늙은 호박전 반죽을 떠놓고, 물을 촉촉하게 뿌려 약 10~15분정도 숙성시켜줍니다



늙은 호박전 반죽을 떠놓고, 물을 촉촉하게 뿌려 약 10~15분정도 숙성시켜줍니다


늙은 호박전 반죽을 떠놓고, 물을 촉촉하게 뿌려 약 10~15분정도 숙성시켜줍니다

이번에는 학계에서 입모아 칭찬하는 호박전의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
<호박전의 효능> 호박전은 맛 뿐만 아니라 영양적인 효능까지 뛰어납니다.

특히 피부미용, 다이어트에 엄청난 효과를 보이고 있습니다.


1. 호박전을 먹으면 생기는 ‘늙은 호박’ 효과 첫번째, 붓기를 제거하고, 붓기를 빼주는 역할을 합니다.

늙은 호박을 먹으면 얼굴이 붓는 것을 눈으로 확인 할 수 있습니다.
호박은 이뇨작용을 합니다.

때문에 체내에 불필요한 수분들을 빼주기때문에 몸이 잘 붓는 분들이 드시면 이 효과를 보실 수 있습니다.
두번째, 노폐물을 배출해주기 때문에 다이어트에 좋습니다.

때문에 호박은 붓기를 빼는데 아주 좋다고 볼 수 있습니다.

세번째, 붓기 제거 뿐만 아니라 다이어트에도 좋습니다.

이뇨작용 이외에도 부종제거에도 도움이 됩니다.


때문에 호박은 부기 제거에 아주 좋으며, 칼로리도 낮기 때문에 다이어트를 하시는 분들이 드시면 아주 좋습니다.

2. 피부미용 효과 피부미용에도 좋습니다.
이유는 피부미용에 탁월한 효과를 보이는 리코펜 성분이 풍부하기 때문입니다.

호박에는 베타카로틴이라는 성분이 풍부한데 이 성분이 피부노화를 방지해주고, 피부의 잡티를 제거해주기 때문에 피부미용에 좋습니다.

3. 붓기제거, 붓기제거 뿐만 아니라 탈모예방 효과도 있습니다.

호박은 탈모예방에도 도움이 됩니다.
그 이유는 호박에는 마그네슘, 인, 칼륨, 등 미네랄이 풍부하기 때문입니다.

이 성분들은 모근에 영양분을 공급해주고, 모발에 탄력과 윤기를 줍니다.


이러한 성분들은 탈모의 원인이 되는 활성산소를 제거해주기 때문에 호박을 꾸준히 섭취하면 탈모예방에 도움이 됩니다.

4. 항산화 효과 호박은 항산화 효과가 뛰어납니다.
항산화 효과가 뛰어나기 때문에 피부노화를 예방해주고, 자외선으로부터 피부를 보호해주기 때문에 피부미용효과를 높일 수 있습니다.

5. 붓기 제거 호박은 붓기를 제거해주는 효과가 아주 뛰어납니다.
이는 호박이 이뇨작용을 하기 때문입니다.

호박은 피로해소 및 간기능을 강화시켜주는 효과를 가지고 있습니다.

때문에 나트륨을 과다섭취하는 식습관을 가지고 계신분들이 드시면 좋습니다.
8. 붓기제거 및 다이어트 호박은 붓기 제거 뿐만 아니라 다이어트에도 좋습니다.


호박은 이뇨작용을 하기 때문에 체내에 불필요한 수분들을 빼주기 때문에 다이어트를 하시는 분들이 드시면 좋습니다.
호박은 칼로리도 낮기 때문에 다이어트에 아주 좋습니다.

호박전 만드는 법 호박전 재료: 늙은 호박(1개), 계란1개, 밀가루 2T, 소금 1t, 우유 50ml 호박전은 늙은호박을 갈아서 사용하거나, 늙은호박을 직접 갈아서 사용해도 됩니다.
저는 먹기좋게 늙은 호박을 채칼로 쓱쓱싹싹 갈아줬어요~ 채칼로 갈면 편하긴 하지만, 호박죽이 되기 때문에 늙은 호박만 사용해서 갈아주는게 좋아요!

※ 호박전을 좀 더 특별하게 드시고 싶으신 분들은 호박을 채썰어 감자전믹스를 넣어주시면 됩니다 <늙은 호박전 만드는 법> 1. 늙은 호박은 껍질을 제거하고, 필러로 얇게 껍질을 벗겨주세요.
(※ 호박씨를 제거하셔도 됩니다) * 저는 껍질이 더 좋아서 껍질을 제거했어요 2. 호박을 강판에 갈아야 하는데, 껍질을 제거한 늙은 호박을 갈기 위해서는 큰 도마가 필요합니다.

믹서기로 갈려다가 손 떨려서 믹서기에 갈았어요 ※ 믹서기로 갈면 훨씬 수월하니 귀찮더라도 강판에 갈아주세요~!

3. 강판에 곱게 간 늙은 호박을 소금 1t와 계란1개를 넣어 잘 섞어 줍니다.


4. 우유 50ml를 믹서기에 넣고 갈아줍니다.

5. 갈아놓은 호박 + 밀가루 2T를 넣어 버무려주세요.
6. 늙은 호박전 반죽을 떠놓고, 물을 촉촉하게 뿌려 약 10~15분정도 숙성시켜줍니다.

7. 늙은 호박전을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
※ 저는 10분정도 냉장고에 넣어놨어요 <늙은 호박전을 만들다보니 애호박전이랑 색이 비슷해서 호박전이 익으면 색이 좀 더 진해진다고 하더라구요~> 8. 10분 후 후라이팬에 기름을 두르고 약한 불에 구워줍니다.

<늙은 호박전은 따뜻할 때 먹어야 맛있기 때문에, 후라이팬을 강불에 예열해주세요~> 9. 호박이 익으면서 색이 점점 진해졌어요!
10. 늙은 호박전이 노릇노릇해질때쯤 계란1개를 넣어 익혀줍니다.

12. 늙은 호박전을 숟가락으로 뚝뚝 떼서 먹으면 맛있게 드실 수 있습니다.

호박이 아닌 늙은 호박으로만 갈아주시면 됩니다 늙은 호박에는 베타카로틴 성분이 풍부한데, 이 성분이 호박의 효능을 그대로 가지고 있습니다.

또한 항산화 효과가 뛰어나기 때문에 피부미용 및 노화방지에 좋습니다.
4. 늙은 호박을 먹으면 생기는 좋은 효과 늙은 호박에는 칼륨이 풍부하기 때문에 체내에 불필요한 수분들을 빼주는 역할을 합니다.

그 뿐만 아니라 늙은 호박에는 비타민A가 풍부하기 때문에 피부가 건조해지는 것을 막아주기 때문에 노화를 예방하는데 도움이 됩니다.
<늙은 호박은 붓기 빼는데 좋고, 피부미용에도 좋습니다. 이 성분은 이뇨작용을 도와서 붓기를 빼주는 역할을 합니다.
<늙은 호박의 부작용> 호박이 모든 사람들에게 좋은 것만은 아닙니다.

특히 체질에 맞지 않은 경우에는 부작용을 일으킬 수 있습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment