고구마에는 식이섬유가 풍부해 장이 약한 사람에게 좋다
영양 전문가들이 말하는 고구마의 효능은 다음과 같습니다.
1. 고구마 다이어트 고구마는 100g당 128kcal로 열량이 매우 높습니다.
따라서 식사를 통한 고구마 섭취는 줄이고 고구마를 대신해 감자, 오이, 당근, 브로콜리 등의 채소를 섭취해야 합니다.
2. 고구마는 포만감이 높고 칼로리가 낮아 다이어트에 좋다.
하지만 고구마는 체내에 들어가면 당으로 바뀌기 때문에 포만감은 있지만 칼로리가 높은 편이므로, 고구마를 대신해 감자, 오이, 당근, 브로콜리 등의 채소를 섭취해야 함을 명심하십시오.
3. 고구마에는 항산화 물질이 포함되어 있어 노화를 방지한다.
고구마는 100g당 베타카로틴의 함량이 126ug으로 매우 높게 포함되어 있습니다.
베타카로틴이 풍부한 식품에는 당근, 브로콜리, 시금치, 호박, 고구마 등이 있습니다.
4. 고구마에는 각종 비타민과 미네랄이 풍부하다.
5. 고구마의 식이섬유는 배변을 도와 변비에 좋다.
고구마에 있는 식이섬유는 대부분 셀룰로오오스로 식이섬유는 장 운동을 활발하게 도와 배변을 돕습니다.
고구마를 먹을 때는 되도록 껍질을 벗기지 않고 껍질째 먹는 것이 훨씬 좋습니다.
껍질에는 전분을 분해시키는 효소가 함유되어 있어 같이 먹으면 훨씬 배가 잘나옵니다.
고구마를 먹는 이유는 소화가 잘 되기 때문입니다.
고구마는 껍질째 먹으라.
꼭 주의해야 할 것이 안토시아닌이라는 색소 때문이라고 하는데요.
이 색소가 많은 껍질에서 나오기 때문에 색이 진하고, 많이 섭취하면 인체에 악영향을 미칠 수 있으니 꼭 껍질째 먹도록 합니다.
11. 고구마에는 식이섬유가 풍부해 장이 약한 사람에게 좋다.
특히 비타민C는 미백효과가 있고, 스트레스로 인해 피부 트러블이 생겼을 때도 먹으면 좋다고 합니다.
14. 고구마에 함유되어 있는 비타민C는 가열해도 50~60% 정도 남기 때문에 익혀 먹는 것이 좋다.
고구마의 효능 중 가장 주목할 점은 혈압을 정상화하는데 도움이 된다는 것입니다.
혈관을 넓혀주는 효과가 있어서 혈관을 정상화시키는데 효과적입니다.
또한, 고구마의 효능 중 눈을 보시면 가장 중요한 것이 변비 개선 효과입니다.
이러한 고구마의 효능을 볼 때, 고구마는 껍질이 진할수록 더 풍부한 영양을 담고 있다고 하니 꼭 껍질째 먹어주세요.
고구마는 칼륨량이 높은 식품인데요.
칼륨은 혈압을 낮추는 데도 효과적입니다.
칼륨은 세포에 있는 나트륨을 배출시키고, 나트륨과 같이 혈관을 짜주는 성분인 나트륨을 배출시켜 혈압을 낮춰줍니다.
탈모에는 다양한 원인이 있지만, 가장 큰 원인은 바로 스트레스라고 합니다.
스트레스는 두피의 영양이 모낭에 전달되는 것을 방해하는 역할을 하는데요.
하루 10개씩 고구마를 섭취하면 탈모를 방지하는데 큰 도움이 됩니다.
따라서 신체에 에너지를 공급하는 역할을 해주며, 기초대사량의 증가를 통해 체내 지방이 감소합니다.
베타카로틴은 피부를 보호하고 피부 트러블을 개선하는데 도움이 됩니다.
고구마에는 비타민 C와 E가 함유되어 있는데요.
때문에 고구마를 먹을 때는 껍질을 꼭 먹어야 하는데요.
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