣는다.


3)손으로 살알살 버무려 항아리에 담는다.
2.깻잎마늘 -깻잎과 흑임자를 살짝 올려두기만 하면 나중에 물과 함께 장을 만들어 먹는다.

*깻잎을 이용한 깻잎 마늘은 깻잎 고유한 향은 살리면서 마늘의 강한 향은 살리지 않고 담백한 맛을 즐길 수 있으며, 요리 마지막에 넣어 식욕을 살립니다.
1.깻잎고추장박이는 그냥 먹기도 좋지만 고기를 구워 먹을 때 쌈으로 먹으면 아주 좋습니다.

2.깻잎짱아찌 -깻잎짱아찌는 고기의 누린내를 없애주고 단백질이 많은 고기와 찰떡 궁합입니다.
3.깻잎부침개 -깻잎과 부추를 5cm 길이로 썰고, 밀가루와 물, 달걀흰자를 넣고 알뜨하게 전을 만들어줍니다.

4.깻잎김치 -깻잎은 깨끗하게 씻어서 물기를 빼주고, 실파, 양파, 당근 등을 채썰어서 김치 사이사이에 섞어줍니다.
5.깻잎짱아찌 -깻잎과 장을 넣고 버무려서 들기름이나 또는 깨를 뿌려서 주면 됩니다.

* 깻잎은 비타민 C가 많이 들어있어 감기에 대한 저항력이 생겨 환절기에 좋은 효과가 있다고 합니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment