실파 뿌리는 혈액 순환을 촉진하는데 좋습니다



실파 뿌리는 혈액 순환을 촉진하는데 좋습니다


실파 뿌리는 혈액 순환을 촉진하는데 좋습니다

실파의 뿌리, 줄기, 잎 등 모두가 우리 몸의 노화를 방지하는 좋은 효능이 있습니다.
1. 실파의 뿌리 실파는 칼슘이 많은데, 칼슘이란 우유 중 칼슘과 같은 생물학적인 성격을 가져서 다른 칼슘 식품과 똑같을 정도입니다.

또한 실파는 위장을 튼튼하게 할 뿐 아니라 변비를 예방해 주는 효능이 있습니다.


3. 실파의 잎 실파의 연한 잎을 잘라서 씹어 보면 향긋한 맛이 납니다.

4. 실파의 뿌리 실파는 또한 영양가가 높은 식품이기도 합니다.
따라서 실파 뿌리를 구어서 생식으로 먹으면, 전분, 섬유, 비타민 C 등이 많아서 영양적으로도 아주 좋습니다.

특히 마늘, 파, 당근, 홍고추로 만든 양념에는 마늘, 파, 당근, 홍고추를 꼭 함께 넣어서 먹는 것이 좋습니다.
6. 실파의 잎과 줄기 실파 잎나물은 옛날부터 오장의 기능을 도와주는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

실파 나물을 만들려면 우선 파를 다듬어 깨끗이 씻고, 칼로 뿌리 부분을 제거하여 다듬어야 합니다.

손질한 파를 엷은 소금물에 잠깐 담갔다 건지면, 어느 정도 아삭아삭할 만큼 싱싱하게 데쳐집니다.

그리고 손질한 파를 가늘게 채를 썰어 소금에 살짝 절이면 파의 진이 나오는데, 그것을 양념으로 잘 무치면 됩니다.


잘 다듬은 파는 실파를 다듬어 물에 넣고 잠시 잘 주물러 씻은 다음 채설고, 파에 물을 들여 양념을 넣어 무치면 됩니다.

또한 땀을 잘 나게 하고 갈증을 멈추게 하며, 위장을 따뜻하게 하여 설사를 다스립니다.
8. 실파와 고춧잎, 참깨 실파는 고춧잎과 비슷하게 생겼습니다.

하지만, 고춧잎은 고추잎과 비슷하게 생겼습니다.
그래서 잘 구별해야 합니다.

그리고 실파보다 섬유질이 많기 때문에 변비에 도움이 되고, 실파는 맛이 강합니다.

9. 실파의 꽃 실파는 꽃대가 거의 없는 것이 특징입니다.
그래서 뿌리를 먹는 것보다 나물로 먹는 경우가 많습니다.


하지만, 실파의 꽃은 꽃대가 거의 없긴 해도, 비늘 줄기처럼 생긴 줄기가 길쭉하게 길게 올라오는데, 밑에 잎들은 계속 생겨나서 실파는 실파대로, 나물의 재료로 사용합니다.
또한 꽃의 색깔이 선명하고, 줄기가 길게 올라오기 때문에, 다른 식물의 꽃과는 다르게 눈에 확 뜹니다.

10. 실파의 열매 실파는 꽃이 지고 난 후, 6월~8월이 제철입니다.
1. 실파는 혈액 순환을 촉진하여 두통을 없애는 효과가 있습니다.

실파는 우리 몸의 내장에 해당하는 부분을 깨끗하게 청소해 주는 효능이 있어서, 변비와 설사에 효과가 좋습니다.

3. 실파는 변비에 특히 좋습니다.
실파의 뿌리가 나오게 되는 것은 꽃이 핀 후입니다.

그 뿌리가 잘 생긴 것을 실파라고 하는데, 약으로 많이 사용합니다.


실파 뿌리는 혈액 순환을 촉진하는데 좋습니다.

5. 실파는 설사에 도움이 됩니다.
특히 산후에 출혈이 있을 때, 실파를 달여 먹으면 회복이 빠릅니다.

실파는 성질이 차서, 설사에 좋습니다.
하지만, 변비에는 차가운 성질을 가지고 있으므로, 변비가 있을 때는 실파를 많이 섭취하지 않도록 주의해야 합니다.

6. 실파와 부추 실파는 몸을 따뜻하게 하는 효과가 있습니다.
또한 몸이 차서 설사를 할 때는 실파를 먹으면 좋습니다.

7. 실파와 양파 양파는 한 마디로 양파는 작고 동글동글한 비늘줄기가 있는데, 양파 자체는 맵고 단맛이 나지만, 실파를 먹기 시작하면 매운맛이 사라지고 단맛이 납니다.

그래서 양파를 생으로 먹는 것보다는 양파 김치나 절임을 만들어 먹는 것이 더 좋습니다.

하지만, 생으로 먹는 것보다는 가열을 해서 섭취하는 것이 좋습니다.
그 이유는 실파의 칼슘이 우유 중 칼슘의 함량보다 월등히 높기 때문입니다.

그래서 실파를 섭취하게 되면, 눈에 영양을 공급하여 건강하게 합니다.
또한 실파는 불면증에 좋습니다.

잠들기 전에 실파를 먹게 되면, 스트레스가 완화되는 효과가 있습니다.
그러면서, 고추냉이처럼 코끝이 찡한 매운맛이 납니다.

하지만, 실파는 생강처럼 향은 강하지 않고, 맵지도 않습니다.


그 이유는 레몬과 비슷한 비타민 C가 많아서, 감기 예방에 좋습니다.

실파는 레몬과 비슷한 비타민 C를 함유하고 있습니다.

또한 실파는 영양가가 매우 높기 때문에, 다이어트에도 좋습니다.
양파는 불면의 기운이 생기는 것을 막아 주기 때문입니다.

천일염은 소금 중의 왕입니다.
그 이유는 천일염 속에 염화나트리움의 성분이 스며들어, 불순물을 없애기 때문입니다.

실파는 성질이 따뜻하고, 맛은 맵고, 달고, 톡 쏘는 특징이 있습니다.
그래서 실파를 구어서 생식으로 먹으면, 전분, 섬유, 비타민 C 등이 많아서 영양적으로도 아주 좋습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment