산딸기효소에 설탕을 모두 녹여야 합니다



산딸기효소에 설탕을 모두 녹여야 합니다


산딸기효소에 설탕을 모두 녹여야 합니다

이번 포스트에서는 외국 학계에서 극찬하는 산딸기의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
우선 산딸기에는 어떤 영양성분이 들어 있나 소개해 드립니다.

참고하시고, 건강에 많은 도움 받으세요.


산딸기는 주로 복분자라 부르는게 보통입니다.

복분자를 산딸기로 착각하는 사람도 있습니다만, 복분자는 산딸기의 한 품종일 뿐입니다.
산딸기의 영양성분을 보면, 열량은 100g당 25kcal로 비교적 낮고, 탄수화물은 1.6g, 섬유질은 0.6g, 단백질은 1g이 포함되어 있습니다.

무기질과 비타민이 풍부하고, 비타민C의 함량은 보통 복분자의 10배에 달합니다.

산딸기는 통풍에 좋다고 하는데, 산딸기의 씨앗에는 탄닌 성분이 들어 있습니다.
탄닌 성분은 떫은 맛을 내는데, 다이어트를 하는 사람에게 좋습니다.

철분과 아연 성분이 풍부합니다.
산딸기의 과실은 당분이 적고 각종 비타민이 풍부하고 몸에 이로운 성분이 많이 들어 있습니다.


산딸기를 꾸준히 먹으면 뼈가 튼튼해지는 효과가 있습니다.
산딸기의 효능, 산딸기 먹는법 <산딸기 요리법> 산딸기 소스 연어샐러드 준비재료: 어린연어 200g, 산딸기 100g, 치커리 30g, 비트잎 15g, 양파 14개, 토마토 1개(또는 토마토 2개) 산딸기 소스 재료: 산딸기 120g, 레몬즙 1큰술, 꿀 1큰술, 올리브 오일 1큰술 연어 샐러드 만드는 법: 1. 어린연어는 소금물에 씻어 키친타월로 싸서 물기를 제거한다.

2. 치커리는 먹기 좋은 크기로 자른다.

3. 어린연어 위에 준비한 치커리, 비트잎, 산딸기를 올려 낸다.
산딸기의 효능과 산딸기 먹는법 <산딸기주 담그는 방법> 재료 산딸기와 설탕 1:1 비율로 담그는 방법 산딸기를 깨끗이 씻고 물기를 없앤 다음 병에 산딸기를 한층 담고 설탕을 병에 담아서 시원한 곳에 보관한다.

10일에 한번씩 병을 흔들어 준다.
10일 후 설탕이 녹아 빠져나옵니다.

1개월 후에 1차 걸러낸 후 약 3개월 후에 2차로 걸러준다.


산딸기는 채취가 조금 까다로운게 흠입니다.

채취해서 하루만 지나도 바로 물러 버리는게 산딸기의 특징입니다.

올해는 늦게 나오는줄 알았는데, 지난 주말에 가서 보니 조금 덜 익은 것이 몇송이 있었습니다.
그래도 아주 잘 익은 산딸기를 보고 왔습니다.

산딸기쨈, 산딸기효소 만들고 남은것은 빵에 발라 먹기도하고, 쨈을 만들어 놓고, 설탕대신 천연의 감미료로 사용합니다.
그리고, 산딸기로 천연 효소 액기스 담는 방법을 소개합니다.

산딸기는 설탕이 녹아 있는 동안에는 효소액으로 보기가 어렵지만, 설탕이 다 녹은후에는 효소 액으로 보셔도 됩니다.

산딸기효소에 설탕을 모두 녹여야 합니다.

설탕이 다 녹지 않으면 곰팡이가 피고 발효가 되지 않습니다.


그런데, 산딸기도 한가지가 아닌 산딸기 나무가 산에 자라는 풀이라는 사실을 알게 되고 나서는 저도 제 말에 대한 확신을 갖게 되었습니다.

산딸기 효능 4. 피부에 좋음, 피부를 깨끗하고 부드럽게 하는 효능이 있습니다.
산딸기 효능 7. 스트레스를 해소 함.

산딸기의 효능과 산딸기 먹는법 <산딸기 줄기와 잎 먹는 방법> 산딸기 줄기는 1~2cm 정도로 짧고, 산딸기는 1cm 크기의 작은가시 같은 여러 개의 줄기가 있습니다.

산딸기 줄기는 굽은 모양의 줄기가 보이고, 산딸기 줄기를 물과 함께 믹서기에 넣고 갈아서 찌꺼기를 걸러서 먹습니다.

산딸기 줄기나 잎은 혈압을 낮추거나 염증을 억제하는데 도움이 됩니다.
산딸기가 건강에 도움이 되는 이유는?

안토시아닌이라는 생리활성물질이 들어있어서 노화방지에 도움이됩니다.
산딸기에는 항산화물질인 안토시아닌 성분이 복분자에 비해서 4배정도 많고, 비타민C의 함량도 복분자보다 6배정도 더 많습니다.

산딸기의 영양성분은?

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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