살구의 비타민C는 미백효과가 뛰어나며, 피부의 기미 등을 개선시키는데 도움이 된다



살구의 비타민C는 미백효과가 뛰어나며, 피부의 기미 등을 개선시키는데 도움이 된다


살구의 비타민C는 미백효과가 뛰어나며, 피부의 기미 등을 개선시키는데 도움이 된다

살구나무의 열매를 말린 것을, 행인이라고 한다.
살구(杏仁)는 모양이 복숭아와 비슷하고 맛이 달아서, 개살구라고 부르기도 한다.

살구는 맛, 칼로리, 영양 성분, 효능 등에서 복숭아와 비슷하다.


또한 서양에서는 ‘아몬드’가 살구를 가리키는 말이다.

서양에서는 아몬드가 ‘아몬드’라고 불리면서 그 가치를 올리고 있다.
살구는 지방 1%, 당분 66~93%, 단백질 0.6~1.6%, 비타민 A, B12, E, 베타카로틴이 풍부하다.

성분 중 비타민A가 풍부하며, 베타카로틴은 유해산소를 없애는 항산화 기능이 매우 우수하다.

살구는 베타카로틴이 풍부하다 그는 효능은 다음과 같다.
살구에 풍부한 베타카로틴은 사람의 몸에 들어가면 비타민 A로 전환되는데, 이는 비타민A의 전구체(前驅體, precursor)가 되는 물질이다.

3. 피부미용 살구는 비타민C가 풍부하다.
비타민C는 사과에 비해 250~300배 정도가 많으며, 기미, 주근깨, 잔주름, 여드름 예방 및 개선, 피부의 노화방지에 뛰어난 효능을 가지고 있다.


비타민C는 자외선에 대한 저항력을 길러 주며 피부를 탄력있고 건강하게 한다.

또한 살구의 비타민C는 미백효과가 뛰어나며, 피부의 기미 등을 개선시키는데 도움이 된다.

살구를 꾸준히 먹으면, 피부의 노화를 예방할 수 있다.
4. 다이어트 살구에는 펙틴 성분이 풍부하다.

펙틴은 식이섬유 성분의 하나로, 장을 자극하여 배변을 돕고, 살구에는 수분이 많아 다이어트의 대표적인 부작용인 변비를 해결하는데 도움이 된다.
살구의 씨앗에는 아미그달린이라는 성분이 함유되어 있다.

살구에는 비타민 A와 C가 많아, 기미와 주근깨를 예방하고, 피부를 보호하는 효능도 있다.

6. 피로회복 살구는 산성체질을 중성으로 돌아오게 하고, 건강한 몸을 유지하는데 도움이 되는 음식이다.

살구는 구연산과 사과산이 풍부하다.


구연산은 몸에 쌓인 피로물질을 제거하는 데에 도움이 되며, 피부에 쌓인 독소를 배출하는 작용을 한다.

또한 살구에 풍부한 칼륨은 체내 나트륨의 배출을 도와 혈액순환을 돕는다.
8. 노화방지 살구에는 베타카로틴, 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 C, 플라보노이드, 미네랄, 클로로겐산, 폴리페놀등이 풍부하게 들어있다.

이 중 베타카로틴은 강력한 항산화제로, 세포의 재생을 돕고, 피부 노화를 막아주며, 잔주름과 기미 예방에 도움을 준다.

9. 소화기능에 도움 살구에는 펙틴이 풍부하다.

이 펙틴은 식이섬유를 다량 함유하고 있어서, 소화기능을 돕는다.
10. 장건강에 도움 살구에 풍부한 베타카로틴은 강력한 항산화제로, 세포의 노화를 막고, 장내의 면역력을 높이는데 도움을 준다.

또한 살구에는 비타민A가 풍부하게 들어있어, 간의 해독능력을 높이고, 변비를 개선하는데 뛰어난 효과가 있다.


11. 혈관건강에 도움 살구에는 각종 불포화 지방산과 리놀레산, 감마리놀렌산과 같은 리놀산 성분이 함유되어 있어, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 주고 혈관을 깨끗하게 해준다.

살구는 비타민C가 풍부하다.
살구에는 펙틴 성분이 풍부하다.

피부미백에 탁월하며.

살구에 풍부한 베타카로틴은 사람의 몸에 들어가면 비타민 A로 전환되는데, 이는 비타민A의 전구체(precursor)가 되는 물질이다.

또한 살구에는 비타민 A가 풍부하게 들어있어, 자외선에 대한 저항력을 길러 주며 피부를 탄력있고 건강하게 한다.
또한 살구의 비타민A는 눈을 건강하게 하는 효능도 가지고 있다.

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