본격적으로 레드와인의 놀라운 폴리페놀의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다



본격적으로 레드와인의 놀라운 폴리페놀의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다


본격적으로 레드와인의 놀라운 폴리페놀의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다

먼저 ‘와인’하면 대부분 ‘레드 와인’을 떠올리실 겁니다.
레드 와인에는 포도재배에 필요한 일조량, 토양, 강수량 등을 고려하여 자연이 만들어낸 천연 색소, 탄닌이 다량 함유되어 있습니다.

이 탄닌은 ‘폴리페놀’이라는 성분으로 ‘노화 방지’에 탁월한 효능이 있다고 합니다.


와인 속 폴리페놀은 ‘항산화제’로 활성산소를 제거하여 세포의 염증을 억제하거나 노화를 방지하는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

레드와인의 효능은 여러 가지가 있지만, 그중에서도 항산화제인 ‘폴리페놀’을 다량 함유하고 있어 노화 방지에 큰 효능이 있다고 할 수 있습니다.
그럼 본격적으로 레드와인의 놀라운 폴리페놀의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.

‘폴리페놀의 대명사’ ‘와인의 붉은색이 혈액의 흐름을 좋게 한다.’ 와인의 주원료인 포도껍질에는 플라보노이드가, 포도씨에는 폴리페놀 이 함유되어 있습니다.

이 성분들 덕분에 와인을 마시는 것만으로 뛰어난 항산화 작용을 경험할 수 있습니다.
또한, 와인을 마시면 세포의 염증을 억제해 노화를 방지할 수 있는 것입니다.

그뿐만 아니라 뇌 기능을 향상시켜주는 효능도 있습니다.
와인은 혈액의 흐름을 방해하는 요소를 제거해주는 효과가 있는 것으로도 알려져 있습니다.


레드와인의 효능은 정말 대단한데요.

하지만 레드와인이 모든 사람에게 좋은 것은 아니고, 와인을 즐겨 마시는 사람이라면 꼭 알아야 할 효능이 있습니다.

바로 ‘와인은 사람에 따라 독이 될 수도 있다.’ 는 점입니다.
와인의 종류는 수없이 많습니다.

그만큼 와인에는 사람마다 다르게 느껴지는 효능이 있고, 사람에 따라 독이 될 수도 있다고 합니다.
와인의 효능을 제대로 느끼려면 자신의 입맛에 맞는 와인과 와인을 제대로 즐기는 법을 알아보시기 바랍니다.

건강을 위한 와인 제대로 즐기기, 레드와인 고르는 방법은?

다음으로 레드와인을 고르는 방법에 대해 알아보겠습니다.

먼저 레드와인의 색을 살펴보면, 일반적으로 빨간색에 가까울수록 떫은맛이 강하고, 보라색에 가까울수록 단맛이 강합니다.


그래서 맛과 향, 색을 결정하는 것은 포도의 숙성도와 신맛에 더해 단맛이 강할수록 떫은맛이 더 강하게 느껴지고, 색 또한 진하다고 할 수 있습니다.

레드와인의 효능에 대해 조금 더 알아볼까요?

또한, 레드와인 속 폴리페놀은 우리 몸의 노화를 촉진하는 활성산소를 없애는 작용을 하며 피부 노화 방지에 효과가 있습니다.
레드와인 속 폴리페놀 성분은 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.

레드와인 속 폴리페놀 성분은 혈관 속 염증을 억제하고 노화를 방지해 혈관 건강에도 도움을 줍니다.
레드와인을 보관할 때는 다른 용기에 담아 보관해서는 안 되고 반드시 세워서 보관해야 합니다.

또한 레드와인은 숙성 기간이 길어질수록 폴리페놀 성분이 증가하기 때문에 오래된 와인은 피하는 것이 좋다고 합니다.

이상으로 레드와인의 효능에 대해 알아보았습니다.

레드와인은 달콤한 과일 향이 일품이고 달콤한 과일향이 나며 그 맛이 부드럽고 목 넘김이 좋은 와인을 사랑하는 사람은 노화도 느리다.
레드와인은 노화를 억제하는 효과가 있어 와인을 사랑하는 사람에게 레드와인은 건강뿐만 아니라 노화 억제 효과도 있는 것입니다.

레드와인은 노화 방지에도 좋지만, 피부에 좋은 성분도 듬뿍!

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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